La Vie devant ses yeux

24%
18%
21%
20%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Panantheiste
5 abonnés |
Lire ses 295 critiques
3.5 - Bien
Un film original parce qu'il nous mène en bâteau si on le prend au premier degré, ce qu'on a tendance à faire devant les divertissements à l'américaine. Je préfère ne pas en dire plus dans cette critique. Mais il faudra à la plupart des spectateurs quelques explications et peut-être un second visionnage avant de comprendre ce qui se joue vraiment dans cette histoire étonnante et très bien interprétée même s'il y a à mon avis plusieurs imperfections de montage.
Ajoutée le 14 janv. à 21h47
Mag-aaaand-action
2 abonnés |
Lire ses 39 critiques
2.5 - Moyen
Pas mal, visuellement et esthétiquement intéressant, mais l'histoire est spéciale...
Ajoutée le 29 déc. à 00h35
Vous avez vu La Vie devant ses yeux ?
Poster ma critique
moul54
Lire ses 40 critiques
0.5 - Nul
Ce film est une daube absolue !!!! Tout est vide l histoire n à aucun sens ! Fuyez !!!!!!!
Ajoutée le 03 nov. à 00h29
endorphine
3 abonnés |
Lire ses 8 critiques
4.5 - Excellent
Superbe, mais surtout bouleversant.
Ce film est une mélodie, qui se répète invariablement, et qui chaque fois, éclaire d'autres points de vue.
Alternant entre les scènes passées et actuelles (ou futures c'est selon) le choix de 2 actrices pour incarner l'héroïne lors de ces 2 périodes aide vraiment à la compréhension. Evan Rachel Wood y est vraiment touchante et magnifique dans le rôle de cette jeune fille de banlieue, orgueilleuse et fragile, qui s'émancipe et se heurte à la vie et ses désillusions.
C'est un puzzle, que l'on recompose peu à peu, et qui éclaire la révélation que l'on perçoit progressivement. La scène finale, qui résume le film et répond enfin à nos interrogations est très réaliste, dure mais touchante et belle malgré tout.
Ajoutée le 18 oct. à 00h38
--fandefilms--
14 abonnés |
Lire ses 142 critiques
4 - Très bien
J'ai vraiment apprécié ce film !! Pour sa complexité, son twist ending, ses acteurs, ses décors, les flashbacks, tout ! Il est parfois un peu dur à comprendre, mais il suffit de le regarder une deuxième fois, voire une troisième, et après tout devient très clair !
Ajoutée le 01 oct. à 20h32
Black P.
Lire ses 32 critiques
1 - Très mauvais
Et ben mon dieu que ce film est compliqué !!...je viens de le visionné, bah si j'avais pas lu les critiques qui donne quelques explications sur cette fin ridicule et grotesque j’aurais strictement rien compris tellement c'est mal fait !!!...Mais sans déconné quesque uma thurman fou dans ce navet!! dommage il y avais du potentiel avec un sujet pareil, mais la réalisation est a chier !! trop de flash bac, il y en a tellement qu'on est complètement perdu...1 étoile pour les actrices qui s'en sorte pas mal, mais c'est très loin de sauvé ce narvallo...
Ajoutée le 28 sept. à 06h21
Maqroll
21 abonnés |
Lire ses 920 critiques
2.5 - Moyen
On entend souvent qu’u moment de sa mort l’être humain revoit en un fragment de temps toute sa vie… Partant du postulat inverse (il verrait sa vie future, celle qu’il n’aura pas), Laura Kasischke avait écrit un excellent roman dont le film de Perelman est tiré. Il en reprend bien sûr les principales évolutions narratives mais avec une différence significative qui saute aux yeux d’entrée : là où le roman privilégiait la vie future de Diana avec son mari et sa fille, le film se centre la plupart du temps sur le passé et sa relation avec sa camarade de classe. La fin est particulièrement représentative de ce changement de point de vue puisque là où Laura Kasischke procédait par sous entendus (très réussis sur le plan littéraire), Perelman rend la situation totalement explicite en montrant les scènes du carnage initial et en montrant une « vérité », celle de l’image, irréfutable et ne laissant plus de place à l’imaginaire… C’est du coup toute la poésie qui s’en va en même temps que la force principale du récit. C’est bien dommage car, cette restriction importante mise à part, le reste n’est pas mauvais du tout au niveau de la réalisation, du jeu des acteurs (même si Uma Thurman n’est pas tout à fait à l’aise dans le rôle de Diana adulte) et surtout d’une « atmosphère » très réussie où l’on retrouve parfois les sensations éprouvées à la lecture du roman…
Ajoutée le 12 août à 14h59
Leslie Boyaval
Lire ses 2 critiques
3.5 - Bien
bah a fond dedans jusqu'a la fin ou je me suis posée plein de question ! a voir tout de meme !
Ajoutée le 08 juin à 00h34
NeoLain
56 abonnés |
Lire ses 2535 critiques
2 - Pas terrible
Le film est très subtile, faut vraiment le suivre et sa demande parfois même une deuxième vision. Et le secret il est vraiment bon à savoir ou pas ? En faite c'est pas trop une question de secret, c'est quand tu regarde tout le film que tu te rend compte que tout tourne pas rond. C'est surtout une question de percevoir ce que tu vois à l'écran.
Quoi que oui le secret est là mais il faut bien regarder le film et comprendre les choix de la jeune fille avec sa meilleure amie. Et puis on vois la jeune fille des années après jouer par Uma Thurman. je pense que tu devrais le regarder ça vaut le coup si tu veux bien te bouger les neurones. Les scènes avec l'étudiant qui pète un plombs et met le carnage dans le lycée quand elle y revient des années plus tard jouer par (Uma Thurman), c'est très bien mener. Et la jeune jouer par Evan Rachel Wood est vraiment super dedans. Bonne intrigue qui faut surtout percevoir.
Ajoutée le 14 mai à 12h53
Claricewins
24 abonnés |
Lire ses 1023 critiques
4 - Très bien
Très beau film, avec deux actrices fantastiques, qui nous donnent deux visions du personnage du Dana, une adulte et une jeune. Le film nous met en tension dès le début, le rythme se ralentit un peu après, mais la fin nous laisse bouche bée. Ce n'est pas le genre de film où on s'attend à une fin aussi remarquable. J'ai vraiment beaucoup aimé, et ça m'a vraiment ému aussi. Dommage que, par moments, le rythme soit trop décousu, on ne se perd jamais, mais il faut s'adapter. Cela reste un beau film, qui nous donne une autre vision de l'atrocité des fusillades dans les écoles américaines.
Ajoutée le 13 mai à 16h43
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui