DarkSquall
0 abonné |
Lire ses 17 critiques
1.5 - Mauvais
Franchement je sais pas par où commencer, tant ce film est mauvais sur tous les points...
Tout d'abord le film commence en pleine action sans rien présenter. Pendant tout le film j'ai eu l'impression d'assister à une suite sans avoir vu le premier volet, comme si j'avais manqué tout un pan du scénario, toute une introduction, toute la présentation des personnages. Pendant tout le film, j'ai eu l'impression d'un épisode d'une série faisant référence à d'autres épisodes que je serais censé avoir vus... Du coup les personnages sont insipides, on connaît rien d'eux, on sait pas ce qu'ils foutent là, ils ont apparemment des relations passées mais on n'en saura pas plus. Honnêtement j'ai jamais vu un background aussi peu fourni et des scènes d'action et de dialogues aussi peu justifiées et sorties de nulle part.
Le scénario en lui-même, parlons-en... Des ficelles dignes d'un nanar, tout simplement. Un artefact magique d'un autre monde, un bouclier d'énergie impénétrable, une lance magique, une invasion alien... Putain c'est vraiment daubé, en l'écrivant j'en reviens toujours pas, on dirait le scénar' d'un mauvais portage d'un mauvais jeu vidéo. Je ne parle même pas des incohérences comme le fait que Hulk soit incontrôlable au début et puis se contrôle et suive les ordres ensuite, d'ailleurs on sait jamais vraiment s'il se contrôle ou pas, tellement les dialogues sont nazes et tout est plus ou moins flou. Et comme si c'était pas assez, y a plein de personnages totalement inutiles voire énervants, comme le colonel du SHIELD et sa bonniche, Black Widow, ou encore Hawkeye (mention spéciale pour lui qui est vraiment un des persos les plus horribles, tant physiquement que dans son jeu, que j'aie eu l'occasion de voir dans un film).
Bref c'est plus qu'une simple déception, c'est un des pires films que j'ai vus ces dernières années. J'en reviens toujours pas à quel point c'est une daube, j'ai l'impression que la critique a vu un autre film que ça. Même pour un blockbuster il est merdique. Je déteste "Transformers" et "2012" mais je les trouve encore supérieurs à ce truc à tous les niveaux !
Ajoutée le 02 juin 2013 à 19h55
Je trouve cette critique utile