Little New York
    •     20% - 27 critiques
    •     11% - 14 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    dahbou
    dahbou

64 abonnés | Lire ses 2080 critiques |

2 - Pas terrible

SI Staten Island permet à 3 bons acteurs de pouvoir faire leurs numéros et à cabotiner dans leurs styles respectifs, il n'est qu'un film de gangster bavard qui se complait à jouer sur un ton décalé pour essayer de masquer son manque d'idée ainsi que tout simplement son manque d'envergure.

Ajoutée le 17 mars 2012 à 23h36
    Quentin Rougier
    Quentin Rougier

1 abonné | Lire ses 123 critiques |

1.5 - Mauvais

En me mettant devant ce film, je pensais voir un film mafioso bien prenant ... J'aurais ptete pas dûs me faire de films. Au lieu de cela on se retrouve assez vite ennuyé ... devant un film sans actions. Points positifs, j'ai trouvé le personnage du sourd muet joué par Seymour Cassel très attachant. Donc si vous avez rien à faire durant 1h30, beh essayez de regarder ce film.

Ajoutée le 06 mars 2012 à 14h06
    Vous avez vu Little New York ?
    softheking
    softheking

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

1 - Très mauvais

Une pale copie de Pulp Fiction, ou on s'ennuie rapidement, à fuir !

Ajoutée le 26 janv. 2012 à 13h51
    Hastur64
    Hastur64

8 abonnés | Lire ses 364 critiques |

3.5 - Bien

Little New York a tout du film de gangsters : les maffiosi, l’argent, les armes et New York, ou plutôt, Staten Island ce qui faut l’avouer vu de ce côté de l’Atlantique est quasiment la même chose (!), mais effet « Soprano » et « Maffia blues » oblige c’est un film décalé. En effet les trois protagonistes sont pour le moins inhabituels : un parrain en mal de célébrité, un videur de fosses septiques qui rêve d’un fils plus intelligent que lui grâce à la procréation médicalement assistée et un employé de traiteur italien adepte des paris hippiques. Ces trois personnages se croisent et interfèrent dans leurs destins dans une narration éclatée où le point focal que constitue la tentative d’assassinat du parrain va les précipiter dans la violence. Le film pâti d’un début un peu mou qui s’explique et trouve sa valeur quand on commence à voir où veut nous emmener le réalisateur et le reste de la narration même si elle n’est pas enlevée bénéficie du secours d’un second degrés bienvenu. Les trois acteurs principaux donnent corps de façon convaincante à leurs personnages respectifs avec une mention spéciale à Vincent D’Onofrio génial en parrain fils à sa maman qui recherche désespérément à se faire un nom dans l’histoire peu important le moyen : criminel, apnéiste ou défenseur de l’environnement ! Même la fin est douce-amère et nous évite un happy end qui aurait desservit le film. Un bon moment avec un film qui jongle habilement entre le film de genre, le film noir et la comédie

Ajoutée le 17 déc. 2011 à 00h19
    speedjeje
    speedjeje

16 abonnés | Lire ses 1362 critiques |

3 - Pas mal

Little New York prend le contexte de la "petite" mafia new-yorkaise située sur l'île de Staten Island pour raconter ce film assez bien réalisé et plaisant à regarder dont l'heure et demie convient parfaitement. L'histoire et le scénario sont pas vraiment recherchés mais on ne s'ennuie pas même si l'action n'est pas vraiment au rendez-vous. Little New York suit la mode des films dont les vies des personnages se croisent. Spoiler :La fin du film nous transmet une légère émotion, ce qui lui vaut cette troisième étoile.

Ajoutée le 02 déc. 2011 à 14h44
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

4 abonnés | Lire ses 974 critiques |

3 - Pas mal

Très original dans sa conception, ce film est plutôt bon. En revanche le revisionner est assez dur.

Ajoutée le 29 oct. 2011 à 00h10
    Yves Delehaye
    Yves Delehaye

0 abonné | Lire ses 177 critiques |

3 - Pas mal

Trois histoires réunies en une. Le mafioso, le jeune qui cambriole le mafioso et le charcutier qui fait disparaître les corps pour le mafioso.

Ajoutée le 23 oct. 2011 à 21h28
    julien9270
    julien9270

9 abonnés | Lire ses 197 critiques |

2 - Pas terrible

Ce film est assez antinomique. D'un coté il y a de bon acteurs et de belles images et de l'autre il y a une mise en scene raté et un scénario tres..."flou"... Film a voir mais sans vraiment s'attendre a un chef d'oeuvre. Peut etre pour passer le temps....^^

Ajoutée le 15 oct. 2011 à 16h44
    biggsy94
    biggsy94

0 abonné | Lire ses 31 critiques |

2 - Pas terrible

N'étant pas amateur de clin d'oeil, ni de Ethan Hawk, voir celui-ci jouer un rôle qui touche de si près au sujet de Bienvenue à Gattaca ne pouvait que m'irriter. Ajoutons à cela un manque de rythme cruel et une fin téléphonée, pas vraiment un film à retenir

Ajoutée le 05 sept. 2011 à 19h47
    stillpop
    stillpop

21 abonnés | Lire ses 1404 critiques |

3 - Pas mal

Que se passe t'il dans la tête de Besson, après nous avoir abreuvé de films formatés banlieusards qui tapent sur la police et la morale, voilà que depuis « Taken », on se récupère un gentil français où seuls les faibles et les gens bien s'en sortent, en dégommant les méchants si possible. Étonnant, sauf si l'on croise ce facteur avec l'âge du capitaine et ses récentes déconvenues avec le monde si amusant et plein de surprises du Neuf Trois. A moins qu'il ne se soit aperçu que pour faire du fric, il y avait en France plus de vioques et de beaufs bien lepénistes que de jeunes branleurs, donc il lui fallait changer de cible, ce qui me semble une explication plus plausible vu la soif de réussite du bonhomme. Il n'empêche que si l'on passe sur la niaiserie gentille du propos et les longueurs du récit (qui plus est renforcées par le procédé du flash back systématique) on passe un bon moment. Avec notamment une belle photographie, une originalité (travaillée) sympathique et une histoire (téléphonée) qui donne l'impression d'avoir vu un vrai film, alors que le parallèle avec une énième série B (pour Bessonniène) était tentant. La musique est pas mal non plus, surtout le petit morceau du générique de fin. Depuis « Taken », le virage n'est pas désagréable, espérons seulement que ce soit sincère, et qu'il arrête de prendre les spectateurs pour des béta testeurs de jeunes scénaristes ou jeunes réalisateurs, on peut aussi relancer de bons « vieux » réalisateurs dont on n'a plus de nouvelles depuis trop longtemps.

Ajoutée le 04 sept. 2011 à 19h56
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non