Adoration
    •     15% - 5 critiques
    •     24% - 8 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Hastur64
    Hastur64

4 abonnés | Lire ses 260 critiques |

3 - Pas mal

Le film est intéressant mais inégal, une première partie un peu fouillis, la deuxième plus compréhensible. Durant la première moitié du film on a du mal à savoir ce qui est vrai et ce qui relève de la mystification orchestrée par le personnage principal, d’autant plus que c’est doublé de pseudo groupe de chat dont les discours sont pour le moins insignifiants ; s’ajoute des personnages comme la femme voilée ou le grand-père dont on sait trop à quoi ils servent, ainsi que des flashbacks qui embrouillent le tout. La deuxième partie plus linéaire dans le traitement voit les éléments se mettre en place, rendant le film plus captivant. Le propos du film par lui-même : la culpabilité, le choc des cultures, le multiculturalisme, sans être original reste, du fait de son expatriation au Canada, intéressant. Un film loin d’être mémorable, d’ailleurs je n’en avais pas entendu parlé jusque là, mais qui n’est pas sans qualités.

Ajoutée le 10 déc. à 19h44
    fromfromi
    fromfromi

1 abonné | Lire ses 182 critiques |

3.5 - Bien

atmosphere pesante et ambiance thriller pour ce film sombre.Secrets de famille et non dits autour de cet adolescent qui l'empeche d'avancer et de se forger son identite,et qui s'invente une vie sur le net sans prevoir les consequences de son act

Ajoutée le 22 nov. à 16h20
    Vous avez vu Adoration ?
    LainXp
    LainXp

1 abonné | Lire ses 14 critiques |

4 - Très bien

C'est un film sur les effets des secrets, ou des non-dits sur ceux qui sont encore là pour en subir la charge. Ce que j'ai trouvé brillant dans ce film, c'est la façon dont certains protagonistes sont joués pour que les spectateurs les trouvent passionnés et ridicules en même temps. Il y a dabord la camarade de classe, qui s'égosille pour porter un message d'ouverture et d'empathie; il y a ensuite la professeur de lettres, déguisée, obsédée, dépassant les limites de l'éthique pour défaire les noeuds du silence. Finalement, chacun a beau s'emparer d'une histoire, de faits, interpréter et comprendre les faits à sa manière, puis ouvrir les débats, s'acharner sur ses positions... seules les personnes à l'origine de ces faits, directement concernés par eux sont à même de pouvoir éclairer les non-dits et donc effacer les conflits, la souffrance et la culpabilité.

Ajoutée le 24 avr. à 15h33
    Chipaka
    Chipaka

0 abonné | Lire ses 12 critiques |

1.5 - Mauvais

Un melo incompréhensible qui part dans tout les sens, qui se dissipe. L'omniprésente des violons en fond sonores reussi juste a enerver et le dénoument est a l'image du film, dépourvu de sens. Malgrès un debut prometteur ce film fruste et enerve ceux qui ont eu la patience de rester jsuqu'a a la fin.

Ajoutée le 11 déc. à 01h58
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

158 abonnés | Lire ses 2143 critiques |

2.5 - Moyen

Le début du film laisse perplexe et nous donne envie de voir la suite, le thème à l'air original, puis très vite ça tombe dans la niaiserie, la bêtise et au service de pas grand chose au final. Le film raconte quelque chose mais qui est sous exploité, le film part dans des intrigues inutiles, se perd pour ne jamais se retrouver. Et la mise en scène me fait parfois penser à un clip tellement c'est lisse. ça ne me donne pas envie de voir d'autres Atom Egoyan.

Ajoutée le 09 oct. à 22h22
    Vogel67
    Vogel67

1 abonné | Lire ses 8 critiques |

0.5 - Nul

Incompréhensible pour ma part, pas compris le but principal, tellement ennuyeux que j'ai arrêté au bout d'une heure

Ajoutée le 07 sept. à 19h53
    puce6386
    puce6386

4 abonnés | Lire ses 423 critiques |

1 - Très mauvais

Un ensemble ennuyeux, plat, qui manque cruellement de relief. De plus, trop de thèmes différents sont abordés de façon très désordonnée et on ne comprend pas le message que veut faire passer le cinéaste.

Ajoutée le 13 août à 12h48
    Gonnard
    Gonnard

40 abonnés | Lire ses 1526 critiques |

4 - Très bien

En voyant l'affiche, on se dit qu'on a affaire à un bon gros mélo, pleurnichard à souhait. En fait, non. Politique, psychologie et sentiments amoureux se mélangent pour aboutir à une oeuvre plutôt équilibrée et susceptible de plaire à une large palette de spectateurs. L'intrigue prend un peu la forme d'une enquête, ce qui donne de l'intérêt au film. Quels sont les moins ? Primo, l'histoire de la bombe. Cet aspect de l'intrigue n'est ni crédible ni nécessaire, il dessert le film plus qu'autre chose. Ensuite, la gestion du suspense. La dernière info que le spectateur découvre est finalement dérisoire par rapport au reste, et pourtant présentée comme essentielle. Or, la logique voudrait que l'on finisse par le plus important pour que le spectateur soit tenu en haleine jusqu'au bout. Au final, "Adoration" est à classer selon moi dans les bons films, en tout cas largement supérieur à "La fille du RER" sorti en France quelques temps avant.

Ajoutée le 14 juil. à 00h22
    lady_flash_1983
    lady_flash_1983

6 abonnés | Lire ses 86 critiques |

0.5 - Nul

Mon dieu quel ennui!!!!!! Un ratage total!

Ajoutée le 16 mars à 00h02
    kiwiivert
    kiwiivert

0 abonné | Lire ses 5 critiques |

1 - Très mauvais

Cette sorte de puzzle, les scènes qui se recoupent et nous éclairent petit à petit sur le sens de cette histoire et à travers différents points de vue, est le seul élément intéressant de ce film. Pour le reste, musique insupportable, acteurs moyens, certaines scènes vraiment pas essentielles.

Ajoutée le 04 mars à 13h37
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non