Rachel McAdams d'une énergie foisonnante s'oppose à un Harrison Ford fermé comme une huître pour donner une comédie très sympathique autour de l'univers des émissions de télévisions matinales.
Le réalisateur de Coup de foudre à Notting Hill laisse ici de côté la spontanéité pour un film prévisible au possible, bourrés de personnages vus et revus, pas désagréable à l'oeil, mais qui déroule mollement la recette (trop) parfaite des gentils bons sentiments du début à la fin, sous des prétextes satyriques qui ne tiennent pas la longueur. Le tout ponctué de plans aériens sur la ville inutiles (comme souvent) et d'une chanson toutes les quinze minutes pour faire vendre la B.O. tant qu'à faire. Ce qui est censé être frais, pétillant et gentiment subversif n'est en fait qu'une belle pompe à fric (pompe à filles plutôt, les midinettes n'y verront que du feu), puante de conventionalité et de prêt-à-filmer.
Ford est plutot bien dans ce genre de registre et McAdams très symphatique, mais bien que ce soit divertissant, cette comédie qui avait pourtant un bon potenciel ne réussi pas à nous marquer. Dommage.
8/20 : Le personnage "Becky Fuller" interprété par Rachel McAdams est trop caricatural (jolie demoiselle un peu maladroite, qui pense plus à son travail qu'a l'amour, bref du déjà vu). Son interprétation en est presque clownesque (grimaces, agitations...). Diane Keaton est quasiment inexistante, on en viendrait presque a avoir de la pitié pour elle, tellement son personnage est ridicule. Patrick Wilson interprète un rôle ultra basique, sans aucune profondeur. Une incarnation du " Perfect Man" sortie tout droit d'une boîte "Ken". Sans oublier, la cerise sur le gâteau ; l'apparition poussive de 50 Cents. "Parviendra-t-elle à sortir l’émission de l’impasse et à trouver l’amour ? Il est évident que oui ! Nous sommes dans une comédie américaine très prévisible ou rien ne sort de l'ordinaire. Et pour conclure, la fin ; plan éloigné des deux personnages principaux (Rachel McAdams et Harrison Ford) et on les entend papoter comme si l'on était à leurs côtés. Ceci est La manière d'achever un film à l'américaine ! "Morning Glory" est un film conventionnelle, ennuyeux et tellement dépourvu d'originalité.
Comédie sympathique porté par un duo vraiment charmant : une MacAdams qui vous fait fondre avec son sourire digne d'une pub colgate et un Ford qu'on retrouve comme un bon vieux copain grincheux. Et ce qui est bien ici, c'est que même si c'est quand un même un peu cucul, le film a la bonne idée d'éviter la romance à l'eau de rose, c'est avant tout une histoire sur l'univers de la télévision, ça évite bien des clichés et cela en fait une comédie plutôt supérieure dans le genre. Un bon moment mais vite oublié.
Sympathique comédie (bien qu'assez inoffensive), « Morning Glory » est ce que l'on peut qualifier d'honnête divertissement, porté par le dynamisme d'une Rachel McAdams décidément bien charmante et un Harrison Ford inattendu et fort crédible. Dommage alors que l'on soit vraiment en terrain connu, tant le film ne réservera en définitive que peu de surprises, à l'image d'un scénario que l'on devine légèrement à l'avance. Reste que le milieu de la télévision est bien décrit (y compris dans son aspect souvent superficiel), qu'il y a quelques répliques bien senties, que les personnages ont un peu plus de personnalité que d'habitude et que l'on s'ennuie pas. Vraiment rien d'inoubliable donc, mais un moment plutôt agréable à passer : allez, on sera indulgents pour cette fois.
copie conforme du diable s'habille en prada version télé. Rachel McAdams est tout aussi agaçante qu' Anne Hattaway. C'est gentil, ça se laisse regarder, mais sans grand interêt.
Sans être exceptionnel, "Morning Glory" est un beau film. Un Harrison Ford toujours aussi bien, une Rachel McAdams en nette montée. Une comédie américaine bien sympa que j'ai du plaisir à revisionner.
On reconnait bien là la patte du réalisateur du diable s'habille en prada. Ce film s'attaquant cette fois au monde de l'info. Diane keaton et harrison ford sont juste merveilleux dans ce film qui se regarde sans déplaisir. Un bon moment.
Une comédie parmi tant d'autres et pourtant, oui, pour une fois j'ai réussi à rire ! Rachel McAdams est l'actrice qui monte, monte, monte... J'ai l'impression de la voir partout, dans différents genres de films, et c'est plutôt positif dans l'ensemble. Diane Keaton reste classe en présentatrice à tout faire.
Rachel McAdams est d'une fraîcheur incroyable à l'écran, même si elle est un peu niaiseuse dans cette comédie de Roger Michell, qui a quand même réalisé "Coup de foudre a Nothing Hill", donc la comédie et la romance, ça le connait. Rien de bien nouveau dans ce scénario, une fille qui n'a pas de vie sociale, perd son job et trouve une place comme productrice d'une émission de télé matinale qui est en pleine perte d'audimat. Elle choisit Harrison Ford comme nouveau présentateur masculin pour accompagner Diane Keaton. Petit problème, H. Ford est un nombriliste aigri et bougon donc rien ne se passe bien. Rachel McAdams va tout faire pour récupérer de l'audimat sous peine de voir l'émission supprimée. H. Ford a dit avoir aimé cette comédie tout de suite après avoir vu le scénario. On le comprend, même si il n'y a rien d'innovant, c'est agréable a regarder, de voir cette équipe qui se décarcasse pour continuer a faire vivre ce petit monde le plus longtemps possible. Car oui, la télévision américaine est bien comme ca, a celui qui fera le meilleur divertissement ou sensationnel pour grappiller quelques points d'audimat. une comédie amusante et par certains moments émouvante, mais heureusement, pas trop.