Virus
    •     23% - 12 critiques
    •     8% - 4 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Shake-Appeal
    Shake-Appeal

43 abonnés | Lire ses 350 critiques |

1.5 - Mauvais

Celui la est foiré. C'est mal joué (pourtant y'a Jamie Lee Curtis, je l'avais bien aimé dans Un Poisson Nommé Wanda), l'histoire était original à la base (au vue du nom du film, je m'attendais pas a ce que ce film se passe en pleine mer, et que le virus était informatique) mais finalement c'est un enchainement de scènes d'actions inutiles, ca a très mal vieillit, puis cette ambiance geek bof moi j'accroche pas. En film d'horreur/sf on a vu bien mieux.

Ajoutée le 11 avr. 2012 à 02h57
    reymi586
    reymi586

31 abonnés | Lire ses 1748 critiques |

4 - Très bien

J'ai trouvé ce film d'horreur avec Jamie Lee Curtis plutôt pas mal, c'est un des premiers que j'ai vu dans mon enfance. C'est plutôt pas mal fait et l'idée est bonne.

Ajoutée le 07 févr. 2012 à 15h04
    Vous avez vu Virus ?
    sebastien1992
    sebastien1992

12 abonnés | Lire ses 543 critiques |

1 - Très mauvais

Il y a des films de monstres (ou l'équivalent) qui arrivent à sortir dans les salles grâce à leur budget, leur casting qu'ils offrent (ici, Jamie Lee Curtis, Donald Sutherland, Cliff Curtis...) et quelques noms "sympa" au générique (James Cameron à la production, John Carpenter à l'écriture...), le tout non sans esquiver les nombreux défauts du genre (à savoir aucune originalité, surdose de clichés, personnages sans intérêts, dialogues indisgestes...). Certains s'en sorte par un sens du spectacle (Peur Bleue) ou bien par un effet comique ainsi que sa distribution (Lake Placid). Mais Virus en est bien loin, surtout avec des acteurs qui surjouent énormément, une absence de caricature pour ce genre de film question scénario (la fameuse réplique "Machin, sois prudent" est bien trop prévisible et fait pitié, l'humour ne prend pas...) et surtout pour un ensemble qui fait plus grand-guignol plutôt qu'autre chose. Juste les robots (animation, effets spéciaux) sont assez sympas, mais bon... Virus est comme le personnage de Jamie Lee Curtis : il ne sert à rien!

Ajoutée le 14 janv. 2012 à 00h27
    Dawasta
    Dawasta

9 abonnés | Lire ses 215 critiques |

2.5 - Moyen

Un survival très classique qui se passe dans un bateau dans lequel des robots extraterrestres du genre Robocop/Terminator poussent les mêmes cris que leur cousin ED209 et en veulent à l'espèce humaine... Un scénario tout ce qu'il y a de prévisible inspiré de "Sphere", "The Thing" et "Alien" pour changer! Restent les créatures "bio-méchaniques", seul véritable intérêt du film, qui sont pas trop mal réussis pour l'époque. Pour le reste rien de bien folichon, et le casting l'est encore moins. Un film pour les fans de Séries B. (Moyen)

Ajoutée le 11 nov. 2011 à 03h46
    bsalvert
    bsalvert

2 abonnés | Lire ses 1793 critiques |

1 - Très mauvais

c'est marrant on a l'impression de l'avoir vu cent fois ce film.

Ajoutée le 10 juil. 2011 à 08h25
    Ewing
    Ewing

15 abonnés | Lire ses 1789 critiques |

2 - Pas terrible

Un film quelconque qui n'apporte rien de nouveau !

Ajoutée le 18 mai 2011 à 13h43
    jamesluctor
    jamesluctor

39 abonnés | Lire ses 1569 critiques |

4.5 - Excellent

Soyons clairs : ce film est loin d'être un bon film. Toutes les scories du film d'aventure un peu sanguinolente des années 90 se retrouve dedans. Interprétation tantôt sobre, tantôt excessive, réactions primaires des personnages (le capitaine ne cherche qu'à se faire du fric), facilités scénaristiques (le mot armurerie veut dire caserne militaire bourrée d'armes de destruction massive) et d'incohérences majeures. Mais j'adore les films qui se soucient avant tout de faire plaisir au public. Il n'y a vraiment que ce genre de film qui se fout du ciné bien pensant, des oscars ou d'une reconnaissance post-cinéma. Ils avaient de la thune chèrement disputée aux producteurs, et ils voulaient en mettre plein la face au spectateur. De l'action tendue, des robots insectoïdes, du cyber-punk, du gore qui tâche, une star renommée, de grosses explosions... Moi, il n'en faut pas plus plus déclencher le mode plaisir coupable. Yaaaaaaaaa !

Ajoutée le 26 janv. 2011 à 21h42
    Aguacaliente
    Aguacaliente

1 abonné | Lire ses 141 critiques |

2.5 - Moyen

Un bourrin aux manettes d'un blockbuster, ça donne une série B dispensable, peu ragoûtante et invraisemblable. La complexité du phénomène menant à la boucherie interpelle. D'autres ont fait plus simple pour le même résultat. A deux ou trois exceptions près, les acteurs cachetonnent (pauvre Jamie ! ) dans ce qui reste un film de vidéoclub.

Ajoutée le 06 nov. 2010 à 10h45
    pcqjlvb
    pcqjlvb

8 abonnés | Lire ses 929 critiques |

1.5 - Mauvais

Bah... Si on éteint le cerveau, comme je dis souvent, un dimanche après midi pluvieux, il y a tant de films qui font l'affaire !

Ajoutée le 29 oct. 2010 à 06h41
    janisaire
    janisaire

11 abonnés | Lire ses 1649 critiques |

3.5 - Bien

pas mal du tout un bon film que jai bien aimer a l'epoque

Ajoutée le 24 août 2010 à 13h13
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non