Incertitudes
2 abonnés |
Lire ses 328 critiques
4 - Très bien
Déjà le troisième film en tant que réalisateur pour Dolph Lundgren après The Defender en 2004 et The Mechanik en 2005, voici qu'en 2007, il nous présente Missionary Man en direct to dvd, of course. Bénéficiant une fois de plus d'un budget très serré, tourné en moins d'un mois en Super 16, au Texas ce qui nous change de l'Europe de l'est auxquels ses derniers films nous avaient habitué, Missionary Man étonne par son côté "film d'auteur" : photographie désaturée et rythme assez lent durant la 1ere moitié du film. Dolph Lundgren est un ancien militaire comme d'hab, biker qui ne se sépare jamais de sa bible, qui s'enfile cul sec téquila sur téquila, en faisant régner la justice sur son chemin. Son passé est volontairement mystérieux, mis de côté, c'est toujours ça de moins pour Lundgren scénariste à explorer. Il prêtera main-forte à des indiens en lutte contre un homme d'affaires qui cherche à implanter un casino dans leur réserve. Le final, rendant une nouvelle fois hommage aux westerns de Clint Eastwood et Sam Peckinpah, est particulièrement réussi avec un Lundgren qui éliminera un à un les hommes de John Reno ainsi que Jarfe et ses bikers appelés en renfort. Certaines critiques le trouvent moins bons que ses deux premières réalisations, personnellement je trouve que Dolph Lundgren a un vrai potentiel comme metteur en scène.
Ajoutée le 25 mars 2010 à 23h00