Le Vilain
    •     8% - 46 critiques
    •     5% - 32 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Abillios
    Abillios

0 abonné | Lire ses 30 critiques |

3.5 - Bien

Une comédie sympathique qui mélange très bien le genre cartoon et le genre "réaliste". Il nous entraîne à l'aide d'une bonne BO et des acteurs attachants. Le film nous change de ceux à gros budgets, on passe un joyeux petit moment bien tranquille.

Ajoutée le 07 févr. à 21h47
    johandanielis
    johandanielis

1 abonné | Lire ses 56 critiques |

4.5 - Excellent

Le vilain est un véritable coup de maître, une oeuvre - devrais-je dire chef-d'oeuvre-, totalement hors du temps, tel un conte, dont l'anti-héros, incarné par le réalisateur lui-même, se joue du monde comme le cinéaste se joue des conventions qui font tant du film comique français un genre lassant. Totalement burlesque et loufoque, Le vilain demeure une fable cruelle et sans pitié, même si le final est d'une très grande tendresse. J'ai ri autant de fois que je l'ai vu (je ne compte plus le nombre), avec des acteurs comme Nicolas Marié en médecin déchu, Catherine Frot en vieille mère aigrie par l'immortalité, et Bouli Lanners en impitoyable agent immobilier,sans compter notre vilain brillamment incarné par Albert Dupontel, chaque personnage extravagant apporte son charme et son lot d'humour, humour qui pour une fois n'est ni trop facile, ni trop ennuyeusement subtil, mais juste entre les deux!

Ajoutée le 06 janv. à 18h10
    Vous avez vu Le Vilain ?
    zippo7
    zippo7

0 abonné | Lire ses 37 critiques |

3.5 - Bien

Un bon divertissement à la mode de chez nous. Le Méchant au grand coeur un rôle mi- enfant qui colle à un Albert Dupontel touchant une comédie ... juste pour passer un bon moment. Et ce n'est déjà pas si mail

Ajoutée le 27 déc. à 13h04
    Alphaelement
    Alphaelement

0 abonné | Lire ses 25 critiques |

1.5 - Mauvais

Typiquement le genre de film que je n'aime pas. Une histoire qui se rapproche d'un intérêt digne d'un téléfilm un soir de semaine avec des acteurs qui ne jouent pas vraiment bien, on sent un truc qui fait vraiment faux et/ou mal fait. Certains diront surement que ce film est un gros délire. Moi je le trouve pauvre, répétitif et injustifié.

Ajoutée le 27 déc. à 02h19
    Gabith
    Gabith

3 abonnés | Lire ses 263 critiques |

4 - Très bien

Encore un très bon film de Dupontel, mais pas aussi bon que son chef-d'oeuvre Bernie!

Ajoutée le 25 déc. à 21h27
    stillpop
    stillpop

13 abonnés | Lire ses 1397 critiques |

3.5 - Bien

L'histoire d'un vilain petit garçon qui va en faire voir de toutes les couleurs à sa vieille maman. Enfin non, c'est plus marrant et plus original que ça. Enfin un film où deux gags me font rire franchement ! Tout est dit je crois pour une comédie française, vivement que Dupontel continue sur cette lancée plutôt que sur son obsession de faire du film d'auteur qui veut être drôle. On ne peut passer sous silence la drôlerie des seconds rôles, Lanners, Marié, et évidemment Frot, tous parfaits.

Ajoutée le 13 déc. à 01h00
    papapower
    papapower

4 abonnés | Lire ses 258 critiques |

4 - Très bien

C'est une bonne comédie à la française, vraiment un grande surprise! L'histoire est prenante, quoique pas très profonde, et c'est très drôle ! :DD

Ajoutée le 12 nov. à 15h13
    batsup
    batsup

22 abonnés | Lire ses 1550 critiques |

4 - Très bien

Réalisé, écrit et interprété en 2009 par Albert Dupontel, “Le Vilain” est une fable morale très emblématique de l’univers de son trublion d’auteur. Certes, l’aspect grotesque et outré inhérent au personnage Dupontel peut rebuter ses détracteurs, mais cette farce cartoonesque à la fois enfantine, cruelle et tendre, recèle des séquences comiques assez jouissives, relevées par des seconds rôles truculents tels que Bouli Lanners, Nicolas Marié, Philippe Duquesne mais aussi Albert Dupontel lui-même. Moins foutraque, plus sage et plus modeste que le précédent “Enfermés dehors”, cette nouvelle ode aux petites gens reste tout aussi attachante et sympathique.

Ajoutée le 10 nov. à 17h15
    Urok
    Urok

14 abonnés | Lire ses 789 critiques |

2.5 - Moyen

"Malgré la volonté d'élargir la cible, Le Vilain ressemble de bout en bout à son auteur, ne serait-ce que dans le plaisir du déguisement et de la farce. Mais, si on ne s'ennuie pas, on n'a pas grand-chose à rapporter à la maison." (Dvdrama)

Ajoutée le 10 nov. à 13h47
    PEGGY17
    PEGGY17

0 abonné | Lire ses 61 critiques |

1 - Très mauvais

Quelle déception ce film malgré une affiche prometteuse ( frot et dupontel) !

Ajoutée le 04 nov. à 18h02
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non