Casper
3,1
6855 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 18 juin 2011
Quand j'étais petite j'aimais beaucoup ce film. Je l'ai revu il n'y a pas longtemps et j'en avait un meilleur souvenir, je trouve qu'il fait plus pour les petits vraiment, mais c'était quand même bon de le revoir après tant d'années.
Publiée le 16 avril 2012
C'est sympa quand on est jeune mais une fois qu'on a grandi la magie n'opère plus si facilement . Mais je reconnais avoir passé un bon moment .
Virginie T
Virginie T

Publiée le 2 juin 2011
Tout mignon.
A regarder en famille sans modération.
Selingues G
Selingues G

Publiée le 12 mars 2011
Avant de nombreuses et inutiles déclinaison en dessin animé ou en télé film, Casper le petit fantôme était un excellent film pour toute la famille. Un film à voir et à revoir qui nous rappelle notre enfance
Publiée le 27 janvier 2011
Superbe production AMBLIN ENTERTAINMENT. Un très bon divertissement familial.
Enarpilod
Enarpilod

Publiée le 26 janvier 2011
Magnifique réalisation. Casper est un film marquant.
DarkParadise
DarkParadise

Publiée le 4 janvier 2011
Un film super-sympa pour toute la famille. Les fantômes sont tous attachants dans ce film très pur. Pas de fausse note, on passe un bon moment et le challenge est donc réussi. On ne demandait pas mieux pour ce genre d'histoire. Les lieux et décors sont jouissifs. Les acteurs sont bons et l'histoire fait passer un excellent moment de divertissement avec un brin d'émotion. A voir !
L'AlsacienParisien

Publiée le 29 décembre 2010
Comédie fantastique pour toute la famille, « Casper » raconte l'histoire d'un père (Bill Pullman), accompagné de sa fille (Christina Ricci), déménageant sans cesse à travers le pays, à la recherche désespérée de sa femme récemment décédée. Leur nouveau lieu d'habitation s'avère être un manoir hanté par des fantômes, dont Casper, le plus gentil d'entre eux. J'ai dû voir ce film une bonne cinquantaine de fois, je le regardais en boucle étant petit et encore maintenant, je me souviens des répliques. L'atmosphère fantomatique est réussie dans cette réalisation de Brad Silberling, les décors sont lugubres et poussiéreux à souhait tandis que les effets-spéciaux restent convaincants. Premier rôle conséquent après le personnage de Mercredi dans « La Famille Addams »; Christina Ricci étonne par son jeu (même si elle a un grand front, hein!?) et commence à prouver sa richesse d'interprétation. Certaines scènes peuvent effrayer les plus jeunes, même si elles sont rares (la scène du miroir par exemple) et d'autres peuvent ennuyer les plus âgés car c'est vrai que le scénario reste assez simple et l'aspect niais et les expressions du personnage de Casper exaspèrent au bout d'un moment. Mais même si la fin reste prévisible, le film offre de bon gags, quelques scènes plus mouvementées, de bons méchants et des scènes plus touchantes...
Publiée le 25 décembre 2010
Un film que je revois chaque année à l'approche de Noël..eh oui nostalgie quand tu nous tiens, Casper m'a accompagné pendant toute mon enfance, et je me souviens de ces dimanches près du feu où je suivais des étoiles dans les yeux l'aventure qui unit ce petit fantôme éponyme et une jeune adolescente...Bref, revenons à nos moutons. Ce film constitue, si vous avez -au moins au fond de vous- une âme d'enfant, un agréable divertissement. Un scénario inventif et ma foi assez bien ficelé, des personnages tout à fait attachants : meme l'ectoplasme et son amie nécrophile se laissent suivre. Les seconds roles sont particulièrement bien réussis, notamment ceux du père, des trois oncles, de la mégère et de son acolyte (c'est à dire Tous les second rôles).Coté effets visuels, un manoir baroque et des machines loufoques bien réalisés : du bon travail dans l'ensemble. Seulement, comme vous avez pu le remarquer, j'ai parlé d'âme d'enfant. Une fois les 12 ans passés, l'intéret que vous seriez susceptibles de porter à ce film diminue. Une certaine niaiserie agaçante subsiste dans l'air tout autant qu'un parfum de stéréotype. Les méchants sont vraiment des raclures, et, comme prévu, ils se font bousiller illico presto. La fin est assez prévisible, et, de manière générale, ce film a de fortes chances de ne PAS vous transporter. Inégal dans l'ensemble : de bonnes choses, notamment pour les mouflets, mais un certain manque d'inspiration et un mauvais vieillissement.
Publiée le 23 décembre 2010
Très drole et riche, Casper brille par son originalité et son scénario. Bien que les bases du film de "maison hantée" aient déjà été posées, avec notamment Beetlejuice quelques années plus tôt, ca reste très agréable. On est témoins d'une démonstration d'innocence coupable, à laquelle s'ajoute une étrange sensation causée par le fait que les fantômes soient rendus aussi vivants. Voire que les vivants deviennent fantômes. Si la forme est souvent drôle, le fond est à la limite du dramatique et c'est assez intelligement que Silberling mélange ces deux aspects. A noter : la présence d'Eric Idle, toujours excellent, ainsi que quelques cameos hilarants.
vu au moins 20 fois et je ne me lasse pas de ce film de mon enfance
Publiée le 23 décembre 2010
Un autre à la liste des films de mon enfance!
Ah Casper, c'est culte! de l'humour, une belle histoire, de l'émotion... un chef d'oeuvre!
Vu et revu et ça me donne envie de le revoir. J'étais tellement une fan de Casper, que j'avais nommé mon chat comme ça ^^
Arnaud L.
Arnaud L.

Publiée le 22 décembre 2010
C'est drôle et émouvant même si les effets spéciaux ont un peu vieilli, ça reste honorable. Bref, un très bon moment à passer.
Publiée le 28 novembre 2010
Trop mignon ce film plus une christina ricci que l'on ne voit pratiquement plus!
so13
so13

Publiée le 9 novembre 2010
Un très bon dessins animé qui nous rappelle notre enfance!