Arsenic et Vieilles Dentelles
    •     3% - 2 critiques
    •     1% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Kill-Jay
    Kill-Jay

15 abonnés | Lire ses 522 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Exceptionnel est le premier mot qui m'est venu à l'esprit lorsque j'ai vu ce film. Adapté d'une pièce homonyme de Joseph Kesselring, Frank Capra manie la caméra à merveille entre thriller et comédie. Certains passages sont hilarants, d'autres angoissants et c'est là dedans que réside toute la grandeur de ce film tant ce yoyo est très difficile à faire. On ne s'ennuie pas une seule seconde devant ce chef-d’œuvre du 7ème art, Cary Grant tient ici un rôle exceptionnel et cette apparition successive de personnages et retournements de situation ne fait qu'enrichir le film. Le scénario est excellent, tout comme le film dans son ensemble. Bref un chef-d’œuvre qu'on ne peut se lasser de regarder !

Ajoutée le 09 mai 2012 à 11h45
    Lindanordley
    Lindanordley

0 abonné | Lire ses 15 critiques |

4.5 - Excellent

Une fois de plus Capra se montre à la hauteur de son talent en adaptant au cinéma la pièce éponyme de Joseph Kesselring en mélangeant thriller et comédie: d'un côté la partie plus sombre du film avec le "traffic de cadavre" dans la maison des deux vieilles tantes, et d'un autre côté tout le côté humoristique du film, notamment grâce à Cary Grant, qui loin de son image du gentleman très british nous offre une interprétation des plus drôles et des plus loufoques!

Ajoutée le 05 mai 2012 à 19h46
    Vous avez vu Arsenic et Vieilles Dentelles ?
    LucienLaurent
    LucienLaurent

0 abonné | Lire ses 160 critiques |

4 - Très bien

Très bonne adaptation de la pièce, ce film nous offre un Cary Grant en grande forme. On se s'ennuie pas et on se laisse séduire par cette histoire loufoque. Mention spéciale aux deux vieilles dames et au frère qui se prend pour le président ! Voilà ce qu'on appelle une bonne comédie à l'ancienne.

Ajoutée le 06 avr. 2012 à 11h58
    dai72
    dai72

9 abonnés | Lire ses 1070 critiques |

4.5 - Excellent

Très bon film avec un Cary Grant en grand forme, très virevoltant. Un scénario qui a gardé le rythme de la pièce, avec des dialogues savoureux et pas mal de rebondissements et de quiproquos tous plus succulents les uns que les autres avec un final en apothéose et en drôleries. Du très grand cinéma!!

Ajoutée le 30 mars 2012 à 23h42
    FDC33
    FDC33

48 abonnés | Lire ses 199 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Arsenic et vieilles dentelles réalisé par Frank Capra est avec L'Impossible monsieur bébé de Howard Hawks sans doute ce que la comédie étasunienne peut nous offrir de mieux , de plus fort et aussi certainement de plus divertissant . Ici , un homme vient annoncer son mariage à ses deux tantes . Hors , ces dernières n'hésitent pas à abréger les derniers jours de vieux messieurs en les empoisonnant avec de l'arsenic . Le ton de la comédie est lancée : elle est noire et par la même occasion cynique . D'autant plus que de l'amoralité , le film en regorge . Et il réussit également parfaitement son mélange des genres : il y a des moments de surprises voire d'épouvante qui se mêlent à la comédie . L'interprétation est merveilleuse à commencer par Cary Grant toujours aussi impressionnant , magistral , élégant , quelque peu excentrique malgré lui dans le genre comique ( il faut dire qu'il nous avait véritablement bluffé et épaté dans l'extraordinaire et culte film de Hawks abordé ci-dessus encore L'Impossible monsieur bébé ) . Joséphine Hull et Jean Adair dans le rôle de ces tantes délurées mais au fond attachantes de par leur singularité livrent également des compositions exceptionnelles . Et bien-sûr , le scénario est fantastiquement écrit , la mise en scène magnifique . Un chef-d'oeuvre du genre .

Ajoutée le 05 mars 2012 à 18h26
    asheline2911
    asheline2911

1 abonné | Lire ses 179 critiques |

4 - Très bien

Un bon scénario et des acteurs hilarants pour une comédie globalement réussie et drôle, malgrès quelques longueurs et parfois et un peu trop de situations trop... irréalistes si je puis dire, pour être drôle. Mais Cary Grant y est particulièrement hilarant.

Ajoutée le 02 mars 2012 à 13h34
    Abhorsen
    Abhorsen

0 abonné | Lire ses 124 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un grand classique et une excellente comédie, à replacer à sont époque quand même pour donner un avis objectif (au vu des différentes critiques). Bref ça reste un grand moment de ciné, et cary grant et ses "tantes" sont tout bonnement géniales ;)

Ajoutée le 05 janv. 2012 à 00h52
    AMCHI
    AMCHI

87 abonnés | Lire ses 4269 critiques |

2 - Pas terrible

Parfois on est conscient de regarder un très bon film et malgré tout la bonne volonté que l'on y met on ne parvient pas à l'apprécier et c'est le cas pour moi avec Arsenic et Vieilles Dentelles. J'ai bien aimé l'histoire mais pour être je me suis ennuyé la plupart du temps devant Arsenic et Vieilles Dentelles ; l'ensemble est parfois rythmé et parfois très mou et le jeu volontairement cabotin de Cary Grant m'a bien sur à certain moment fait rire (par exemple lorsque le téléphone sonne et qu'il répond dans ses mains vides) mais m'a aussi semblé trop excessif. Arsenic et Vieilles Dentelles repend un peu d'intérêt avec l'arrivée de Peter Lorre mais c'est une partie du film qui m'a paru longue à suivre. Au final j'ai peu ris devant cette comédie burlesque.

Ajoutée le 06 déc. 2011 à 15h06
    bidulle3
    bidulle3

47 abonnés | Lire ses 326 critiques |

2.5 - Moyen

Critique, ayant publié de nombreux ouvrage contre la mariage, Mortimer Brewter va épousé la ravissante Elaine Harper. Juste avant leur départ part la lune de miel, les amoureux, mais également voisin rentre chez eux préparer leur bagage, c'est alors que Mortimer va découvrir que ces deux tantes ont assassiné un homme et qu'il n'est pas le premier. Alors que tout semblais de plus en plus désorganisé, l'arrivé de Jonathan, le frère de Mortimer, va tout changer ... Malheureusement ce changement change la physionomie du film aussi, car si le début est relativement savoureux, la suite est plutôt brouillonne. Frank Capra, grand humaniste, à voulu démontré que l'apparence ne faisant pas la personnalité des gens, qu'il ne faut pas se fier au personne simplement par leur visage, et de ceux point de vu la, c'est réussis, le parallèle entre les dame âgée et l'homme au visage scarifié, ténébreux et repoussant incarné part Raymond Massey fonctionne assez bien, mais le film lui perd en qualité, bien que soutenu part l'arrivé de Peter Lorre. La satisfaction du film demeure en Cary Grant qui nous tient à lui seul, dans ces situations, ces réplique, et son envie, mais il se trouve bien esseulé autour de se grand bazar. Avec "Arsenic et vieilles dentelles" Frank Capra a voulu réalisé une grande comédie, mais le but premier d'une comédie est de faire rire, et celle-ci ne fait pas rire, quelque sourire de part les cocasserie, mais le film tombe dans une ambiance répétitive, peut être dû a la façon théatrale de la mise en scène. Cette comédie est avant rempli d'humour noir, politiquement incorrect et dérangeant pour l'époque, dommage que le rire est absent.

Ajoutée le 26 nov. 2011 à 00h15
    Girlpower
    Girlpower

1 abonné | Lire ses 9 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Film cocasse avec de nombreux rebondissements comme dans des vaudevilles du XIXè siècle mais ce n'est pas sur des histoires d'amour mais sur des histoires de meurtre que se déroule cette histoire. Cary Grant est très drôle et le scénario est incroyable. Un plaisir de découvrir un film de Capra.

Ajoutée le 16 nov. 2011 à 17h36
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non