Slumdog Millionaire
  • 59 critiques     2%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
Bruce Wayne

4 abonnés | Lire ses 131 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Slumdog Millionaire c’est la rencontre entre Hollywood et Bollywood par le réalisateur Danny Boyle qui livre ici un film fort, émouvant et magnifique dans son histoire et interprétation. Jamal Malik, 18 ans, enfant orphelin vivant dans les taudis de Mumbai, est sur le point de remporter la somme colossale de 20 millions de roupies lors de la version indienne du jeu « Qui veut gagner des Millions? ». Notre jeune serveur de thé arrive à la dernière question mais c’est là qu’il est arrêté par la police pour tricherie. Interrogé par des policiers, Jamal explique d’où lui vienne ses connaissances et raconte sa vie dans la rue, ses histoires de famille et même celle de cette fille dont il est tombé amoureux et qu’il a perdue. Mais comment se jeune homme est-il parvenu en finale de cette émission? Pourquoi c’est-il inscrit? Slumdog Millionaire est un chef d’œuvre de Danny Boyle. Le réalisateur a choisi de faire son film à la manière Bollywood avec des chansons, des paysages grandioses, une histoire captivante et magnifique avec des acteurs inconnu mais talentueux. Le scénario de Slumdog Millionaire est adapté du livre Les Fabuleuses Aventures d’un Indien malchanceux qui devint milliardaire de Vikas Swarup, et le film possède donc un scénario originale et surtout captivant de bout en bout qui retrace l’histoire passionnante de Jamal qui a vécu dans les bidonvilles, est devenu orphelin, a été utilisé par des hommes pour mendier dans les rues et a rencontré l’amour de sa vie qu’il cherche toujours. Le film prend dés le début le spectateur dans cette histoire magnifique et émouvante. L’histoire de Jamal est raconté par le biais des questions posées où l’on apprend comment il a eu la réponse à la question à travers ce qu’il a vécu, une idée originale avec du suspense parfois. Le film possède une musique tout simplement géniale et qui le rythme d’une certaine manière, le final dansant est épique et est à ne manquer sous aucun prétexte. Maintenant les acteurs, ils sont tous excellents en particulier Dev Patel qui joue Jamal adulte et Freida Pinto qui joue la belle Latika adulte. Il faut noter que le casting est composé à 100% d’acteurs indien comme Anil Kapoor qui joue Prem Kumar le présentateur du jeu télévisé et il y a aussi Irrfan Khan qui joue l’inspecteur de police qui interroge Jamal. Slumdog Millionaire fut un grand succès et le film s’est vu remettre huit Oscars dont ceux du Meilleur film, du Meilleur réalisateur pour Danny Boyle et du Meilleur scénario adapté en 2009. Slumdog Millionaire est un chef d’œuvre réaliste sur la vie en Inde et restera un des plus beaux films des années 2000.

Théodore A.

0 abonné | Lire ses 91 critiques |

4 - Très bien

Un très bon Danny Boyle, pas son meilleur certes (incomparable avec Trainspotting ou 28 jours plus tard) mais une belle fresque mêlant drame et aventure à merveille. Une histoire d amour, d amitié frère/frère créant plusieurs sentiments chez le spectateur. Un très bon suspense notamment en ce qui concerne les questions, un casting peu connu mais bon ainsi qu une BO à la hauteur du réalisateur qui a chacun de ces films nous fait découvrir de nouveaux sons. Seul bémol, le héros est parfois un peu trop naïf et gentillet mais cela n enlevé rien au charme du film.

potcafred

0 abonné | Lire ses 20 critiques |

4 - Très bien

J'ai été scotché du début jusqu'à la fin. Très rythmé, ça oscille entre la joie la tristesse et un bon happy end. Je recommande vivement

Clara J.

0 abonné | Lire ses 11 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

J'ai adoré ce film, il est vraiment magnifique. Un peu triste mais très joli et réaliste sur la vie du garçon.

Romain Good

0 abonné | Lire ses 351 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

8 oscars pour ce film que j'ai découvert un peu par hasard au cinéma. Ce film est une sorte de conte à la fois magnifique et un peu naïf, et à la fois dure, fresque plutôt dure et cruelle de la pauvreté en Inde. C'est sans aucun scrupule que le film enchaine les scènes de bonne humeur, de moment magique et les scènes violentes, mais toujours avec une réalisation sans faille et avec des acteurs qui maitrisent leur personnage. L'histoire est incroyablement racontée, accompagnée par une caméra parfaite, aussi bien à l'aise dans les poursuites (on reconnait la mise en scène de 28 jours plus tard) que dans les plans fixes souvent originaux et adapté à la situation. Une petite pépite bollywoodienne hollywoodienne à côté de laquelle il ne faut surtout pas passer.

Elisa L.

0 abonné | Lire ses 9 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Magnifique, tout simplement. C'est un plaisir de voir et revoir ce film, je ne m'en lasse pas !

Katssi07

0 abonné | Lire ses 29 critiques |

4 - Très bien

Un film intéressant à découvrir par son style inspiré du cinéma bollywoodien. L'histoire est très atypique mais captivante. Les dialogues sont bien construits. L'acteur principal interprète convenablement son rôle. De plus, l'artiste incarnant Latika adulte (c'est-à-dire Freida Pinto) est convaincante, d'une part par son jeu d'actrice, et d'autre part par sa beauté. Bref, c'est une oeuvre cinématographique sympa et remarquable.

kriticoeur

1 abonné | Lire ses 75 critiques |

3 - Pas mal

L'histoire est bien raconté car elle retrace l'enfance du gars à travers les questions de qui veut gagner des millions (oué c'est une coïncidence, chaque question c'est en rapport avec sa vie). Alors à chaque fois qu'il réponds correctement=> flashback. Mais c'est bien joué et les scènes sont pas les mêmes. (CDG) Un peu marre des fins de ce genre de film de cette émission tv qui se veut réaliste puis à la dernière questions coup de fil a un ami qui dure 30 min.

Alexia B.

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Sans aucun doute un de mes films préféré, ce film est tout simplement un bijou cinématographique.

-Bat(e)man-

7 abonnés | Lire ses 287 critiques |

4.5 - Excellent

Un an après l’imparfait et pourtant brillant Sunshine, Danny Boyle nous offre l’adaptation du roman de Vikas Swarup . Si Sunshine était visuellement puissant mais scénaristiquement plat, Slumdog millionaire surpasse quant à lui largement son prédécesseur sur le plan du scénario, beaucoup plus riche et dense. On suit ainsi les mésaventures de Jamal Malik, l’excellent Dev Patel, un orphelin de Mumbaï qui participe à la célèbre émission « qui veut être un millionnaire ». Cette émission sera pour lui l’occasion de nous raconter sa vie pour justifier sa victoire auprès des autorités. Tout le film se construira donc sur le récit de Jamal, alternant entre le suspense du jeu et le drame de sa vie. Malgré la multiplicité des flashs-back, Danny Boyle met son film en scène avec beaucoup de soin. Le film jouit donc d’une mise en scène électrique et dynamique dont Danny Boyle a le secret. Dès les premières secondes, on est entrainé dans l’action par une scène lente, posée et violente. La tension s’immisce ainsi d’un seul coup dans le film, donnant le ton dramatique et tendu du film. On comprend rapidement que Danny Boyle n’a pas perdu son caractère pessimiste et cynique sur la nature humaine, qu’il dépeint encore ici de manière brutale. Jamal rencontrera donc des personnages plus mauvais les uns que les autres qui tenteront en vain de le faire plonger. Pourtant, Slumdog Millionaire est aussi d’un optimisme étonnant qui dénote avec l’aspect sombre du film, à l’image de 28 jours plus tard où Boyle alternait entre les phases de joie et celles d’une brutalité rare. La mise en scène de Slumdog Millionnaire, c’est aussi une photographie de qualité, saturée qui dépaysage le spectateur. On peut aussi noter l’importance que Danny Boyle accorde à la musique de son film, rythmant parfaitement ses scènes d’actions lisibles et fluides. Si Slumdog Millionaire n’atteint pas le statut de chef d’œuvre, il reste néanmoins un grand film qui se distingue par son scénario danse et sa mise en scène dynamique et colorée.

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film