FingolfinII
2 abonnés |
Lire ses 26 critiques
4 - Très bien
Une excellente découverte, qui nous fait vraiment regretter que le film ne soit pas sorti en salle en France, puisqu'il l'aurait mérité. Et puis les films (de qualité) sur le Moyen-Age sont tellement rares aujourd'hui, mis à part Kingdom of Heaven et sa suite Robin des Bois! L'ambiance est magnifiquement terrifiante, le scénario si bien mené qu'il nous tient en haleine jusqu'à la fin. Le film aborde un thème fiévreux, la peste, qui nous mène au fond de l'Angleterre brumeuse et désolée. Les combats reproduisent bien la réalité par leur violence; l'atmosphère est oppressante, et le film, avec ses faux "démons, sorcières et nécromanciens" nous fait croire à un film fantastique, et le tour est bien joué. Les acteurs, surtout les chevaliers, sont excellents, avec la palme d'or à Sean Bean, qui est vraiment exceptionnel. Même s'il apparaît comme le chef, on ne le voit pas tant que ça, mais ses scènes sont tellement bien jouées qu'on applaudie sa performance. Un film captivant qui donne beaucoup de frissons, malgré quelques scènes un peu dures où le sang coule et les cris retentissent. Mais encore quel dommage qu'il n'ait pas été présenté au grand public, il aurait sans doute reçu un bel accueil.
Ajoutée le 13 mars 2012 à 21h56