Assassins
2,8
2225 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 26 mai 2011
Un bon film d'action avec un face a face Stallone /Banderas palpitant, deux assassins qui dispute le même contrat l'un œuvre pour le bien l'autre pour le mal et assoiffé de gloire, avec des bonnes scènes d'actions, la réalisation de Richard Donner est correcte mais classique elle manque quelques fois de rythme ou de folies surtout dans les scènes de gunfights dommage car il y avait la possibilité de faire beaucoup mieux.mais cela reste un bon film divertissent.
Malevolent Reviews

Publiée le 7 mai 2013
Le cinéma d'action américain n'a cessé d'évoluer au fil des ans, notamment dans les années 80 où de nouvelles stars émergeaient, en particulier Arnold Schwarzenegger et Sylvester Stallone. Ceci dit, ce dernier s'est embourbé au cours de la décennie suivante dans des productions peu mémorables (Arrête ou ma mère va tirer !, Judge Dredd, Daylight) et sa rencontre avec le pourtant très bon Richard Donner ne suffit pas pour rehausser son fumeux palmarès en chute libre. Le réalisateur des Arme Fatale peine donc à proposer un film d'action original, efficace, et sombre dans une réalisation typée aux airs de déjà-vu, enchainant les scènes sans intérêt (Antonio Banderas qui tire sur une orange, no comment...), les dialogues extrêmement longuets et les passages inutilement ennuyeux, étirant son film au préalable sobre sur une durée de 2h. Il faut savoir que le script est à l'origine écrit par les frères Wachowski, script au final entièrement réécrit par Brian Helgeland. On se désole donc du résultat final tant le tout est téléphoné et sans surprise aucune. Face à un Stallone monolithique, se demandant à chaque scène pourquoi il a signé ce fichu contrat, un Antonio Banderas alors encore peu connu Outre-Atlantique qui en fait des tonnes, cabotine pour un rien et ne sait pas parler espagnol face à des semblables hispaniques (on croit rêver). Seule la magnifique Julianne Moore tire un temps soit peu son épingle du jeu. On regrettera donc un scénario éculé depuis des lustres, raté en soi, face à une réalisation mollassonne, bourrée de clichés et de je-m'en-foutisme. Pas forcément désagréable mais diablement décevant.
bsalvert

Publiée le 3 avril 2011
De grands acteurs, de l'action, une histoire dont on connait la fin, aucune surprise, mais se laisse voir.
insomnia35
insomnia35

Publiée le 11 février 2011
Ce film ne laissera pas un souvenir impérissable c’est certain. Le scénario tient à peu près la route, la réalisation est bien trop classique et les deux acteurs principaux (Stallone et Banderas) nous démontrent une fois de plus qu’ils sont de bien piètres acteurs. Quant à Julianne Moore, elle a un talent qui saute à l’œil, mais malheureusement elle fait souvent des choix artistiques douteux, comme c’est encore le cas ici. Un film d’action manichéen et médiocre, qui vaut le détour exclusivement pour Julianne Moore et accessoirement pour décompresser sans trop se fatiguer après une longue journée. On a somme toute déjà vu bien pire dans le genre, avec deux autres acteurs principaux, ce film aurait peut-être été bien meilleur.
Enarpilod
Enarpilod

Publiée le 31 janvier 2011
J'ai bien apprécié ce film, surtout pour la prestation d'Antonio Banderas qui est incroyable. Stallone s'en sort bien également. Un affrontement grandiose !
Buzz063
Buzz063

Publiée le 29 novembre 2010
La première partie fonctionne plutôt bien dans sa présentation de son personnage qui est un archétype pourtant rebattu, le tueur à gages qui veut raccrocher après un dernier contrat. Son duel avec un jeune chien fou qui n'a peur de rien, joué par un Banderas convaincant, offre quelques passages franchement jouissifs. Le personnage féminin n'est malheureusement pas aussi convaincant, tout comme la dernière partie qui tourne un peu en rond malgré un affrontement final dans les ruines d'un hôtel qui vaut le détour. On sent que le script des frères Wachowski a subit de nombreuses réécritures qui nuisent à sa structuration. La réalisation du vétéran Richard Donner, bien que classique, s'avère solide et permet de passer un bon moment.
Publiée le 19 novembre 2010
Plutôt mitigé pour ce film, d'un côté il y a de bons acteurs avec le duo Stallone/Banderas qui fonctionne parfaitement mais de l'autre il y a le reste c'est à dire un film qui a mal vieilli, un scénario prévisible, un mauvais doublage de Banderas et des passages qui traînent en longueurs. Dommage car il y avait possibilité de faire beaucoup mieux. Cela reste un bon divertissement mais sans plus.
Publiée le 24 octobre 2010
Honnêtement j'ai bien aimé ce film...Surtout Antonio Banderas bien que Stallone joue aussi bien, mais Mr Banderas m'a vraiment épaté...Un suspense haletant !
jamesluctor
jamesluctor

Publiée le 7 octobre 2010
Un divertissement d'action tout à fait recommandable, avec deux majors dans les rôles principaux : Stallone qu'on ne présente plus, et Antonio Banderas, excellent dans le 13ème guerrier, les Desperado, et les populaires Zorros. Si le quotas de gunfight est allègrement rempli (avec des séquences d'action impressionnantes et quelques explosions), les caractères sont un peu plus développés que la normale des actionner bourrins. L'intrigue laisse peu de temps morts, et la femme au centre de tout ça n'est autre que Julianne Moore. Pas sa meilleure performance, mais elle n'est pas ridicule au milieu de toutes ces balles qui fusent. Un investissement qui tient ses promesses.
Komestai
Komestai

Publiée le 5 octobre 2010
Stallone et Banderas s'affrontent dans ce film où le charisme des personnages en jette un max, l'un en vieux sage et l'autre en jeune trop fougueux. Le duo fonctionne très bien (accompagné par Julianne Moore), on ne s'ennuie pas un seul instant et les scènes d'action tiennent en haleine. On pourra tout de même reprocher quelques effets sépciaux ratés mais surtout un dénouement un peu trop cappilotracté. Malgré tout, le film vaut largement son pesant de cacahuètes.
Publiée le 24 août 2010
Bon divertissement, surtout les scènes d'affrontement entre Stallone et Banderas. Après le scénario n'est pas exceptionnel et le doublage de Banderas est franchement irritant (pseudo-accent hispanique)
dahbou
dahbou

Publiée le 24 août 2010
Surtout connu pour être tiré d'un scénario des Wachowski, Assassin est aussi un des derniers Stallone correct avant sa traversé du désert qui dura plus de 10 ans. Renié par ses scénaristes à cause de l'histoire d'amour complétement plates, le film reste un actionner sympathique et efficace surtout dans sa première partie avant de s'effilocher sur la fin se déroulant hors des USA. Mais Donner connait son boulot et il emballe le tout avec un savoir faire qui a fait ses preuves notamment en ce qui concerne l'action. Niveaux casting, Stallone se fait voler la vedette par un Banderas savoureux en tueur psycho cabotin et timbré et par la charmante Julianne Moore.
Publiée le 23 août 2010
Malgré quelques petites failles dans le scénario et dans la mise en scène « Assassins » est un bon thriller, parfaitement représentatif de ce qui se faisait de mieux au milieu des années 1990. Tout y est : action, émotion et suspens. Antonio Banderas est parfait en tueur à gages qui a soif de gloire. Cette rivalité entre le jeune Banderas et Stallone, vieux professionnel qui essaie de raccrocher et d’enfin donner un sens à sa vie, demeure fascinante du début à la fin. Un film divertissant et bien maitrisé dans son ensemble par Richard Donner.
thethythy
thethythy

Publiée le 21 août 2010
Un petit film d'action assez classique et très convenu. Richard Donner ne sait pas trop fatigué.
Xyrons

Publiée le 20 août 2010
Assassins est un film très médiocre de Richard Donner. La mise en sècne du réalisateur est irréprochable, les scènes d’actions sont réussies, les acteurs comme Sylvester Stallone, Antonio Banderas ou encore Julianne Moore sont convaincants dans leurs rôles et le film est divertissant. Mais le scénario est assez peu intéressant et je n’ai pas réussi à accrocher au film, c’est dommage.