Assassins
2225 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

LucasdeGrasse
LucasdeGrasse

Publiée le 15 septembre 2009
Le scénario des frères Wachowski (rien à voir avec Matrix) offre un beau face à face Banderas-Stallone. Allié à la réalisation efficace de Richard Donner (l'arme fatale), la confrontation atteint des sommets d'intensité. Antonio Banderas cabotine en méchant nerveux et donne du peps. Un film d'action convenable.
wesleybodin

Publiée le 26 août 2009
Un divertissement coup de poing qui ravira tous les amoureux de ce genre de film.
Publiée le 24 août 2009
Un grand film d'action avec un scénario accrochant sans temps mort.
Stallone et Banderas campent tout deux, des personnages criant de réalisme.
Le personnage de Julianne Moore mm'énerve un peu mais c'est le script...
Certaines scènes sont anthologiques et donnent au film un caractère spectaculaire qui lui va à ravir.
Très bon cru!
chrischambers86

Publiée le 28 juillet 2010
Règlements de comptes entre tueurs professionnels! Le duel au sommet, orchestrè par Richard Donner, rèalisateur des "Arme fatale", oppose une star confirmèe, Sylvester Stallone, qui tente de raccrocher, à un jeune espagnol bouillonnant, Antonio Banderas! Dèchaînè, ce dernier joue les chiens fous , oeil de velours et gâchette hystèrique! D'ailleurs, il tire avec deux rèvolvers sur ses malheureuses victimes! Bref, la confrontation sera explosive! Donner installe un très bon suspense et fait monter la tension notamment dans le final remarquablement filmè! De la belle ouvrage et un duo Stallone-Banderas qui tient ses promesses...
Publiée le 26 août 2010
Déçu par ce film et Stallone n'est pas dans son meilleur rôle.
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 28 juin 2009
aie aie aie un gros gros thriller à la hauteur des espérances portés dessus, le charisme du trio d'acteur nous en mais plein la vue pendant 2 heures non stop, de grosses scènes d'actions, des dialogues percutants, ce film est un modèle du genre !!! " coupe toi les chveux"
Publiée le 20 juillet 2010
Un film certes conventionnel qui tombe dans les clichés mais rondement mené par un spécialiste du genre, Richard Donner (L'arme fatale), et par les frères Wachowsky (Matrix). Un thriller mené tambour battant par un trio de tête emporté par la grâce de Stallone (Rocky), une tigresse Julianne Moore et le tout jeune Antonio (Le masque de Zorro).
Un film qui mérite d'être découvert par le public qui aime se faire "assassiner"...
Publiée le 28 septembre 2012
L'affiche est alléchante. Le film est distrayant que demander de plus.
k11-sogood
k11-sogood

Publiée le 19 avril 2009
Julianne Moore est craquante mais le pauvre Sylvester Stalone n'a encore pas trouvé la consécration dans ce film !
Ca se regarde malgré tout car rien d'insupportable. Je suis gentil, je mets 2 étoiles
lhomme-grenouille

Publiée le 10 mars 2014
Bon... J'en gardais un bon souvenir, du moins celui d'un film qui sans être original était au moins sympathique et efficace... Et puis récemment j'en ai revu dix minutes... Et... Non, ce n'était plus possible du tout. Je reste assez friand de l'opposition Stallone / Banderas mais qu'est-ce qu'elle est gâchée par cette broderie infâme de caricatures et de ficelles... Aïe aïe aïe...
Pascal I

Publiée le 8 avril 2009
Bon film d'action sans plus. Convenu.
hablast
hablast

Publiée le 24 février 2009
Duo Banderas/Stallone pas trop mal. Sympa à regarder le soir quand on a rien d'autre à faire
Serpiko77
Serpiko77

Publiée le 19 février 2009
L'affrontement Stallone-Banderas tient toute ses promesses. Banderas joue la sa meilleur préstation, un très bon film d'action plutôt simple mais qui n'en fait pas des tonnes, c'est pour ca qu'il est autant réussi. Un très bon divertissement.
basbi
basbi

Publiée le 3 janvier 2009
Un excellent film d'action bourré de rebondissements.
AMCHI

Publiée le 20 décembre 2021
Pas revu depuis longtemps ce mélange de film d'action et de suspense, la réalisation de Richard Donner est un peu impersonnelle sur ce film, il met en scène le scénario écrit par les frères Wachowski (je suis au courant que leurs sexes ne soient plus le même, mais à l'époque c'étaient encore des frangins) et Brian Helgeland. Apparemment elles n'auraient pas été satisfaites du résultat.
Malgré ses défauts j'avais en tête un film plutôt efficace. En le revoyant je reste à peu près sur le même avis, Assassins est dans son ensemble prenant et divertissant mais il est un poil trop long à l'exemple de son final qui étire trop sur son suspense au point d'en perdre sa tension.
Ce film des années 90 a pris un petit coup de vieux, j'ai trouvé aussi que la photographie était un peu fadasse, pourtant c'est Vilmos Zsigmond qui s'en est chargé et il a travaillé sur plusieurs grands films des années 70.
Il est aussi question d'une disquette importante et intéressant pas mal de monde, alors que de nos jours même les CD-Roms sont dépassés. Mais bon, les technologies changent et on ne peut pas reprocher aux personnages du passé de ne pas avoir celles actuelles.
Dans l'ensemble on ne s'ennuie pas, il y a pas mal de bonnes scènes. Fusillades, poursuites et explosions. Durant ces instants, Donner montre sa maîtrise de l'action.
Le casting est bon, Sylvester Stallone a de la prestance en tueur à gage solitaire ayant un certain code moral, face à lui Antonio Banderas est son rival. Un jeune chien fou qui veut se mesurer au meilleur des Hitman, il cabotine un peu en latinos. Le personnage féminin est incarné par Julianne Moore.
Divertissant sans que ce soit le meilleur dans son catégorie et de sa décennie. Toutefois j'ai toujours du plaisir à regarder un film avec Sly.