Carrie (TV)
    •     0% - 0 critique
    •     23% - 3 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    dydy-2306
    dydy-2306

577 abonnés | Lire ses 2408 critiques |

2.5 - Moyen

Pas mal cette version de Carrie, mais elle ne surpasse pas le film de Brian De Palma en terme d'ambiance et de mise en scène (l'original est un chef-d’œuvre incontestable du cinéma d'épouvante). J'adhère assez au casting de ce remake, Angela Bettis et Patricia Clarkson s'en sorte plus que bien. C'est le point fort du film à mes yeux.

Ajoutée le 24 oct. 2011 à 01h36
    Krueger776
    Krueger776

0 abonné | Lire ses 70 critiques |

4 - Très bien

Au risque de me faire quelques ennemis, je dois dire que j'ai préféré cette version à celle de De Palma! L'histoire est plus fidèle au roman et Angela Bettis interpète le rôle de Carrie, personnage complexe, à merveille. 3.5

Ajoutée le 20 mai 2011 à 19h08
    Vous avez vu Carrie (TV) ?

0.5 - Nul

Des réalisateurs en manque cruel d'imagination se demandent comment s'occuper et finissent par se dire "Faisons un remake mes bons amis" et décident de refaire un des meilleurs films de Brian de Palma, j'ai nommé "Carrie au bal du diable" en version télé. Cette nouvelle adaptation du roman de Stephen King est une pure catastrophe, d'abord la mise en scène est vraiment nulle, la caméra bouge dans tout les sens de façon insupportable et ne peut rivaliser avec le coup de maestro de Brian de Palma. Ensuite vient la fin de l'histoire qui se finit en happy end de façon bâclée sans émotion. Mais le pire vient du jeu d'acteurs qui est inexistant tout au long du film. Ils n'ont ni le charisme ni la performance de Nancy Allen, de Piper Laurie, de William Katt, de Travolta, d'Amy Irving et surtout je tiens à attirer l'attention sur le fait qu'Angela Bettis n'est pas Sissy Spacek qui me fait encore verser des larmes quand je la vois dans le film original alors que Miss Bettis est nulle, elle ennuie le spectateur et n'éprouve rien, pas une larme ne sort de ses yeux, pas un sourire ne s'affiche. Pour conclure, ce remake ne servait juste qu'à remplir le programme de M6. Sans intérêt !

Ajoutée le 10 août 2010 à 21h45

2 - Pas terrible

Quitte à faire un remake d’un film, autant en faire quelque chose de bien ou apporter une nouvelle interprétation. Mais là, rien de tout cela n’est au programme, seuls quelques effets spéciaux sont de meilleure facture que l’original de 76 mais ça s’arrête là. Mieux vaut dans ce cas regarder le film d’époque pour ne pas perdre son temps.REGARDEZ CARRIE DE 1976 PLUTÔT !

Ajoutée le 24 juin 2010 à 00h37
    allokino
    allokino

0 abonné | Lire sa critique |

0.5 - Nul

omg !!! j'aurais au moins mis une étoile si cette bouze datait un peu plus genre anné 70 mais là c tout récent bordel. l'originale est bien mieu, là au moins la tension monte durant la scene du bal. dans ce remake ya rien que d'al. les acteurs font pitié, les éffets spécieux sont raté. la scene de la promo a au moin eu le mérite de me faire rire!!!

Ajoutée le 21 avr. 2010 à 15h12
    Add130
    Add130

164 abonnés | Lire ses 127 critiques |

3.5 - Bien

Ce film est un vrai petit bijou, une perle rare dans le genre ! N'ayant pas vu l'original je ne peux pas juger si c'est une bonne remake, mais le jeu des acteurs est extrêmement convaincant, mention spécial à Angela Bettis ! Même si le film est assez long, on ne s'ennuie pas on comprend bien la détresse de Carrie vis-à-vis de sa mère, et le personnage est très touchant, on n'a vraiment mal pour elle lors de la scène du bal ! Le final est explosif, et les effets spéciaux très réussis ! A voir !

Ajoutée le 28 nov. 2009 à 16h38
    RENGER
    RENGER

169 abonnés | Lire ses 5165 critiques |

2.5 - Moyen

Après la première adaptation (cinématographique) très réussie, réalisée par Brian De Palma en 1976, suivie de très loin par une suite en DTV en 1999, le premier téléfilm pointe le bout de son nez en 2002 avec David Carson à la réalisation. Bien évidemment, cette seconde relecture n’a rien à voir avec la première, le budget s’en retrouve incomparable, mais ce qui nous intéresse ici est tout autre. L’élément qui nous attire se trouve dans le casting, en la personne d’Angela Bettis, brillante dans May (2004), elle campe à nouveau un personnage troublant et psychologiquement dérangé. Abonnée aux rôles hors norme, elle confirme son statut d’actrice, sa métamorphose est une fois de plus au service de son personnage atypique, l’effet y est saisissant ! Si l’histoire ne change pas, on saluera le très bon démarrage du film, alternant entre le film et l’interrogatoire. Seule ombre au tableau, et hélas, il s’agit d’une ombre imposante qu’on ne peut ignorer, à savoir les SFX situés à la fin du film. Déjà scénaristiquement le film prend des proportions inutiles, mais en plus de cela, l’avalanche d’effets spéciaux vient complètement gâcher le travail en amont, dommage !

Ajoutée le 09 nov. 2009 à 23h42
    Dominique TOAHIR
    Dominique TOAHIR

8 abonnés | Lire ses 105 critiques |

4 - Très bien

Angéla Bettis dans le rôle de CARRIE...C'est bien choisi...Les remakes sont souvents gentils (Mari ne meurt pas dans le remake de LA DERNIERE MAISON SUR LA GAUCHE, Annie, l'amie de Laurie dans le remake d'HALLOWEEN, ne meurt pas.

Ajoutée le 30 oct. 2009 à 13h25
    spider1990
    spider1990

607 abonnés | Lire ses 1428 critiques |

0.5 - Nul

Carrie est un film d’horreur très nul. Carrie n’a pas d’amis et le jour de ses premières règles dans la douche du gymnase de l’école elle se découvre des pouvoirs de télékinésie. Le film est une mauvaise adaptation de l’œuvre de Stephen King, moins impressionnant que la version de 1976..

Ajoutée le 30 oct. 2009 à 10h46
    zeusfuror
    zeusfuror

6 abonnés | Lire ses 179 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un film MAGNIFIQUE. Carrie White est un personnage auquel on ne peut que s'attacher, surtout avec l'efficace prestation d'Angela Bettis! Nous voyons, au fil de la cruauté grandissante des "ennemis", sourdre une vengence terrible (à la hauteur des méfaits), qui ne peut que marquer nos esprits: plusieurs années après le visionnage du film, j'ai encore en tête le regard transpercant de Carrie lorsqu'elle traverse le gymnase en destruction. MEMORABLE...

Ajoutée le 12 sept. 2009 à 02h38
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non