Hôtel Chevalier
    •     11% - 4 critiques
    •     3% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Manu711
    Manu711

4 abonnés | Lire ses 270 critiques |

4 - Très bien

De la couleur, des sentiments, des travellings latéraux, des répliques incisives, un cadre soigné et de la bonne musique, voilà un vrai moment de cinéma réalisé par Wes Anderson en un petit court métrage d'une dizaine de minutes et qui, prologue à The Darjeeling Limited, est très agréable à regarder. Surtout quand Natalie Portman est invité à se dénuder...

Ajoutée le 21 mai 2012 à 21h25
    NeoLain
    NeoLain

61 abonnés | Lire ses 2798 critiques |

4 - Très bien

Court-métrage de Wes Anderson qui précède son film "À bord du Darjeeling Limited". Il filme ça avec une histoire d'amour subtile. Le décor également et ravive la classicité. Hôtel Chevalier, France, et cette chambre avec la présence de Natalie Portman se sublime fois deux.

Ajoutée le 19 mai 2012 à 00h13
    Vous avez vu Hôtel Chevalier ?
    cylon86
    cylon86

69 abonnés | Lire ses 1712 critiques |

4 - Très bien

Prélude du film "A bord du Darjeeling Limited", ce court-métrage est comme tous les films de Wes Anderson un petit bijou qui en à peine dix minutes brille par son ambiance et la qualité de ses cadres. Rajoutez à ça une très belle musique et deux acteurs très touchants et vous obtenez un bref mais véritable moment de cinéma.

Ajoutée le 16 mai 2012 à 17h39
    Guillaume182
    Guillaume182

30 abonnés | Lire ses 980 critiques |

3 - Pas mal

Court métrage avec beaucoup de style. Jolie mise en scène d'Anderson. On y retrouve avec plaisir une Natalie Portman décomplexé.

Ajoutée le 21 févr. 2012 à 14h59
    belo28
    belo28

26 abonnés | Lire ses 996 critiques |

4 - Très bien

Comme dans un film de Woody Allen le surréalisme de cette rencontre imprévue prévue trouve tout son charme dans les deux acteurs absolument formidables!

Ajoutée le 22 janv. 2012 à 23h25
    Sebmagic
    Sebmagic

35 abonnés | Lire ses 916 critiques |

3.5 - Bien

Un court-métrage particulièrement réussi, Hôtel Chevalier est à distinguer de The Darjeeling Limited, et ce même s'il a été diffusé avant le film dans toutes les salles. C'est d'ailleurs assez surprenant de prendre au cinéma un place pour The Darjeeling Limited, de s'assoir dans la salle et de voir s'afficher "Hôtel Chevalier, de Wes Anderson". Ca surprend mais on se laisse faire, et le court-métrage est loin d'être anecdotique. Réalisé avant le film, Wes Anderson ne savait pas exactement que faire de ses 13 minutes : les inclure dans le film, les placer avant, après ? Distinguer les deux ? Finalement, les deux oeuvres sont vraiment à ne pas confondre et à ne pas fusionner, même si le personnage de Jason Schwartzman est sensiblement le même dans les 2 cas. Bref, Hôtel Chevalier est une petite réussite de la part d'un des réalisateurs les plus originaux que je connaisse. Son style étant bien à part et pouvant lasser assez rapidement (ce n'est pas mon cas mais c'est une critique qu'on lui fait souvent), on peut dire que le court-métrage lui va vraiment bien, car il permet de nous fiare entrer dans son univers un peu décalé le temps d'un petit quart d'heure, en nous emportant dans une histoire assez mystérieuse. Le court-métrage est vraiment intéressant car les deux personnages sont emprunts de mystère. On ne sait pas exactement leur passé, ni leur futur, on entrevit simplement 13 minutes de leur vie dans un hôtel. Le personnage de Natalie Portman est charmant et intrigant, et tout le mystère va constamment être préservé jusqu'à la fin, notamment à cause de ses hématomes sur les bras. Les cadrages et les mouvements de caméra sont somptueux (travellings maîtrisés), la musique nous emporte dans cette chambre d'hôtel comme si on y était, et l'histoire entre les deux personnages captive suffisamment, grâce à l'originalité des deux personnages. L'humour est très présent dans ce petit film (c'est l'un des nombreux atouts de Wes Anderson), comme par exemple la toute fin du film vraiment très fine (j'irai même jusqu'à dire intelligente), lorsque Jack Whitman invite sa petite amie à aller voir sur le balcon la magnifique vue sur Paris. La caméra suit les deux personnages qui regardent devant eux cette fameuse vue, jusqu'à ce qu'elle nous dévoile la mascarade avant de passer au générique. J'adore.

Ajoutée le 27 oct. 2011 à 23h36
    _Royal_
    _Royal_

42 abonnés | Lire ses 1616 critiques |

3.5 - Bien

Mon DVD y m'as dit de regarder ça avant de lancer le Darjeeling Limited, j'ai fait, j'ai vu, j'ai pas détesté.

Ajoutée le 10 juil. 2011 à 20h33
    Kill-Jay
    Kill-Jay

15 abonnés | Lire ses 522 critiques |

2.5 - Moyen

C'est l'un des premiers court métrage que je regarde de ma vie. N'étant pas habitué à ce genre de film, j'ai décidé de me lancer pour savoir à quoi m'attendre et j'ai décidé d'en regarder un qui comprenait l'une de mes actrice préféré (Natalie Portman). Je ne peux pas dire que j'ai adoré. Certes la mise en scène et la photographie sont sympathiques, Anderson a voulu mettre l'accent sur l'esthétisme. Mais, ce court-métrage se déroule en 13 minutes assez fades où on parvient presque à s'ennuyer.

Ajoutée le 22 juin 2011 à 19h21
    devlin6994
    devlin6994

24 abonnés | Lire ses 1013 critiques |

1.5 - Mauvais

Wes Anderson est un cinéaste intéressant, et ce court-métrage n'en est que plus décevant de sa part. 13 minutes où il ne se passe pas grand chose, et sur lequel il n'y a pas grand chose à dire. Oui, Natalie Portman est nue, les critiques en ont tellement parlé qu'elle en a été un peu énervée. Oui, Jason Scwhartzman est un acteur sympathique et classe. Et pourtant... pas grand chose. Décevant.

Ajoutée le 08 juin 2011 à 22h53
    nekourouh
    nekourouh

16 abonnés | Lire ses 720 critiques |

2 - Pas terrible

Pas mal mais réellement marquant. Anderson a déjà fait et fera beaucoup mieux.

Ajoutée le 03 avr. 2011 à 17h34
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non