Black Death
    •     6% - 8 critiques
    •     3% - 4 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    sealiah
    sealiah

2 abonnés | Lire ses 95 critiques |

3.5 - Bien

Black Death a trouvé un sujet atypique et à vrai dire pas très joyeux : la peste bubonique. Autour de ça se forme une histoire et une légende tirée par le haut par Sean Bean et Eddie Redmayne. Une œuvre cinématographique assez noir portant sur le pouvoir de l'inquisition, de la sorcellerie, ou des rapports de force entre l'église et le libre arbitre. Alors effectivement cette production n'a pas été portée au cinéma, ce qui est dommage quand on voit certains films carrément grotesque (pour ne pas cité de nom : Twilight - Chapitre 4 : Révélation 1ère partie ) .

Ajoutée le 13 mai 2012 à 18h02
    clanki r.
    clanki r.

0 abonné | Lire ses 44 critiques |

3 - Pas mal

Ah, le moyen âge, ses sorcières, ses moines, ses chevaliers...On a plaisir à être transporté dans cette époque, assez bien retranscrite et crédible. Un petit côté du nom de la rose... Tout s'enchaine assez bien, un rythme correct, une bonne interprétation des acteurs, mention spéciale pour le moine.Quelques scènes de combats ou de tortures, assez efficaces. Côté réalisation c'est assez dynamique avec quelques scènes caméra à l'époque, le reste est assez classique. Un bon petit film qui se laisse aisément regarder.

Ajoutée le 19 avr. 2012 à 13h08
    Vous avez vu Black Death ?
    conrad7893
    conrad7893

2 abonnés | Lire ses 160 critiques |

2.5 - Moyen

un film entre surnaturel historique et épouvante des scènes violentes qui retrace l'histoire d'un jeune moine partagé entre l'amour de dieu et l'amour pour une jeune fille, qui va se retrouver au sein d'une mission chevaleresque menée par un groupe de chevaliers contre la peste bubonique qui a ravagé l'angleterre au moyen age et surtout sur l'étrangeté d'un village reculé . Les ingrédients d'un film médiéval photo sombre, gueules étranges , scènes de cruauté violentes , chasse aux sorcières , croyances et manipulations du déjà vu

Ajoutée le 09 avr. 2012 à 16h20
    mehdi2610
    mehdi2610

1 abonné | Lire ses 684 critiques |

3 - Pas mal

Bon film dans son genre, très violent et bien réalisé.

Ajoutée le 02 avr. 2012 à 09h45

0 abonné | Lire ses 221 critiques |

2.5 - Moyen

De tres bon acteurs dans un film fort et intelligent mais qui traine en longueur.

Ajoutée le 22 mars 2012 à 19h17
    florentbalme
    florentbalme

29 abonnés | Lire ses 519 critiques |

3.5 - Bien

A en croire les distributeurs français, on ne peut faire de film médiéval sans une horde d’orcs, de dragons ou de démons. Car quand je vois que Le Dernier des Templiers a connu une sortie hexagonale majeure, et qu’à côté Black Death est directement allé à la case DVD, y’a un truc qui m’échappe. Car le film de Christopher Smith a d’excellents arguments. Sean Bean en impose carrément en inquisiteur impitoyable, et aurait tort de ne pas persévérer dans ce type de rôle, quitte à s’y laisser enfermer. Il est entouré d’une véritable galerie de tronches qui en ont à revendre, et qui ont pour mission d’aller castagner des villageois qui se seraient écartés de la voie divine pour succomber à l’appel de Satan. Alors certes ça défouraille pas mal, c’en est même trop haché par moments, mais Black Death possède une véritable atmosphère, et son côté réaliste rend le tout encore plus malsain. Le propos sur la foi aurait gagné à être plus travaillé, mais on ne va pas bouder notre plaisir (en plus y’a mêmes des écartèlements, qu’est-ce que vous voulez de plus ma bonne dame).

Ajoutée le 18 mars 2012 à 15h38
    FingolfinII
    FingolfinII

2 abonnés | Lire ses 26 critiques |

4 - Très bien

Une excellente découverte, qui nous fait vraiment regretter que le film ne soit pas sorti en salle en France, puisqu'il l'aurait mérité. Et puis les films (de qualité) sur le Moyen-Age sont tellement rares aujourd'hui, mis à part Kingdom of Heaven et sa suite Robin des Bois! L'ambiance est magnifiquement terrifiante, le scénario si bien mené qu'il nous tient en haleine jusqu'à la fin. Le film aborde un thème fiévreux, la peste, qui nous mène au fond de l'Angleterre brumeuse et désolée. Les combats reproduisent bien la réalité par leur violence; l'atmosphère est oppressante, et le film, avec ses faux "démons, sorcières et nécromanciens" nous fait croire à un film fantastique, et le tour est bien joué. Les acteurs, surtout les chevaliers, sont excellents, avec la palme d'or à Sean Bean, qui est vraiment exceptionnel. Même s'il apparaît comme le chef, on ne le voit pas tant que ça, mais ses scènes sont tellement bien jouées qu'on applaudie sa performance. Un film captivant qui donne beaucoup de frissons, malgré quelques scènes un peu dures où le sang coule et les cris retentissent. Mais encore quel dommage qu'il n'ait pas été présenté au grand public, il aurait sans doute reçu un bel accueil.

Ajoutée le 13 mars 2012 à 21h56
    matthieubocopin
    matthieubocopin

16 abonnés | Lire ses 599 critiques |

3.5 - Bien

Un bon film du genre avec une histoire captivante une mise en scène qui ne manque pas de bonnes idées, des décors splendides et des acteurs impeccables (dont l'excellente Caprice Van Houten...). Manquerait juste un soupçon de souffle épique et l'adhésion aurait été totale, mais Chritopher Smith, après les très réussis "Severance" et "Triangle", compte une réussite de plus à son actif et ce dans un genre bien différent. Un DTV qui méritait largement une sortie ciné...

Ajoutée le 06 mars 2012 à 18h03
    babar3
    babar3

4 abonnés | Lire ses 491 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Très bon film d'horreur mettant en exergue le fanatisme religieux qui fait faire à des gens des choses abominables parce qu'ils croient que c'est contraire à dieu. Le film est très bien réalisé et le trio Bean-Redmayne- Van Houten est parfait.

Ajoutée le 06 mars 2012 à 08h11
    Redzing
    Redzing

34 abonnés | Lire ses 1641 critiques |

3 - Pas mal

A l'heure où la peste noire sévit, des soldats chrétiens doivent anéantir un village, source d'un culte païen. Avec sa vision sans concession, glauque et violente du Moyen-Age, "Black Death" n'est pas sans évoquer le "Flesh and Blood" de Verhoeven. On pense également au "Nom de la Rose" de Annaud, pour l'évocation du fanatisme religieux et l'évolution du jeune moine. Malgré ces références, le film se démarque et propose un sujet intéressant, à savoir le besoin de croire en cas de crise, et la violence extrême à laquelle cela peut mener. Sans être exceptionnelle, la réalisation tient la route et se veut oppressante à souhait, tandis que les personnages sont solidement interprétés. "Black Death" ne restera sans doute pas dans les annales, mais demeure assez réussi.

Ajoutée le 17 févr. 2012 à 23h47
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non