Morning Glory
3,1
3029 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

fandecaoch

Publiée le 22 janvier 2014
Morning Glory : Une comédie sympathique et sans prétention mais aussi sans surprise, il y a rien d’exceptionnelle dans ce film. Car, le tout reste classique mais efficace. Car, on passe un bon petit moment. Grâce à une histoire assez originale tout de même. On suit une jeune et dynamique productrice de TV qui a pour mission de tout faire pour remonter les audiences. Et elle va faire appelle a un chevronné : Harrison Ford qui pour le coup est très ronchon et assez égoïste. Donc voila, scénario qui vaut pour ces personnages qui reste attachants et amusantes à suivre (le gars de la météo, tout ce qui tout faire, c’est assez fou et drôle). Comme je disais, le duo : Rachel McAdams et Harrison Ford fait des merveilles. Et le reste du très beau casting n’est pas sans reste : Diane Keaton, Jeff Goldblum… Après tout les comptes faire, cette comédie frais avec un humour léger et agréable donc le film est cool à regarder. Dans la même ligné que : Le Diable s’habille en Prada : a voir sans prise de tête.
Sebi Spilbeurg
Sebi Spilbeurg

Publiée le 19 janvier 2014
Pourquoi faut-il se soucier de Morning Glory ? Par le fait que le film soit réalisé par Roger Michell. Le bonhomme à qui nous devons l’une des comédies romantiques les plus populaires de ces dernières décennies. Il s’agit, bien évidemment, de Coup de foudre à Notting Hill. Le film qui proposait comme couple Julia Roberts (en star hollywoodienne) avec Hugh Grant (en simple libraire londonien). Et depuis, plus rien… Pas grand-chose que le cinéaste ne nous ait offert quoique ce soit à nous mettre sous la dent. Il y a bien The Mother, mais nous ne pouvons pas dire que cela a été un franc succès (pour preuve, ce long-métrage vous dit quelque chose ?). En même temps, ce film n’était pas réservé à n’importe quel public (vu le sujet). Michell nous revient donc avec une comédie tout public, avec un casting de choix (présence du prestigieux Harrison Ford, c’est pour dire !).

Encore faut-il avoir un sujet de choix ! Ce que les comédies américaines peinent en ce moment à trouver, au risque de retomber dans le déjà-vu ou alors dans les lourdeurs indigestes à la American Pie (où la vulgarité règne sans partage dans ce genre de divertissement). Avec Morning Glory, Roger Michell s’aventure dans un domaine qui n’a pas encore été traité dans un film tout entier (bien qu’il y ait déjà eu quelques évocations dans d’autres films). Celui des émissions télévisées matinales. Où, en France, avons comme équivalent Télématin. Sauf qu’ici, ce n’est pas William Leymergie qui est mis sur le devant de la scène. Mais Becky Fuller (jouée par Rachel McAdams), jeune productrice ambitieuse qui se voit la lourde tâche de reprendre le programme Daybreak en essayant d’apporter un peu de fraîcheur, comme la venue d’un grand journaliste prétentieux et obscène en la personne Mike Pomeroy (Harrison Ford). Alors qu’elle-même doit faire face à une traversée du désert au niveau professionnel et sentimental.

Aïe… sentimental… le mot qu’il ne fallait pas voir en lisant le synopsis d’une comédie américaine ! Celui qui assure que le film en question tombera forcément, à un moment ou un autre, dans du sentimentalisme à l’eau de rose qui plombe une énergie (ou efficacité, cela dépend dans quel sens on l’entend) comique parfois présente. Heureusement, avec Morning Glory, ce n’est pas la même limonade !

D’accord, il y a bien une romance qui traîne entre les lignes du script. Ce qui était inévitable. En revanche, cette trame secondaire ne met pas trois plombes à démarrer et voit plutôt le jour dès le début pour se concrétiser vers le milieu du film. Tout en restant au second plan, laissant le devant de la scène à la confrontation entre notre productrice et son odieux journaliste qui veut retrouver la célébrité en râlant sans cesse, n’en faisant qu’à sa tête. Et c’est de là que Morning Glory tire tout son peps ! De ce face-à-face tendu qui divertit comme il se doit, sans aucune prise de tête. Et sans se préoccuper d’autres choses qui ne feraient que meubler un scénario qui ne demande pas d’être exceptionnel (vu à quel genre de film nous avons affaire).

Et pour que la sauce prenne, il nous faut les ingrédients suivants : une certaine énergie dans l’enchaînement des situations et surtout des comédiens qui pétillent. Que nous retrouvons avec joie dans Morning Glory. Une comédie qui ne prétend rien d’autre qu’amuse par des séquences menées tambour battant pour faire sourire le spectateur. Sans compter la présence d’une Rachel McAdams rayonnante à souhait, d’un Harrison Ford bougon assez jubilatoire (cela fait quelques années que nous ne l’avons pas vu aussi à l’aise d’un rôle), Jeff Goldblum qui crie haut et fort qu’il n’est pas un vestige de Jurassic Park, ainsi Diane Keaton qui s’éclate comme une petite fille. Avec tout cela en magasin, difficile de ne pas apprécier Morning Glory pour ce qu’il est !

Après, il est évident que ce film ne casse pas trois pattes à un canard. Car si le milieu de la télé matinale trouve ici plus d’attentions qu’auparavant, Morning Glory n’en suit pas moins une structure scénaristique archi balisée. Avec des personnages ayant des problèmes synonymes de clichés, un dénouement prévisible au possible, quelques bons sentiments qui viennent alourdir une ambiance bon enfant… Tous ces petits détails que l’on retrouve dans chaque comédie américaine et qui se permettent de tout gâcher.

Mais quelque part, Morning Glory n’a nullement la prétention de sortir du lot. Le film se présente comme une simple comédie qui propose de passer un agréable moment par ses propres moyens. Et à la vue de la bonne humeur qui nous est ici proposée, on ne peut renier cette sympathie qui se dégage de ce film de Roger Michell. Certes pas mémorable, mais tout de même rigolo. Plaisant à suivre.
Zbrah
Zbrah

Publiée le 15 janvier 2014
Malgré la toujours charmante Rachel McAdams, l'histoire cousue de fil blanc empêche le moindre plaisir à regarder le film.
Publiée le 15 janvier 2014
Bien qu’elle soit jeune, jolie, dynamique et ambitieuse, Becky Fuller est en pleine traversée du désert professionnelle et sentimentale. Aussi, lorsqu’on propose à cette productrice TV de reprendre "Daybreak", la matinale la moins regardée du pays, elle accepte le défi sans hésiter. Pour booster l’audience, elle décide d’engager Mike Pomeroy, le journaliste de légende de la chaîne. Mais le charisme de Mike n'a d'égal que ses caprices de star, et ses relations sont électriques avec Colleen Peck, sa co-présentatrice. Les coups bas hors-plateau s’accompagnent très vite de petites phrases assassines à l’antenne…
Dans le même temps, Becky craque pour un producteur de la chaîne, mais sentiments et travail ne font pas toujours bon ménage. Parviendra-t-elle à sortir l’émission de l’impasse et à trouver l’amour ?
Mimit_le_vrai
Mimit_le_vrai

Publiée le 15 janvier 2014
Très sympathique, j'ai passé un agréable moment. Un bonne petite histoire guider par McAdams très bonne dans son rôle. Et bien sur, l'excellent Harrison Ford dans la peau d'un journaliste au caprice de star, n'offre qu'une raison de plus de regarder le film. Le reste du casting est pas mal non plus. 13/20
Publiée le 20 décembre 2013
Pas vraiment original, on a l'impression d'avoir tout déjà vu. Mais la fraîcheur du casting sauve l'ensemble, qui aurait pu se contenter de cachetonner s'en sort haut la main et fait plaisir à voir. Gentil mais pas inoubliable.
Publiée le 9 décembre 2013
Même si cette comédie arrive à faire rire, on peut parler de gachis car avec les acteurs présents et les situations potentiellement hilarantes, on se demande pourquoi le réalisateur perd son temps dans une histoire d'amour ennuyeuse, entre autres .
Publiée le 3 novembre 2013
un bon film sur l'ambition, les compétences (ou incompétences) des directeurs, et les relations potentiellement difficile au travail.
Nicolas C
Nicolas C

Publiée le 9 septembre 2013
L'histoire d'une productrice exécutrice hyperactive et surdoué face à un duo de présentateurs narcissiques, grincheux et ...qui ne s'entendent pas. Une comédie qui tient bien la route et le rythme. Chaque acteur campe un personnage haut en couleur. Une sacré performance surtout pour Harrison Ford. Rachel Mc Adams joue un rôle qui ne ressemble pas autant à ses jolies poupées habituelles. Y a du mieux pour elle mais lui proposera t on un un vrai joli rôle un jour ?? Je m'enflamme ..mais le film est à voir.
RGciné1895
RGciné1895

Publiée le 20 février 2014
Le début du film a du mal à se mettre en route, on s'accroche seulement aux personnages aux dernières minutes du film ce qui est un peu dommage. Pas mal dans l'ensemble .
Publiée le 5 septembre 2013
Un film inattendu! Sérieusement ce film surprend. Je ne m'attendais pas du tout à cela. Morning Glory semblait être un film plutôt drôle, sans plus. Juste un bon moment à passer alors qu'en réalité, c'est une pure merveille. Et on comprend pourquoi les grands Harrison Ford et Jeff Goldblum ont accepté ces rôles car le film est véritablement génial. C'est drole, construit, bien écrit, touchant, profond et un véritable univers entoure ce film. Selon moi, c'est une pure surprise car c'est un film extrêmement bien et franchement, au top.
Donc 5/5 car Morning Glory est UN FILM A VOIR!
BeatJunky
BeatJunky

Publiée le 30 juin 2013
Bonne comédie avec un très bon casting et un scénario original. Ca se suit avec plaisir et l'interprétation d'Harison Ford vaut à elle seule le coup d'oeil! Bon divertissement!
Publiée le 27 juin 2013
Bon film avec une Rachel McAdams rayonnante pour ne pas changer ! Harrison Ford se colle à un rôle qui lui va finalement très bien, et Diane Keaton nous étonne très rapidement. Un bon divertissement, qui disons-le, nous fait sourire plus d'une fois.
Publiée le 3 mai 2013
Une comédie familiale soutenue par des acteurs impliqués et une musique entraînante. A regarder en famille.
Publiée le 17 avril 2013
Rien de bien original mais le casting est des plus convaincants, l'histoire même si tout est clairement installé dès le début peine quand même à démarrer activement. Au bout d'une heure le film tient toutes ses promesses et le trio Rachel Mc Adams, Diane Keaton et Harrison Ford fait sensation. Les seconds rôles sont tout aussi intéressants. Une petite comédie qui se laisse donc suivre sans problèmes!