A tout jamais, une histoire de Cendrillon

- Séances
Poster ma critique
49%
27%
12%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Détecteur de Bousasses
6 abonnés |
Lire ses 69 critiques
2.5 - Moyen
Une comédie romantique qui est une nouvelle réactualisation du conte de fée Cendrillon. Très ancré dans une réalité historique, ce film nous propose une Cendrillon plus originale car ayant un caractère plus affirmé. Néanmoins, le long-métrage d'Andy Tennant, malgré le fait qu'il se suit sans problème, ne décolle jamais réellement et nous laisse un peu perplexe après son visionnage. Ni bon, ni mauvais, un film qui se consomme et qui s'oublie.
=> Voir la critique de Matt en intégralité et en vidéo sur YouTube :
Ajoutée le 12 avr. 2012 à 17h54
chrischambers86
276 abonnés |
Lire ses 6827 critiques
3 - Pas mal
Alors que leurs contes viennent de paraître, les frères Grimm sont convoquès par une Grande Dame! Elle va leur raconter l'histoire vraie de Cendrillon, qui a ètè peinte par Lèonard de Vinci! Version du cèlèbre conte où la fragile hèroïne de Charles Perrault devient une femme de tête sous les traits de la belle Drew Barrymore! Avec cette comèdie romantique de 1998, Andy Tennant signe un conte fantastique, donc, dans lequel l'hèritière de la dynastie des Barrymore affronte une marâtre de choix: Anjelica Huston! On notera ègalement la prèsence de l'immense Jeanne Moreau qui incarne la Grande Dame dans ce film qui plaira aux fleurs bleues et à l’existence du prince charmant...
Ajoutée le 26 janv. 2012 à 21h17
Vous avez vu A tout jamais, une histoire de Cendrillon ?
Poster ma critique
cityhunternicky
16 abonnés |
Lire ses 886 critiques
2.5 - Moyen
Une adaptation vivante du conte de Cendrillon.
L’histoire adaptée du célèbre conte ne garde pas les fantaisies animales du dessin animé. Elle en invente d’autres, en remplaçant son contexte dans l’histoire de France. On intègre donc De Vinci et la révolution intellectuelle.
Au delà de ces transformations plus ou moins déprimantes, l’histoire est très lente et les rebondissements trop peu nombreux pour que l’on ne s’ennuie pas.
Les acteurs et actrices ne sont pas mauvais, mais seule Drew s’en sort par son côté mimi. On regrettera un certain aspect un peu trop exagéré des personnages et le manque complet d’humour.
Ajoutée le 23 janv. 2012 à 21h58
Ancien utilisateur
3.5 - Bien
Techniquement, si on se réfère à l'Histoire et ce qui s'en suit, je ne suis pas du tout certaine que cela soit très crédible. Néanmoins, le film reste un joli conte de fées fort sympathique.
Ajoutée le 17 déc. 2011 à 00h55
asiankhmer766
2 abonnés |
Lire ses 63 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Je viens d'enregistrer ce film sur ma TNT en divx. J'ai bien adoré l'histoire de cendrillon. Et surtout Léonard de Vinci le peintre.
Ajoutée le 31 oct. 2011 à 14h03
ml-menke
4 abonnés |
Lire ses 301 critiques
4 - Très bien
Quelle belle histoire ! Même si chronologiquement ce n'est pas sûr que ça tienne debout notamment avec Léonard De Vinci. Seulement nous somme absorbé par ses coulisses revisité de l'histoire de Cendrillon.
Ajoutée le 19 oct. 2011 à 22h24
wesleybodin
100 abonnés |
Lire ses 3376 critiques
2.5 - Moyen
Une nouvelle adaptation du conte de Cendrillon. Les acteurs sont bons, la photographie attractive, la mise en scène dynamique et les costumes bien réalisées mais il manque une chose essentielle à un conte : la magie. Cette relecture en est malheureusement déniée.
Ajoutée le 02 sept. 2011 à 17h22
Anya-Christina-Emanuella
34 abonnés |
Lire ses 537 critiques
4 - Très bien
Une excellente adaptation de Cendrillon , la meilleure après le dessin animé .
Ajoutée le 13 août 2011 à 18h18
Aurélie L.
4 abonnés |
Lire ses 222 critiques
4 - Très bien
Une très jolie histoire tirée de Cendrillon. Un tout autre point de vue qui ne fait pas "nian-nian". Ceci dit c'est plutôt un film qui plaira aux filles plutôt qu'aux garçons. J'ai beaucoup aimé et je vous le recommande.
Ajoutée le 06 août 2011 à 10h32
Lara-Jackman
2 abonnés |
Lire ses 35 critiques
3 - Pas mal
Une conte de Charles Perault connu et reconnu. Mais cette version cinématographique est très intéressante, pour les magnifiques interprétations de Drew Barrymore et de Anjelica Huston en affreuse belle-mère très convaincante. La difference de ce film, c'est la rencontre de Cendrillon avec Leonard de Vinci. Très inventif !
Ajoutée le 09 juil. 2011 à 12h06
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui