August
    •     25% - 2 critiques
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    fan1315
    fan1315

0 abonné | Lire ses 26 critiques |

1.5 - Mauvais

Et bien quand j'ai vu le générique de fin défiler je me suis demandée "oui et alors?". Je n'ai pas compris l'intérêt du film, j'attendais que l'action se mette en marche, que quelque chose se passe mais rien. Alors peut être que je suis passée à côté du vrai message mais pour ce que j'ai vu, ça ne vaut pas plus que 2 étoiles! Mention spéciale pour Josh Hartnett qui est très bien dans son rôle de patron de startup.

Ajoutée le 24 mai 2012 à 09h20
    kakahuettes
    kakahuettes

0 abonné | Lire ses 7 critiques |

3.5 - Bien

Pas mal, bien joué, BO très agréable et en emphase, a conseiller. Souffre peut être de l’absence d'une vraie fin mais rien de dramatique.

Ajoutée le 21 mai 2012 à 14h38
    Vous avez vu August ?
    Pascal37
    Pascal37

32 abonnés | Lire ses 2153 critiques |

1.5 - Mauvais

Un film aussi éphémère dans sa présentation et dans son contenu qu'une start-up ! Film très léger voulant (maladroitement) présenter la superficialité du libéralisme à tout va (image, buzz, volatilité ...) en évoquant, en miroir, son créateur et son "jouet". Tout cela ressort indigeste, lent, plat et sans saveur. On "joue", on perd ! De plus, des termes très techniques qui peuvent en dérouter beaucoup, une très mauvaise mise en environnement (politique et économique) qui ne reflète pas, pour le spectateur, l'importance du "possible" désastre. Seuls points positifs, les quelques présentations des fragilités financières de ces créations toutes azimutes dans un monde de corruption, de requins où le seul but est de faire de l'argent. Mauvais traitement du sujet. 1.5/5 à éviter !!!

Ajoutée le 14 févr. 2012 à 00h15
    nicolas595
    nicolas595

4 abonnés | Lire ses 113 critiques |

4 - Très bien

C est une fois de plus au fond d un garage que commence l aventure pour deux frangins et leur petite startup. Une startup rapidement coté en bourse qui attire l attention de nombreux investisseurs. Si le rythme du film est plutôt régulier, il est loin d être vide de sens. Le personnage ambigu, égocentrique et décapant de Tom est joué a la perfection par Josh Hartnett. Parfois manipulateur mais toujours tranchant, déshumanisé par son entourage qui ne sait plus a quelle facette de l homme elle a faire. Le monde des affaires, tout puissant, l emportera finalement sur la paternité de l entreprise. Une histoire passionnante, perspective d une mécanique économique bien rodée qui ne laisse aucun faux plis.

Ajoutée le 05 janv. 2012 à 00h23
    mric009
    mric009

4 abonnés | Lire ses 13 critiques |

2.5 - Moyen

Pas très consistant. Pas grand chose à retenir une fois le film terminé.

Ajoutée le 14 juin 2011 à 19h42

Gonnard
    Gonnard

54 abonnés | Lire ses 1588 critiques |

3 - Pas mal

Une sorte de "Divine comédie" transposée au XXIe siècle. Dans le rôle de Dante, Josh Hartnett. Il s'en prend plein la gueule jusqu'à un dénouement assez étonnant (sans être non plus le méga retournement du siècle, faut quand même pas déconner). Le film présente une belle cohérence avec le thème développé, c.a.d. celui des "start-up" : cadrage qui se veut dynamique, musique techno, ... Le gros problème de "August" est qu'il mise essentiellement sur la plastique avantageuse de Josh Hartnett, ainsi que sur son impressionnante garde-robe. L'histoire par contre n'a rien de bien passionnant. Le manque voire l'absence de rebondissements n'arrange rien. Du coup, bof.

Ajoutée le 31 août 2010 à 22h02
    dydy-2306
    dydy-2306

577 abonnés | Lire ses 2408 critiques |

2 - Pas terrible

Vraiment sans plus !! La réalisation est assez appréciable, le casting est plaisant (surtout Josh Hartnett et Adam Scott)... mais le gros hic c'est que l'histoire ne prend pas et gâche tout le reste. Il y a aucun rebondissement et surtout aucune intrigue. C'est beaucoup trop mou !! "August" est un film visuellement satisfaisant mais scénaristiquement chiant !!

Ajoutée le 29 août 2010 à 03h38

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non