456 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 2 avril 2008
Bon il faut avoir l'esprit ouvert pour déceler toute la subtilité de ce court-métrage. Evidemment en long, on finirait par se pendre, mais 13 minutes c'est pas la mort! Et retrouver Natalie à croquer à la fin, soyez patient! ;)
En quelque minutes Le realisateur nous presente assé bien le personnage du film qui suit, avec une superbe grace, une souci du detail parfait, une interpretation des acteurs tout en retenu, une pointe d'humour...des couleurs et une ambiance renforcé par une musique qui colle parfaitement, bref genial, gracieu, charmeur... ca met l'eau a la bouche pour le film qui suit...
Mis à part un certain courage, ce film manque totalement de sincèrité et s'enfonce en s'obstinant visiblement à vouloir faire du Vincent Gallo...Sans Vincent Gallo !..
On sait pas trop où il veux en venir. Je m'attendais à une histoire courte complètement déconnecté du film. Ce n'est pas le cas. Au final, ce prologue de "A bord du Darjeeling limited" sert d'intro au film et permet de mettre un visage sur une personnage dont on entendra par la suite simplement parler... Mais vu de façon totalement séparé, on ne comprendra pas trop l'intérêt... Tout le problème du court métrage.
Très bonne idée de la part de Wes Anderson, celle de réaliser un prologue à son tout dernier film : A bord du Darjeeling Limited, où avec Hôtel Chevalier, il confronte Jason Schwartzman & Natalie Portman, dans la chambre d’un hôtel parisien, avant que celui-ci ne s’envole pour l’Inde afin de rejoindre ses frères. D’une courte durée, ce court-métrage précède le film lors de la projection en salle. On y découvre ainsi Jack dans sa chambre d’hôtel, qui reçoit par surprise son ex-petite amie, venue à Paris pour lui rendre visite. A noter ici, la prestation de Natalie Portman, à la fois étonnante et charmante (!!), qui se révèle entièrement nue face caméra, une première de la part l’actrice.
Ce cauchemar de 20 minutes est d'une insupportable pédance de Monsieur Anderson. Mon Dieu mais quelle cerveau prétentieux peut nous présenter ça en nous affirmant que c'est du cinéma. Et bien non c'est lent, moue et 1000 fois trop long. Ah oui il y a surement une explication pour que Natalie Portman soit completement à poil?