Assassins
2225 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

rogertg2
rogertg2

Publiée le 22 juin 2007
Pan...! Pan...! Pan...! L'histoire d'un méchant tueur à gage psychopathe qui abat n'importe qui, y compris des innocents qui n'ont rien à voir avec ses "contrats" et d'un "gentil" tueur à gage qui veut racrocher, mais après avoir escroqué 20 millions de dollars. Quant au carnage de la fin, ridicule !!! De plus, pas mal de longueurs vers la fin. Bef, pas très passionnant comme film.
Publiée le 26 juin 2007
je l'ai vu il y a une semaine sur France 3 et j'ai adoré!!!!stallone estmagnifique et banderas est génial en méchant déjanté!!!richard donner est vraiment l'un des meilleur réalisateur de film d'action. Ce film jouit d'un très bon scénario qui est parfaitement mis en oeuvre. Bref, SUPERBE!!!
Publiée le 17 juin 2007
Un excellent film,réalisé par le génial Richard Donner qui ne nous decoit pas, je tiens particulièrement a insister sur la prestation des deux acteurs qui sont tout simplement géniaux !!! Stallone joue ici l un de ses meilleurs films,voir le meilleur et Banderas est tout simplement epoustouflant !!! Sadique,survolté,complètement fou...l archétype parfait du tueur a gage ambitieux et sans pitié !! il incarne l un des meilleurs role de tueurs a gage qu il ait été donné de voir au cinéma !! la scène durant laquelle Miguel Bain (Banderas)attend la sortie de Robert Rath(Stalone) hors de la banque est stupéfiante! Banderas retranscrit a merveille la tension palpable et la nervosité de son personnage.La seule petite critique qu on pourrait effectuer concerne la scene finale qui est un peu innatendue...mais cela passe tout de meme tres bien.Mission accomplie: on passe un excellent moment !! A voir absolument !
Publiée le 16 juin 2007
Richard Donner filme un face à face extraordinaire entre un Stallone hanté par son passé et un Banderas complétement barge.
Les scènes d'action sont spectaculaires.
Et Julianne Moore tient bien sa place sans parler des surprenants rebondissements.
Redzing

Publiée le 31 juillet 2010
Un film réalisé sans bavure et qui s'avère ne jamais être ennuyeux. Les séquences d'action, parfois exagérées, valent néanmoins la peine d'être vues, et le scénario n'a pas été laissé de côté (malgré une fin un tantinet étrange). Quant au trio d'acteurs, Julianne Moore donne du charme au film, Antonio Banderas n'est pas mal en tueur survolté, et Sylvester Stallone, même s'il n'est pas exceptionnel dans les passages dramatiques, reste très charismatique. Un suspens réussi donc.
Publiée le 14 janvier 2013
On peut s'attendre à un film banal mais il est réalisé par un R.Donner qui reprend les plans de O.Welles(miroirs) et de S.Leone(yeux) pour un duel de générations avec la douce(J.Moore) au milieu qui aura fait basculer le coeur de notre costaud S.Stalone qui a quitté les rôles de bodybuildés pour jouer un assassin qui faire marcher son cerveau. En face, le fougueux A.Banderas(mal doublé dommage!)qui joue les cinglés (trop peut-être).Tout cela pour la place de numéro 1. L'action est au rendez-vous mais une fin qui n'en finit pas. Par contre l'attente du tireur n'est pas chiante mais nous fait ressentir le sentiment de l'assassin dans un moment pareil.
Publiée le 30 septembre 2008
C'est tout simplement le meilleur thriller que je n'ai jamais vu dans ma vie ! Le duo Stallone/Banderas fonctionne à merveille ! Beaucoup d'action, un scénario en béton, un final intense. A la fois tendu, spectaculaire, ce thriller de Richard Donner est un film extrêmement passionnant. Tout est très très bon. Certaines scènes d'action sont tout bonnement hallucinantes et à tomber par terre. Ce film a son ambiance unique, notamment grâce au travail de Mark Mancina (compositeur). A voir, et revoir. UN EXCELLENT CRU !!!
Philemon P
Philemon P

Publiée le 10 avril 2007
Le meilleur des tueurs à gages décide de lâcher le boulot, problème: un tueur amateur tue ses cibles à sa place en convoitant le rang du numéro un. Un jeu du chat et la souris s'engage entre les deux hommes autour du dernier contrat: une jeune femme qui a volée des données à un groupe de mafieux. Un des premiers scénarios des frères Washowski dans lequel on retrouve, comme dans leurs autres films, toute la naïveté et l'exagération de la BD. Ce sont surtout Banderas et Moore qui s'en sortent le mieux dans leur rôle réciproque de tueur fou et de voleuse folle solitaire. Sly quand à lui est très inexpressif et la mise en scène de Richard Donner ne colle pas tout à fait avec le côté destroy du scénario. Le tout est une eunième série B bien musclée comme Hollywood sait si bien en faire: Un bon film d'action qui aurait pu être mieux s'il se prenait moins au sérieu.
dougray
dougray

Publiée le 26 juillet 2010
Un film inégal qui brille par ses scènes d'actions (chacun des duels entre Stalonne en tueur fatigué et Banderas en jeune chien fou) mais qui perd un peu le spectateur dans ses tentative de donner de l'épaisseur au personnage de Stalonne (ses scènes avec Julianne Moore). Dommage car le film est très divertissant mais on peu aussi regretter la fin (pourquoi Miguel refuse la proposition de Robert? ça aurait fait une super fin!)
ptitmayo
ptitmayo

Publiée le 9 février 2007
Un duel au sommet entre Banderas et Stallone, 2 acteurs excellents. C'est malin, mystérieux, ca ne manque pas d'action et de suspense, surtout au niveau du dénouement. La réalisation est correcte malgré certaines longueurs.
Publiée le 11 octobre 2006
Bon film de Richard Donner. Scénario minutieux avec beaucoup de surprises. Scènes d'action spectaculaires. Bon rôles pour Sylvester Stallone et Antonio Banderas.
Publiée le 29 septembre 2006
Une sublime Julianne Moore au milieu d'un duel tonitruant entre Stallone et Banderas, le tout sous la réalisation excellente de Richard Donner.
quatermain
quatermain

Publiée le 29 septembre 2006
La réalisation au millimètre de Richard Donner, le style inimitable de Sly, l'énergie de Antonio Banderas, et la grâce de Julianne Moore: un thriller de haute volée.
Publiée le 29 septembre 2006
Stallone-Banderas. Voir ce duo a l'affiche parrait surprenant, on se demande bien ce que va nous résérver ce melange. A ma plus grande surprise le duo fonctionne très très bien.
Nous avons affaire, dans cette histoire, aux deux meilleurs tueurs professionnels de l'époque ayant le meme contrat à réaliser, les deux hommes vont donc devoir s'affronter tout au long du film. Un scenario assez simple mais efficasse pour ce genre de film. Stallone reste fidèle à son style mais en plus soft (c'est un tueur à gage, une certaine classe est donc nécessaire). Banderas lui est vraiment a fond dans son rôle et donne une prestation qui pourrai presque suffir au divertissement du film. La mise en scènes est très convaincante donnant lieux à des scènes d'action assez tranquilles mais avec une certaine tension (en gros c'est pas du bourrin). Pour resumer, ce film d'action mettant en scènes des tueurs professionnels est un des meilleurs, les acteurs sont parfaits dans leurs rôles et l'action colle efficassement au scènario. A voir !
JamesDomb
JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
Banderas en chien fou qui en veut et Stallone en vieux de la vieille : un duo explosif, Donner connaît son boulot et signe encore une fois un film efficace, on ne s'ennuie pas une seconde !