Foxy Brown
    •     15% - 2 critiques
    •     8% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

5 abonnés | Lire ses 794 critiques |

2.5 - Moyen

JACKIE BROWN. La genese de Tarantino. La blaxploitation avec comme tête et corps d'affiche Pam Grier. Du cinéma à la Russ Meyer pour l'humour et l'amour des gros seins, et une petite louche de Huggy les bons tuyaux.

Ajoutée le 02 nov. 2011 à 14h17
    ygor parizel
    ygor parizel

32 abonnés | Lire ses 2015 critiques |

3.5 - Bien

film issu du mouvement blaxploitation, bon faut faire avec le scénario caricatural et l'exagération des situations, mais il y a des actions, des rebondissements et un goût d'oeuvre culte

Ajoutée le 01 oct. 2011 à 01h54
    Vous avez vu Foxy Brown ?
    mazou31
    mazou31

4 abonnés | Lire ses 200 critiques |

1 - Très mauvais

Que vient faire ce nanar sur Arte ? Même en août, c’est inexcusable ; TF1 n’oserait pas ! Nullissime, même les feuilletons TV sont faits plus sérieusement !. Il y a certes Pam Grier mais elle-même est ridicule dans ce rôle. D’ailleurs tous les rôles sont ridicules, l’histoire est idiote et simplette, à désespérer un enfant de 5 ans ! À ne surtout pas confondre, par distraction, avec Jackie Brown, avec la même Pam Grier, en véritable actrice, et avec monsieur Tarentino derrière la caméra… Un autre monde !

Ajoutée le 27 août 2011 à 19h16
    mathieu38
    mathieu38

6 abonnés | Lire ses 387 critiques |

2.5 - Moyen

ce film culte n'est n'y spetaculaire n'y tés bien joué n'y franchement éttonant et pourtant on aime

Ajoutée le 24 août 2011 à 14h06
    roland2gilead
    roland2gilead

3 abonnés | Lire ses 262 critiques |

1 - Très mauvais

Ce film a mal vieilli; Et ici on ne peut pas dire que le second degré peut être une excuse tant le film se prend au sérieux.Acteurs moyens, dialogues insipides et scènes d'action frolant le plus souvent le ridicule,on a la panoplie complète du navet des seventies.Seule,P.Grier surnage dans cette mélasse et parvient à tirer son épingle du jeu.Une bien maigre consolation!!!

Ajoutée le 28 mars 2011 à 16h43
    AMCHI
    AMCHI

87 abonnés | Lire ses 4269 critiques |

0.5 - Nul

Ok Pam Grier est sexy à mort mais elle est le seul intérêt de ce film médiocre. Je m'attendais à quelque chose de marquant passer une 1ère demi-heure quelconque et molle on se dit enfin cette histoire de vengeance va se dérouler et que ça va chauffer mais pas du tout l'ensemble du film est mou du genou et parfois on se dirait dans un film érotique de bas étage. En fait seul les 10 dernières minutes sont bien faites et violentes. Grosse déception. Dans un genre assez similaire et sorti au cinéma la même année je vous conseille Un Justicier dans la ville qui n'a nullement vieilli.

Ajoutée le 01 févr. 2011 à 14h04
    Guillaume L.
    Guillaume L.

0 abonné | Lire ses 20 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Pour moi ce film est, avec Coffy, le meilleur film de la blaxpotation, néanmoins je dois avoué avoir un faible pour Pam Grier et donc ne pas être objectif ^^

Ajoutée le 23 mars 2010 à 00h46
    Melvin X
    Melvin X

2 abonnés | Lire ses 5 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Le ton du film n'est pas à proprement parlé politique, mais le groupe de militants qui chassent les dealers, sorte de BPP pas trop caricaturé, les plans de Pam devant des affiches "black is beautiful", l'émasculation du mâle blanc... tout celà est finalement assez rare dans les productions blax (surtout de l'AIP) et rajoute probablement à l'aura qu'à garder ce Foxy Brown et son héroïne Pam Grier. Antonio Fargas, notre Huggy-les-bons-tuyaux, campe ici le frère de Foxy, un rôle de petite frappe auquel il est abonné (quand ce ne sont pas des pimps flamboyant). On lui doit une des répliques les plus acerbes du films : "Foxy, je suis noir. Je ne sais ni chanter ni danser, ni porter la parole de Dieu. Je suis trop petit pour être joueur de foot et trop laid pour être maire. Mais à la télé je vois tous ces mecs avec leurs belles maisons et leurs belles voitures, et ça me remplit d'ambition. Dis-moi ce que je suis censé faire de toute cette ambition." http://melvin-rated-x.blogspot.com/2010/02/foxy-brown.html

Ajoutée le 11 mars 2010 à 17h48
    BlindTheseus
    BlindTheseus

56 abonnés | Lire ses 2588 critiques |

4 - Très bien

La blackexploitation 100% pure, avant ses mauvais remakes prétentieux. Malgré quelques erreurs de raccord on appréciera de revoir une galerie de héros télévisés dans 1 univers différent, ainsi qu'une scène d'hôpital à se tordre de rire.

Ajoutée le 10 avr. 2009 à 10h35
    dahbou
    dahbou

64 abonnés | Lire ses 2075 critiques |

4 - Très bien

Film phare de la blaxploitation qui transforma Pam Grier en icône du cinéma des années 70. Côté film c'est quasiment identique à Coffy sorti 1 an avant mais l'ensemble demeure groovy et efficace à l'image de sa B.O. . Hormis Pam Grier qui vampirise l'écran, on retrouve Antonio Vargas alias Huggy les bons tuyaux dans un rôle de petite frappe qui lui va si bien.

Ajoutée le 12 sept. 2008 à 15h47
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non