Pour un Instant, la Liberté
  • 0 critique     0%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
cyman___

0 abonné | Lire ses 45 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Quelle claque !!!! Ce film représente de mon point de vue la synthèse de tout ce que l'on peut dire sur l'immigration (avec "The visitor"). C'est un film profondément humain, au delà de toute considération politique. Il vous prend aux tripes et ne vous lache plus même longtemps après le visionnage. C'est d'une grande beauté, mais tellement désenchanté et triste. Tout ce que l'Homme peut représenter de plus beau mais aussi de plus vil et lâche. A ne rater sous aucun prétexte.

Gonnard

60 abonnés | Lire ses 1669 critiques |

2.5 - Moyen

Dénonciation un peu molle de la façon dont les réfugiés iraniens sont traités en Turquie, porte d'entrée de l'immigration vers l'Europe. Le scénario, bien trop linéaire, ne laisse guère de place à la surprise. Quelques entourloupes, comme on pouvait s'y attendre, mais rien d'inoubliable. La multiplicité des personnages compense en partie ce manque de créativité, surtout avec ce grand dadet dont le corps est disproportionné et qui passe son temps à vouloir "serrer" en boîte de nuit. La caution humoristique du film en quelque sorte. La réalisation est passe-partout, de même que la BOF qui l'accompagne. Le côté larmoyant du film, quasiment inévitable, est bien sûr au rendez-vous mais cela aurait pu être pire. Enfin, ne comptez pas sur cette production pour en savoir un peu plus sur la répression iranienne ou encore sur le droit international en matière de réfugiés politiques, le contenu politique se veut bien vide.

defleppard

35 abonnés | Lire ses 1495 critiques |

1 - Très mauvais

Ennuyeux.......................................................

existance

0 abonné | Lire ses 14 critiques |

4 - Très bien

Très beau film , très belle histoire. On y montre le combat de personnes et de familles qui veulent devenir "réfugiés". Ce film dénonce le comportement de gens de pouvoirs et leurs "descendances" avides de sentiments et de bon sens. S'ils devaient eux mêmes fuir , ils essaieraient de faire changer les choses de la même façon. Une leçon de vie!!

Netrun

0 abonné | Lire ses 5 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Magnifique et poignant... Un film qui vous prend au coeur et qui ne le lâche plus... Même longtemps après l'écran noir de fin.

atinamou

0 abonné | Lire sa critique |

Film magnifique!!!

norman06

36 abonnés | Lire ses 858 critiques |

4 - Très bien

Récit émouvant et romanesque, tout en étant un modèle de film militant sur le drame des réfugiés. Une révélation !

sonson

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un film émouvant qui nous fait pleurer, rire, ou il y a du suspense, on a peur, il y de la joie et un profond tristesse -en bref un film magnifique qui reste avec nous longtemps après. Bravo!

luckybern

0 abonné | Lire ses 97 critiques |

4 - Très bien

Film touchant sur un drame humain. Le film décrit avec beaucoup de justesse les espérances, les souffrances de ces migrants en quête de papiers. Les différents portraits sont poignants. Seul bémol: la surenchère dans le pathos qui n'est pas complètement évitée, et le trop plein de paroles naïves d'enfants, de rires d'enfants finit par agacer un peu...

lourit

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Une merveille ! Un film indispensable, humain comme on en voit très rarement sur les écrans, bouleversant avec des moments d'humour d'autant plus forts dans un contexte difficile. L'interprétation, qui mêle professionnels et débutants, est d'une formidable justesse, avec notamment des enfants remarquables. Bref, on ne ressort pas "indemne" de ce film : on a été touché au plus profond, on a ri, on a entendu une "musique" à la fois ancrée dans une culture (les personnages principaux sont iraniens, avec aussi un kurde et une turque) et universelle (le monde de l'exil, les êtres entre fragilité et espoir). Ici, pas de vedettes, pas de plan marketing, mais du talent, du vital, de la nécessité. Merci monsieur Arash T. Riahi !

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film