Morning Glory
3029 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

bug bunny
bug bunny

Publiée le 9 février 2021
un film qui et pas mal dans l'ensemble et une comédie certes très original dans sont concept , mais agréable a regardé
Nicolas S.
Nicolas S.

Publiée le 31 janvier 2021
Quand j'ai vu "Morning Glory", la chose qui m'a le plus marqué, c'est la laideur de certains plans ou de certains cadrages. Du plus mauvais effet. Même quelqu'un avec Windows Movie Maker aurait pu réussir à faire quelque chose de meilleur goût.

Cette réalisation hasardeuse vient gâcher (un peu) les efforts du scénariste pour proposer un scénario classique mais relativement efficace et les quelques répliques bien senties.

Elle vient aussi entamer les efforts d'Harrison Ford qui me semble être assez juste dans ce personnage d'ancien journaliste d'investigation qui souffre de la médiocrité ambiante et qui en est devenu aigri.

Alors quand j'ai vu que le réalisateur, Roger Michell, avait réalisé "Coup de foudre à Notting Hill", une question me vient à l'esprit : que s'est-il passé en 10 ans pour régresser autant ? Comment peut-il avoir perdu à ce point son savoir-faire ?

Quel dommage car il y avait un bon matériau mais il a été très mal exploité !
Zane F.
Zane F.

Publiée le 19 janvier 2021
Film sans grand intérêt. Aussi vite vu, aussi vite oublié. Je ne comprends pas comment de si bons acteurs ont pu accepter de jouer dans ce film insipide et creux. On ne sait pas ce que l'on regarde. Comédie? Histoire d'amour? D'amitié? Je ne saurais même pas le qualifier tant il peine à trouver son rythme et son propos.
Ykarpathakis157

Publiée le 8 novembre 2020
Rachel McAdams prend les devants cette fois dans une comédie romantique qui ajoute un peu de pathétique et montre au reste du monde ce que c'est que d'être totalement engagé dans un travail. Le rythme du film est fixé au sprint et fait un excellent travail pour tenir la distance. Bien au-dessus d'un feuilleton mais qui pourraient éventuellement être transformées en un feuilleton très réussi sur un créneau fictif n ° 4 en difficulté sur le circuit des émissions matinales du réseau. Ajoutant au mélange et à beaucoup de crédibilité Jeff Goldblum, Dianne Keaton et Harrison Ford qui regardent chaque instant leurs 60 ans et plus. Mais ils ont toujours un comportement enfantin qui rappelle Star Wars et Indiana Jones. Patrick Wilson est l'invité dans le film et il tient bon contre la derviche tournoyante du personnage de Rachel. L'écriture est exceptionnelle et les dialogues inestimables. Morning Glory mérite un quatre étoiles sans aucun doute...
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 18 mars 2020
Comme je vous l’ai fait comprendre, j’ai adoré cette comédie. Elle respire la joie et la bonne humeur. Je me sens bien quand je la regarde. Je pense l’avoir vue 4/5 fois, et que ce soit en VO ou en VOSTFR. Pour un amoureux de la VO comme moi, c’est rare d’apprécier autant une VF. Tout dedans m’enthousiasme. On va commencer par l’atmosphère liée au milieu des matinales. Aux États-Unis, ces émissions sont bien particulières. On le comprend parfaitement ici. C’est vif et variée dans ce qui nous est présenté, parfois même un peu loufoque. Il y à côté comique qui m’éclate. J’aime beaucoup ce côté envers du décor qui montre aussi comment tout cela s’organise. On va de A à z. L’histoire qui va avec est très entrainante. Au-delà du côté fun, c’est une aventure humaine que partagent les protagonistes de ces programmes. Ils créaient ensemble ce qui va advenir tous les jours. C’est donc le moment d’aborder le casting. Rachel McAdams est pétillante et donne beaucoup de vie. À 65 ans, Diane Keaton était rayonnante. Celle qui a remporté l’Oscar de la Meilleure actrice en 1978 dans ANNIE HALL, vit une seconde jeunesse. Et comment ne pas souligner le retour d'Harrison Ford à la comédie, lui qui n’en avait plus tourné depuis 8 ans. Ces deux-là vont se tirer la bourre pour notre plus grand plaisir.
Redzing

Publiée le 23 octobre 2019
Une jeune productrice débarque sur une matinale parmi les moins regardées aux USA. Pour dynamiser l'émission, elle parvient à embaucher une ancienne star du journalisme, sauf que celui-ci est un insupportable et égocentrique grincheux ! Le film repose principalement sur le charme de Rachel McAdams, et ses altercations avec Harrison Ford, qui sort agréablement de ses personnages habituels pour incarner cet homme arrogant et abjecte. Pour le reste, la mise en scène est assez lisse, le scénario conventionnel, et les dialogues lambda. Reste une plongée dans l'univers de la télé américaine (où la bataille entre infos "sérieuses" et pitreries superficielles semble faire rage), mais elle aurait pu être davantage exploitée. Bref, "Morning Glory" est une comédie tout à fait regardable mais anecdotique.
Fêtons le cinéma

Publiée le 19 octobre 2019
À confondre ainsi énergie et hystérie, Morning Glory échoue à trouver son rythme de croisière, compile une collection de petits sketchs pas vraiment drôles, mais pas déplaisants non plus, sans atteindre la puissance corrosive qu’exigeait son postulat parodique. L’immersion dans le microcosme des chaînes de télévision constituait un sujet en or : comment le train-train d’un programme matinal se voit bousculé par l’irruption de l’improvisation et de la méchanceté des rapports humains mis au premier plan. Farce plutôt cynique dans le constat désabusé qu’il tire du monde journalistique, le film semble néanmoins refuser l’âpreté de ton et s’enduit d’un miel mélodramatique voire romantique redoublé par une surabondance de chansons niaises. On finit par ne plus savoir ce que le réalisateur, Roger Michell, souhaite nous raconter. Heureusement pour nous, Harrison Ford s’avère délectable dans un rôle à contre-emploi et retrouve le genre de la comédie, dans lequel il est plutôt doué au demeurant. Si peu à dire sur un film qui parle trop, pense peu mais qui tire de la confrontation entre Harrison et le monde un concours de vacheries agréable à suivre.
floramon
floramon

Publiée le 19 octobre 2019
C'était un véritable carnage, il ne se passe rien d'intéressant, le film n'est même pas drôle, quel est l'intérêt ? Il faut reconnaître que Rachel McAdams s'en sort très bien, mais d'une manière géneral, on s'ennuie tout au long du film.
maxime ...

Publiée le 23 janvier 2019
Morning Glory est un film enthousiaste, un poil trop ... Il y'a des idées, elles restes malheureusement dans les cartons. Constat peu reluisants en ce qui concernent les acteurs, tous à minima. C'est sympathique, voilà tout !
Mafoipourquoipas
Mafoipourquoipas

Publiée le 20 octobre 2018
2 étoiles - Morning glory

Pas de quoi de s'extasier sur cette comédie romantique de série, assez platement mise en scène ; les affaires de coeur des uns et des autres laissent de marbre. Et Rachel McAdams aurait intérêt à moins gesticuler. Cela dit, si vous n'avez rien à faire d'autre, le film est sympathique et peut occuper sans désagrément votre soirée.
Sudhir
Sudhir

Publiée le 14 mai 2018
Le tandem Rchel - Ford est l'idée de la décennie...maie le scénario n'est pas à la hauteur. Tout y est pourtant pour servir une satire encombré par du romantisme mal dosé.
Audrey L

Publiée le 17 février 2018
On est loin du charme de son prédécesseur Coup de foudre à Notting Bill ! Vraiment dommage pour un réalisateur que l'on a connu bien meilleur, car Morning Glory débute bien, annonce un film drôle et cynique sur les chroniques radio matinales, avec des acteurs amusants (Harrison Ford en animateur acariâtre, Jeff Goldblum en chef clairvoyant sur la qualité pitoyable de sa propre émission, ...) et une intrigue qui se tient. Mais malheureusement, on tombe au bout d'une heure dans une romance sans magie, des gags plus rares au profit de la préparation intensive d'une happy-end facile et sans surprise. Si le début intéresse et fait sourire, la suite ennuie car ne se consacre plus qu'à mettre en place ces grosses ficelles pour arriver à cette fin naïve, sans parvenir à nous la rendre crédible. L'humour cynique laisse alors sa place à l'humour formaté et gentillet, sans saveur. Vraiment très déçue d'avoir commencé une comédie sympathique pour finir sur un téléfilm satisfait de lui-même...
Publiée le 24 août 2017
Un film léger certes, mais des fois rires comme je n'ai pas eu depuis très longtemps. Harrison Ford est très bon, de même que plusieurs acteurs.
HamsterPsycho
HamsterPsycho

Publiée le 9 mars 2017
Bon, c'est sûr que c'est de la comédie bluette à l'américaine comme ils savent si bien le faire, déjà vu, mais la paire McAdams et Harrison Ford fonctionne bien. Avouez que vous aimez bien Harrison Ford en filou cynique mais au final attachant...
Alasky

Publiée le 9 mars 2017
Comédie banale et prévisible, très ordinaire et vite oubliée. Malgré le beau casting à l'affiche, on s'ennuie et on se dit qu'on aurait mieux fait de visionner un autre film, pour ne pas perdre son temps.