Morning Glory
3,1
3029 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 13 novembre 2011
Une comédie plus axée sur la rédaction d'une matinale américaine, que sur les histoires d'amour (déjà vues) de la jeune prod-executive, et heureusement !
Cela en fait une comédie distrayante, originale, et pleine de vitalité. On en sort peut-être pas mort de rire, mais avec la pêche ça c'est sur... A voir !
Alex'cine
Alex'cine

Publiée le 10 janvier 2012
Très bonne comédie américaine, pour une fois pas axé sur l'entre-jambe ou les histoires d'amour niaises ! =D
On passe un bon moment avec ses amis ou sa famille , on rigole plutôt bien ... Harrison Ford est méconnaissable en vieux journaliste con et egocentrique ^^
Après le jeu d'acteur est vraiment pas mal =)
Publiée le 10 novembre 2011
Morning Glory fait partie de ces récentes comédies qui proposent en héroïne une femme active, indépendante, et entièrement consacrée à son travail. Habituellement sous l'effigie de l'experte en la matière, j'ai nommé Katherine Heigl, on dénote d'ailleurs beaucoup (trop ?) de ressemblances avec le film L'abominable vérité. Ces productions sont perdues quelque part au milieu de Manhattan, et n'offre généralement que peu de profondeur. Mais elles ont le mérite d'apporter fraîcheur et dynamisme, que ce soit à travers la mise en scène ou le jeu d'acteurs, qui peuvent contribuer à les rendre plaisantes. Bien entendu, elles sont destinées à un public bien particulier, dont je ne fais pas spécialement partie, mais on ne dit jamais non à un peu d'exotisme gustatif de temps à autres.

Le premier constat se veut évident, Rachel McAdams est tout aussi attachante en femme débordante et débordée que ne peut l'être Katherine Heigl. Son personnage (Becky Fuller) en devient irrésistible, avec cette voix cassante et ces mimiques incompréhensibles parfaitement maîtrisées. Et si elle surjoue, ce n'est que dans l'intérêt des échanges, qui en deviennent toujours plus vivant. Trop occupée pour mener une quelconque vie sentimentale, Becky connait des difficultés professionnelles, mais elle ne renonce jamais à la poursuite de son rêve pour autant. Quand elle intègre la direction d'un nouveau programme télévisé, nommé Daybreak (qui est la risée de tous dans la profession ), elle n'a qu'un objectif : Faire de cette émission matinale un show incontournable.

D'abord perdue au milieu de tous ces collègues qui semblent ingérables, elle va faire du mieux qu'elle peut pour leur redonner foi en cette émission et de part son enthousiasme va se mettre à les stimuler. Le plus compliqué d'entre eux est Mike Pomeroy (Harrison Ford), nouveau co-présentateur du programme contre son gré. Véritable légende du journalisme, son cynisme n'a d'égal que son mépris d'autrui. C'est sa relation évolutive avec Becky qui va donc être le moteur du long-métrage. Comme un père et une fille, ils vont apprendre à se détester, mais aussi à se comprendre et à s'apprécier.

Globalement, l'impact des rôles secondaires est plaisant, mis à part pour Patrick Wilson, qui fait pâle figure aux côtés de Rachel. Son personnage, d'une fadeur sans précédent, n'est que prétexte au scénariste pour jouer sur la carte de la réussite amoureuse et professionnelle, que tout le monde attend de voir. Le film n'a pourtant pas besoin d'un tel ajout et cela nuit à son bon déroulement, tant cette relation est creuse et dénuée d'intérêts - mis à part pour voir les fesses de Rachel, bien entendu -.

Si le film n'est qu'un vaste réchauffé de tout ce qui a déjà été fait dans la matière au préalable, il s'avère sans doute jouissif pour le public friand de ce genre de comédies, et c'en est l'essentiel. Pour ma part, malgré le dynamisme des deux personnages principaux et quelques passages humoristiques réussis, je ne fais que survoler le tout avec un oeil attendri, et un autre fermé.

Morning Glory est donc un film qui n'est pas déplaisant en soi, permettant de se détendre et de passer quelques bons moments, mais il n'a pas l'impact d'une bonne comédie, ni l'originalité d'un film qui pourrait se distinguer d'une autre manière. Il ne tient finalement que sur un duo McAdams/Ford qui se dévoile complice et fait mouche auprès du spectateur. Sans prétentions, il débarque au milieu de cet univers cinématographique dans un but précis, qui semble être atteint.
Publiée le 28 octobre 2011
un film bien américain qui met de bonne humeur et nous confirme un trio d'acteurs fantastique.
Lord-Djiss
Lord-Djiss

Publiée le 26 octobre 2011
Harrison Ford se contente de son statut et n'apporte pas grand chose à cette pauvre comédie américaine. C'est du déjà vu. De plus, l'actrice principale en fait un peu trop. Un film de trop.
Publiée le 24 octobre 2011
Une comédie pour le moins monotone avec un scénario qui ne parvient pas à captivé réellement le spectateur. J'ai réussi à décroché un ou deux sourire ci et là mais sans grand émerveillement cela va s'en dire.
Deux étoiles 1/2 pour l'actrice principale Rachel Mc Adams, qui apporte une certaine fraîcheur à un scénario assez plat... dommage que ce soit pas assez pour sauvé ceux film, pour ma part.
9,5/10
Publiée le 23 octobre 2011
Comédie drole, sans prétention montrant assez bien le pitoyable univers télévisuel! A voir !
Publiée le 19 octobre 2011
Scénarisé par Aline Brosh McKenna à qui l’on doit le scénario de The Devil Wears Prada, le réalisateur Roger Michell livre une comédie-romantique sans prétention, drôle, assez rythmé sur le monde de la télévision. Mené par son duo d’acteur principaux (la pétillante Rachel McAdams et le très ironique Harrison Ford), Morning Glory est une satyre du monde télévisuel et de tout ses déboires. Ici, les comédiens servent parfaitement le récit, et chacun à sa place dans le déroulement. Patrick Wilson et Rachel McAdams forme un couple attendrissant à l’écran, de même que le couple de présentateur Harrison Ford et Diane Keaton est à mourir de rire, tant les répliques et les réparties fusent entres les deux personnages. Même si le film ne transcende pas le genre, il n’en reste pas moins une très bonne comédie qui as le mérite de donner le sourire aux lèvres, et c’est tout ce qui importe.
Publiée le 17 octobre 2011
Morning Glory est un film sympathique, divertissant, mais sans surprise. La spontanéité touchante de Rachel McAdams et l'ironie cinglante de Harrison Ford font mouches et nous touchent. L’univers de la télévision est présenté de manière judicieuse. En revanche, c’est trop basique pour en faire un inconditionnel du divertissement. C’est du vu et revu. Je n’irai pas plus loin pour rester dans une critique globalement positive.
Publiée le 16 octobre 2011
Je retient surtout de ce film l'interprétation de Harrison Ford dans un rôle inhabituel et surtout pour son enthipatie pendant une bonne partie du film.
Pélynsse P
Pélynsse P

Publiée le 16 octobre 2011
bien aimé
Supernono74
Supernono74

Publiée le 18 septembre 2011
Les comédies romantiques ne sont pas mon fond de commerce mais de temps en temps, surtout quand c'est plus "comédie" que "romantique" c'est toujours appréciable et positif.

Ce film est exactement ceci, une bonne détente qui nous fait oublier nos tracas.
Le principal point positif c'est l'originalité de la situation et le traitement des évènements. Souvent on a droit à "un couple se rencontre par hasard, c'est le coup de foudre mais un évènement/quiproquo vient perturber tout ceci, ils se font la gueule mais le véritable amour de celui en cause fait qu'il agit de manière surprenante (souvent en courant dans les rues) et le couple se rabiboche".
Alors certes il y'a une relation qui reprend un peu ce principe mais dans les grandes lignes ça reste quand même assez différent.

Il y'a aussi un capital sympathique avec déjà une bonne distribution, le couple Keaton/Ford marche très bien et un humour jamais méchant,un peu potache à l'occasion mais assez efficace (le présentateur météo y est pour beaucoup).
Par contre c'est un film qui a besoin de prendre son rythme de croisière. Et si on ne s'ennuie pas pour autant au début on ne découvre l'intérêt du film qu'à partir du premier tiers, il faut donc un peu persévérer un peu mais ça en vaut la peine car le film devient vraiment sympa sur la fin.

Une bonne détente dont on ressort avec le sourire.
hephep
hephep

Publiée le 18 septembre 2011
La seule réjouissance de ce film sont les acteurs
Comme quoi même avec de bons acteurs, un film peut être vide d'intérêt
Quel dommage !
Publiée le 7 septembre 2011
Rafraîchissant ! Une bonne petite comédie mené par une actrice promis à une belle carrière !
Publiée le 6 septembre 2011
Diane Keaton et Harrison Ford cabotinent dans cette petite comédie romantique qui égratigne gentiment le milieu de la TV US. Rachel McAdams est bien mignonne mais n'a pas l'abattage d'une Meg Ryan. Prévisible de bout en bout, Morning Glory n'a pas d'autre prétention que celle de détendre le spectateur un petit moment.