La Clé des champs
  • 1 critique     4%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
Didier Grange

2 abonnés | Lire ses 177 critiques |

2 - Pas terrible

cinedidou.blog4ever.com Un jeune garçon, en vacances dans l'Aveyron chez des cousins, est le seul enfant du petit village, aussi, les occupations ne sont autres que la campagne profonde ! Un jour, il découvre un marais colonisé par divers insectes, grenouilles et autres poissons... Son passe temps favori va devenir leur observation, et il va vite découvrir qu'une petite fille dont il ne soupçonnait pas l'existence, traine également ses guetres dans "son" paradis... Bon, si on regarde bien ce film est vite résumé : un petit garçon observe la nature, pas de quoi passionner les foules au premier regard, et si vous n'aimez ni la nature ni les films animaliers, vous allez vite vous endormir, c'est une certitude... On ira pour les belles images, et la vue de la France qu'on aime, rurale... 10 sur 20 !

coccibelle83

0 abonné | Lire ses 11 critiques |

0.5 - Nul

il y a des très jolies images, mais franchement...l'histoire de ces 2 enfants est complètement inutiles! Il vallait mieux faire simplement un reportage sur la vie de la mare....l'histoire n'apporte rien. Bref, n'y allez pas fatigué sinon...bonne sieste!

TiFred-du-44

0 abonné | Lire ses 44 critiques |

1.5 - Mauvais

Le film aurait pu être beaucoup plus dynamique si les scènes "nature" était un peu moins présente, un peu moins longue surtout, au profit des scènes avec les 2 enfants, et d'ailleurs en relation avec la nature ! Certains moments, je baillais et luttais pour ne pas piquer du nez, alors que je suis rentrer dans la salle en forme, et en suis sorti fatigué ! Je ne vous parle même pas de mon fiston de 11ans. Bref, pas assez film et trop documentaire sur les insectes et batraciens.

ananda74

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

Superbe film ! Un film poétique, des images magnifiques, il faut aller le voir absolument !!

marmotte67

9 abonnés | Lire ses 382 critiques |

4.5 - Excellent

Trés beau film sur un univers que les enfants actuels ne connaissent pas, il nous fait découvrir à travers les yeux innocents d'un garçon un monde mal connu ou même ignoré. A conseiller aux parents et aux centre aéré afin de faire découvrir autre chose à nos jeunes .......... un univers magique qui existe tout autour de nous !!!

weihnachtsmann

1 abonné | Lire ses 82 critiques |

3.5 - Bien

un bien joli film documentaire, mais alors il y a qqch qui ne va pas du tout: Pitié, le commentaire est de trop, inutile, niais. je pense que c'est pour que les enfants comprennent??? et c'est là qu'il y a un problème, c'est un peu trop enfantin pour les adultes... trop de bruitages ridicules aussi, franchement un bruit de foule quand la mouche ou je ne sais trop sort de l'eau, c'est grotesque, bref un résultat en demi-teinte malgré de belles images.

cityhunternicky

16 abonnés | Lire ses 886 critiques |

2 - Pas terrible

Un film lent qui détaille la vie des insectes d'eau. La voix off et les plans longs font malheureusement somnoler malgré la beauté évidente.

lbb

0 abonné | Lire ses 14 critiques |

1.5 - Mauvais

De très belles images mais j'attendais un je ne sais quoi qui n'est jamais arrivé. Ce film manque d'imagination et nos 2 jeunes personnages sont utilisés d'une manière totalement incompréhensible. Heureusement les gros plans des libellules sont magiques !

Anthony Jeanne

2 abonnés | Lire ses 12 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

La clé des champs est un gentil film ap aisant où Denis Podalydes est trop fort de par ses nuances et sa façon merveilleuse de raconter des histoires!

Ancien utilisateur

2 - Pas terrible

De très belles images certes, mais que c'est long ! je m'attendais à plus de poésie, de nostalgie... Franchement, merci le Pass ciné car j'aurais regretté mes 10 euros - Arte nous passe des documentaires bien meilleurs.

Précédente Suivante
  • 1
  • 2
  • 3

Donnez votre avis sur ce film