1203 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Hakim G
Publiée le 22 mai 2010
La première partie du film on voit un portrait juste et propre qui nous fait rappelé à Ray (bien sur Jamal Woolard n'est pas Jamie Fox) mais ensuite nous assistons à une gueguerre entre le rap est et ouest américain, si on ne connait aucun rappeur on se retrouve très vite perdu et surtout inintéressante.
Une belle ambiance hip-hop, une interprétation musicale sublime et une jolie retranscription de la rivalité East/West nous est donné dans ce biopic qui, même en dépit de ses nombreuses qualités, de sa fidelité historique plus ou moins palpable, souffre franchement d'une interprétation bancale et peu ressemblante des personnages originaux...
Très bon film retraçant le parcours atypique (quoi que peut-être typique en fin de compte...) du rappeur aux kilos en trop. La mise en scène est intéressante et pertinente.
La fulgurante destinée de Christopher Wallace et la fin tragique d'une des étoiles du Hip-Hop US des années 90. Voilà un récit qui se veut avant tout fidèle au parcours de Notorious B.I.G. et où la musique prend le pas sur une réalisation lisse et pataude. Un film qui ravira certainement les fans... quant aux autres? A découvrir en version originale si possible!
Le film est bon dans l'ensemble. Les évènements et les personnages traités durant le film sont cohérent. L'histoire d'un des plus grand rappeurs us de tout les temps a bien été traités dans ce film selon moi. Les musiques de NOTORIOUS BIG ont été à plaisir à réecouter.
Une biographie du légendaire rappeur new-yorkais Christopher Wallace aka The Notorious B.I.G. ou Biggie Smalls réussie, qui ravira ses fans, bien que l'interprétation de certains acteurs laisse un peu à désirer.
Voila comment gaspiller de l'argent sur un mec un fat pour un film et une vie de gangsta rap franchement un film pour mec a chaine et a casquette de travers
Un film à la gloire du rappeur Notorious B.I.G. dont la brève carrière s'est arrêtée brutalement. B.i.G apparait comme un gamin intelligent, qui s'est "trop bien" adapté à la vie de son cartier. On apprendra que ce film est produit par Puff Daddy, ami personnel de B.I.G, mais aussi son producteur (contribuer à la notoriété posthume du bonhomme pourrait-il relancer la vente d'albums ?). De nombreuses scènes parleront aux fans du rappeur. Pour les autres, on pourra trouver que son histoire a été un peu enjolivée, voir romancée.
Etant un grand fan de Notorious BIG, j'attendais beaucoup ce film mais pas sans crainte..Mais en réalité, il s'est avéré être un très bon film. Sachant que les biographies sur les rappeurs auparavant m'avaient plu (ndrl: eminem, 50 cent), je peux dire que celle ci que j'ai préféré. L'acteur incarnant le mythique rappeur de Brooklyn est parfait et lui ressemble comme 2 gouttes d'eau! Son histoire était un peu écrasée par rapport à celle de 2pac, et je suis content qu'un bon film lui ai rendu hommage. Des bonnes scènes en rappant etc...à voir en VO absolument par contre.
Tout comme 8 Mile et Réussir ou Mourrir, il retrace bien l'histoire du rappeur. Evidemment la BO est superbe avec les sons de BIG. En revanche, c'est quoi cette voix française pour BIG ??? C'est affreux, pas du tout crédible par moment. Bon film à voir pour les fans de Hip-Hop et autres.
Grosse claque !!! Ca c'est le genre de film que j'aime, biographie très bien faite, réalisation à la hauteur, sscénario qui colle bien à la "réalité" et le son de Biggie comme O.S.T. est parfait. Et à noter la grosse performance de l 'acteur (Jamal Woolard) qui incarne Notorious. Bref que du bonheur pour les fans de hip hop.