L'actrice principale joue a merveille mais ça ne suffit pas pour tenir le film. Harrison Ford est toujours excellent en vieux Bougon cynique et désagréable. Un agréable moment sans plus.
On a connu Roger Michell plus en forme. Le scénario de cette bluette suit une trame vue des centaines de fois dans d'autres univers que celui de la télévision. Du coup on est au départ amusé de voir tout ces braves acteurs (casting 3 étoiles) camper des rôles-étiquettes (le vieux cabot qui n'a rien à prouver; la présentatrice aigrie; la jeunette dynamique que rien ne décourage...) dans un cadre incongrue (les émissions télé du matin). Passé la découverte de cet univers, l'histoire rentre vite dans le rang (la réussite professionnelle, l'épanouissement etc). On a parfois l'impression de regarder une comédie des années 80 à la "Working Girl". Le côté démodé en plus.
Comédie trop banal qui souffre d'un vrai manque d'originalité certain. Les 3 premiers quart du film sont soporifique et cela ce met en place trop tard pour convaincre. Cela reste trés loin d'un diable qui s'habille en Prada, film qui boxe dans le même genre. Ford ne m'a pas convaincu dans son rôle de grincheux détestable, heureusement que la belle et pétillante Rachel MacAdams et la pour mettre un peu de gaité. Pour conclure Morning glory est une comédie pas terrible qui s'oublira trés vite aprés visionnage. Dommage...
Je m’attendais à des échanges acides et amusants mais à part deux ou trois situations (très) drôles, rien. Ça manquait de rythme, de réparties, de personnalité. Les personnages semblent à moitié travaillés mais pas plus : aucune surprise, aucune profondeur.
Une jeune productrice télé nouvellement engagée à diriger la matinale (daybreak) recrute un vieux dinosaure de l'info, mike pomeroy, pour former un duo avec l'autre star de l'émission. Ceci afin de remonter l'audimat de daybreak sous peine de suppression des programmes. Une comédie sympa à regarder, sans plus.
Morning Glory n’est certainement pas la comédie du siècle, mais j’ai passé un très bon moment.
Le scénario n’a rien d’original, mais il est habilement travaillé pour nous garder accroché à l’écran. L’humour classique du genre fonctionne bien, il y a de bons dialogues et les nombreuses situations comiques sont agréables. Les personnages sont stéréotypés et les clichés du genre sont au rendez-vous. A noter que le début est peut être un peu long à ce mettre en place. La mise en scène de Roger Michell reste la même que pour ses précédents films et ça fonctionne. Le rythme aurait néanmoins mérité d’être boosté. Du côté du casting, c’est un sans-faute. Rachel McAdams et Harrison Ford sont hilarants dans leurs rôles et les autres acteurs comme Diane Keaton, Jeff Goldblum, Patrick Wilson ou encore John Pankow sont également justes.
Morning Glory est une comédie. Tout est dit dans le synopsis: on va s'amuser, on va être ému à la va vite, on va assister à la montée en puissance d'une journaliste passionnée et ambitieuse, les 2 vieux râleurs deviendront amis et au final, une grande famille soudée verra ses efforts récompensés. Mais après tout, si on peut en sortir joyeux et optimistes, si on peut être quelque peu touché par le charisme d'Harisson Ford et le charme de Rachel Mc Adams, alors après tout, pourquoi s'en priver?
Très bon divertissement ! Rachel McAdams est tout simplement parfaite dans son rôle, comme à son habitude ! Rire, Stress, Emouvant... Les émotions sont présents !