Safari
5363 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Vinz A
Vinz A

Publiée le 3 janvier 2015
Pas super comme film. Fait sourire quelque fois et c'est tout.

Publiée le 24 décembre 2014
Une comédie qui n'est malheureusement pas très drôle. J'ai eu des sourires, mais pas de fous rires, ce qui est, pour une comédie, bien dommage. Mais pourtant c'est pas vraiment désagréable a regarder, car au moins on a quand même le sourire tout le long du film, les acteurs sont pas mauvais et la beauté de certains paysages fait qu'on reste quand même a regarder ce film. A voir une fois mais pas plus.
Dadou
Dadou

Publiée le 22 octobre 2014
Une comédie qui s'avère peu amusante et divertissante notamment par son scénario prévisible et des situations peu drôles.
Critique de Monique Pantel dans Europe 1
Critique de Monique Pantel dans Europe 1

Publiée le 29 septembre 2014
Ca vaut ce que ça vaut, hein. Pour être beau, c'est beau : on est en Afrique, Kad Merad qui est un acteur que j'adore, il organise là-bas alors qu'il n'a pas mis les pieds là-bas depuis 30 ans et qu'il préfère les animaux sauvages en photo. Tant pis, il sert les dents au milieu des bêtes féroces qui s'installent sur la voiture. Elles sont bien droguées, on le sent. Et y a même un faux village africain, et un chef militaire rebelle formidablement joué par Omar, y a des tas de trucs. Mais il manque, pour moi, le principal : la drôlerie.
Real C
Real C

Publiée le 22 août 2014
Malgré la présence d'acteurs marquants (Frédérique Bel, Guy Lecluse...) et de Guest (Yannick Noah), le film n'est pas drôle du tout, incohérent et en fait des tonnes pour notre déplaisir. Je ne lui mets pas la pire note car les personnages sont globalement sympathiques et parfois touchant (comme l'homme enfant), mais pour une comédie ça ne vole pas haut.
Publiée le 10 juillet 2014
un film assez drôle mais un peu simplet dans l'affaire. avec des acteurs qui vont requinquer l'histoire du film, on ne ne comprend pas toujours l'intérêt mais tout ce qui compte c'est qu'il nous fait, n'est ce pas?
LK-92
LK-92

Publiée le 23 mai 2014
Ne vous laissez pas tromper pas les "grands noms" présent au casting et a la réalisation, cette comédie est tout simplement mauvaise. La réalisation est trop simpliste, les comédiens sont très moyen, les gags ne match pas, et surtout les péripéties scénaristique sont totalement aberrantes. A éviter (a part pour les scatophiles!!!)
Publiée le 18 avril 2014
Kad Merad est hilarant en guide, mais des moments lourds malgr� de beaux paysages et de bons acteurs.
Kalie
Kalie

Publiée le 1 avril 2014
Au début, j’ai craint le pire. Mais non, si le film commence doucement avec quelques gags de-ci de-là ( spoiler: les saucisses Knacki prises pour du crocodile ou de l’antilope
…) ; il s’améliore au fil du temps. Finalement, avec son humour absurde et décalé, ce « Safari » s’avère réjouissant, en tout cas plus drôle qu’une comédie familiale lambda. Le réalisateur y fait preuve d’audace tant au niveau du casting que de la technique (voir certains plans ou flash-back délirants). Le film est emmené avec énergie par un Kad Merad alias Richard Dacier en grande forme. La pléiade de seconds rôles qui l’entoure assure également avec pour chacun une petite révélation amusante. Il y a là Lionel Abelanski en vieux garçon féru d’Afrique (dans les livres) et obsédé par la ville de Beauvais (?) ; Frédérique Bel en spoiler: actrice porno que tout le monde pense reconnaître jusqu’au fin fond de la brousse (même un éléphant !)
; la regrettée Valérie Benguigui qui spoiler: se croit aux sports d’hiver, fait un bonhomme de neige (de terre), voit des pingouins, tout cela à cause d’une morsure de serpent
; le toujours marrant Guy Lecluyse notamment dans sa scène avec Kad lors du branchement des prises de couleurs différentes sur une bombe. Richard Dacier, notre baroudeur de pacotille, se découvre même un fils caché… Il ne faut pas oublier Yannick Noah en faux rebelle africain et son briefing avant l’entrée en scène de la fausse tribu : « les gars, n’oubliez pas d’éteindre vos portables » ainsi qu’Omar Sy en révolutionnaire du Mozambique à l’accent canadien ! Tous les deux m’ont beaucoup fait rire. Bien sûr, l’histoire de la malette avec la Mafia n’est qu’un prétexte. De même, les rebondissements successifs ont un côté artificiel. Enfin, quelques blagues tombent à plat. Mais sur la quantité je m’y suis retrouvé. Cerise sur le gâteau, aux situations burlesques viennent s’ajouter les somptueux paysages africains et une bonne dose d’action.
bibialien
bibialien

Publiée le 26 mars 2014
Ca ne mange pas de pain avec des hauts et des bas ! Certes on a fait mieux dans le genre mais se laisse regarder sans en attendre quoique ce soit si ce n’est se divertir plus ou moins
ER  9395
ER 9395

Publiée le 26 mars 2014
Un coup de moins bien pour le duo Olivier Baroux / Kad Merad .
Publiée le 25 mars 2014
Une daube sans nom, honteux ! La demi étoile est décernée pour les talents d'acteurs des animaux !
videoman29

Publiée le 25 mars 2014
Ouille, je me suis laissé embarquer dans ce « safari » calamiteux par hasard, sur la TNT, mais je le regrette amèrement. Ca m'apprendra à regarder la télévision, je savais pourtant que c'était une mauvaise idée ! Je ne le ferai plus avant un bon moment, j'ai compris la leçon. Pour revenir au film, il s'adresse avant tout à un public jeune et indulgent, et encore il ne faut pas prendre les enfants pour des imbéciles alors que là.... Olivier Baroux s'entoure pourtant d'acteurs populaires (à défaut d'être talentueux) et la plupart font ce qu'ils peuvent pour éviter le naufrage. Mais l'histoire est tellement mauvaise et les gags tellement prévisibles que rien ne peut sauver le film de la déroute. Seul le ridicule de certaines situations parvient à nous arracher quelques maigres sourires mais c'est bien trop peu pour emporter l'adhésion. Si vous aimez les comédies fuyez ! Par contre si vous voulez épater vos potes avec la plus grosse « daube cinématographique », là vous avez une chance !
Baptistos
Baptistos

Publiée le 24 mars 2014
Safari est un film sympathique et assez drôle mais dont certaines scènes rendent le film ridicule.
L'histoire n'est franchement pas terrible mais nous fait découvrir de beaux paysages de la savane guidé par un Kad Merad qui joue bien son rôle. Certains gags et certaines situations sont drôles et amusantes mais d'autres ne le sont certainement pas et peuvent être parfois très enfantins. Les autres acteurs ne sont pas excellents et certains dialogues sont pauvres. En faite ce film dispose d'un côté aventurier que je n'ai pas trop apprécié.
manu5494
manu5494

Publiée le 24 mars 2014
laid, chiant, mal joué
un supplice à regarder
rien de marrant, une succession de rebondissement pourri
bref une daube