Caos Calmo
    •     10% - 3 critiques
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    stillpop
    stillpop

13 abonnés | Lire ses 1397 critiques |

3.5 - Bien

L'histoire d'un homme qui va prendre le temps du deuil. Inutile de dire que pour la moitié féminine des spectateurs, ce film est indispensable, Nanni a le beau rôle, l'histoire est d'autant plus belle qu'elle n'est pas fleur bleue, et les personnages féminins autant que masculins semblent tout droit sortis d'un article de Cosmopolitain ou Citizen K. Pour les autres, il y a une véritable maîtrise de la caméra, des situations qui sont ubuesque mais qui passent pour vraisemblables, et une belle galerie d'acteurs. Ensuite, on déguste une belle échappée sur le mode arrêtons le monde fou qui nous entoure pour revivre les uns avec les autres, même si elle est facile, et la musique à la fois hype et très agréable finit d'enrober l'ensemble pour passer un excellent moment. Tendresse, humour, questionnements, amours, méditation, on a tout, et c'est une surprise.

Ajoutée le 02 févr. à 23h05
    logan morpheus
    logan morpheus

4 abonnés | Lire ses 337 critiques |

1 - Très mauvais

Un businessman européen sauve des gens de la noyade, roule en break BM, se soucie de sa progéniture puis devient soudainement mélancolique (victime du Caos Calmo) après la mort de sa femme... A part une scène gratuite et curieusement détaillée de coucherie on a droit la plupart du temps à des scènes de soap ou de tragédie grecque plus ou moins bien remaniées, donnant finalmente à l'ensemble le goût d'une exhibition narcissique d'un personnage qui se confond d'autre part avec l'acteur N.Moretti. Très très loin du néo-réalisme italien, juste une bouffonnerie rose bonbon de plus.

Ajoutée le 02 mars à 00h26
    Vous avez vu Caos Calmo ?
    NJII
    NJII

7 abonnés | Lire ses 98 critiques |

3 - Pas mal

Les acteurs livrent une excellente interprétation. Le film est parfois émouvant, parfois drôle, la réalisation est exemplaire. On s''attache vite aux personnages. La façon de vivre le deuil est ici abordé avec une grande intelligence. Cependant, le film patine vite, on ne sait plus où il veut en venir. Dommage pour ce film dans l'ensemble très réussi

Ajoutée le 06 nov. à 23h44
    Lucille T.
    Lucille T.

19 abonnés | Lire ses 377 critiques |

4 - Très bien

Vague, n. f. : inégalité d'une étendue liquide, due aux courants, au vent... Un film qui calme, assurément.

Ajoutée le 22 oct. à 15h51
    folet
    folet

0 abonné | Lire ses 47 critiques |

4.5 - Excellent

Un double travail de deuil où chacun attend qu'il soit temps de parler ; des histoires parallèles bien pensées. Joli film sans larmes sur commande.

Ajoutée le 22 avr. à 03h30

Justjack
    Justjack

2 abonnés | Lire ses 310 critiques |

2.5 - Moyen

Film plutôt sympa dans l'ensemble, bien que loin d'être exceptionnel. L'interprétation de Moretti est bonne mais un acteur plus séduisant aurait été plus crédible : car le personnage semble séduire toutes les femmes rien qu'en les regardant. Le deuil de la mère est trop peu exploité, on peine à croire qu'un enfant de cet âge puisse s'en remettre aussi facilement. Par contre j'ai trouvé que la scène de sexe, filmée de façon très réaliste a parfaitement sa place dans le film. Plutôt sympa donc, mais il manque quelque chose pour que ce film soit vraiment bon.

Ajoutée le 04 oct. à 17h53
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

4 - Très bien

Un film qui change, à tous les sens du terme. On peut à juste titre le trouver irréaliste, mais il laisse une trace. On y repense, on s'interroge sur sa complexité cachée... Par certains côtés - et en plus abstrait - il rappelle certains Claude Sautet.

Ajoutée le 01 oct. à 05h57
    marielle26
    marielle26

0 abonné | Lire ses 8 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Incontestablement, caos calmo est un très bon film. Moretti est tout à fait à l'aise dans ce rôle touchant. Convaincant, il offre sa performance à la caméra et fait d'un film imparfait un petit bijou à l'italienne. Il faut reconnaitre que, dans le détail, il manque des choses dans le film mais le style simple et l'expression des sentiments qui s'emballent dans ce petit parc si calme les font oublier. On retient de ce film la difficulté de supporter l'absence et le tumulte des sentiments qui se crée au fil des jours dans le coeur de chacun. En ce qui concerne le style, le centrage de l'action autour de Pietro (seulement quelques scenes sans lui) crée un sentiment de proximité avec ce personnage, et bien sur, on finit presque tous par avoir envie de prendre un banc et y attendre que le temps passe, et qu'un sentiment de renouveau nous gagne.

Ajoutée le 09 févr. à 13h34
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non