Que dire. Un Nicolas Cage parfais. Du rythme du début jusqu'au générique ( le hibou ravie jubile = code de la "secte" ). Une musique qui fait tenir le suspens et un "pacte" empirant. Très bon film.
Je trouve les critiques acerbes sur ce film exagérées. Le scénario n'est pas commun et l'intrigue est menée bon train. Certes '. Cage a fait pas mal de navets ces derniers temps mais ce thriller n'en fait pas partit.
Comme quoi la vengeance est un plat qui ne devrait pas se manger ! Nicolas Cage qui se laisse tenter par une organisation qui propose de venger sa femme. Sauf que ce n’est pas le premier !
Thriller passionnant et extrêmement bien structuré avec une approche très équilibrée qui oscille sans cesse entre plusieurs opinions sur le thème central qu'est l'auto défense avec une organisation secrète de citoyens, parfois proche d'une organisation néo nazi , qui rend la justice en assassinant avec efficacité et rapidité les délinquants en particulier violeurs, pédophiles, assassins. Une organisation qui possède des membres dans tous les corps de la société avec la particularité d'être composée de citoyens lambda, pas justiciers ni guerriers, mais confrontés à un moment à un terrible drame personnel. Apparaît alors cette organisation qui propose son aide et son approche,avec un libre choix total, charge étant à celui qui accepte cette solution de renvoyer un jour l'ascenseur. Plus facile à dire qu'à faire car sur le coup de la peine, du drame,de la colère on est tenté de recourir à cette organisation efficace. Le problème survient quand parfois longtemps après,il faut assumer son choix et répondre aux règles du pacte. Un film en tension et suspense avec de multiples rebondissements, une montée en puissance et un excellent Nicolas Cage,ce n'est pas toujours le choix, et une toujours impeccable January Jones. Un excellent film d'action plus profond qu'il n'y paraît.
Bon thriller rythmé et efficace qui bénéficie d'une performance remarquée de ses acteurs notamment Nicolas Cage, Guy Pearce et January Jones. La force du film repose sur le fait qu'on finit par partager l'angoisse et la paranoïa de Will Gerard. Le hibou ravi jubile !
Un excellent film avec une bonne idée très bien exploité. L'histoire comporte des rebondissements , des inattendus , sans jamais dévier. Une fin encore mieux de ce à quoi on nous a préparé. Un très bon scénario en raccord sophistiqué. Nicolas cage est génial .
Réalisé par Roger Donalson, "Le Pacte" est un film mélangeant action et suspense. Ce film aux allures de film policier se démarque par son scénario qui à première vue semble original. Et même si au visionnage, le rendu de l'histoire est très moyenne, on apprécie surtout l'ambiance très prenante du film. Emmené par un plutôt bon sans plus Nicolas Cage, le film est bon thriller, très complotiste c'est vrai mais toujours intéressant grâce à ces personnages. On suit un couple complètement perdu après un incident qui a bouleversé leur vie (un viol entre autres). Le film pose donc énormément de question sur de nombreux thèmes comme le principal qui est la vengeance. Et si la morale était plus ou moins prévisible, le finale du film reste très bien gérer amenant son lot de réponses (et de questions) plutôt crédible dans certains angles. Car si on aura encore des questions à la fin du film, on reste quand même satisfait des réponses développées. Et même si le film a par moments un rythme vraiment très irrégulier, je peux dire que ce film remplit sa tâche et est un bon thriller. Et pour finir, un petit mot sur la mise en scène. Même si les mouvements de caméra sont bons, je note quand même un montage parfois très rapide avec beaucoup de scènes faisant même pas 5 secondes. Pour conclure, je conseille ce film car même s'il a des défauts de détails pas assez travailler, il reste un bon thriller très bien orchestré avec un dénouement satisfaisant.
« Le Pacte » est un très bon thriller d’action. Le scénario est plaisant permettant de développer une histoire intéressante. L’intrigue est pleinement au rendez-vous, et nous maintient en haleine, se demandant quelle sera la conclusion de tout cette (mes)aventure. La photographie est basique. Les scènes d’action sont bien orchestrées et dynamiques. Le rythme est crescendo et se maintient jusqu’au dénouement final. Le casting offre des prestations plaisantes dans l’ensemble. Un film qui permet de passer un agréable moment de divertissement.
Très bon thriller, contant l'histoire d'un homme piégé par son propre choix. J'ai trouvé l'intrigue intéressante et je me suis facilement laissée embarquer par l'univers du film. On ne s'ennuie pas une seule seconde, de par l'originalité du scénario et grâce aux acteurs jouant avec beaucoup de crédibilité. La détresse et la paranoïa de la victime (Will Gerard) contraste à merveille avec la manipulation et l'immuabilité du bourreau (Simon).
Ça commence plutôt bien, et le propos sous-jacent est loin d'être idiot, sauf qu'à la moitié du film Nicolas Cage spoiler: se transforme en une espèce de superman et va affronter tout seul une organisation secrète super entrainée et super ramifiée. Il va nous faire des cascades de folie sur un échangeur routier, va enquêter à droite et à gauche en ouvrant les portes et les tiroirs au nez et à la barbe des systèmes de sécurité, va obtenir le vrai nom du chef en braquant un exécutant de dernière zone (elle est fabuleuse celle-ci !) et je dois en oublier. Dans la dernière demi-heure les invraisemblances et les raccourcis deviennent si nombreux qu'on arrive plus à suivre, mais à ce stade on s'en fout. Bref on s'est bien foutu de nous.
La France a eu l’insigne honneur d’être le seul pays où cette série B à peine digne d’une sortie VOD a été sortie en grande pompe. Du coup, nous sommes le seul territoire mondial à lui avoir offert des entrées correctes, alors que le métrage est à peine sorti dans son propre pays, et à voir le résultat final, on comprend pourquoi. Tourné n’importe comment par un Roger Donaldson qu’on a connu plus talentueux (ici, même la facture technique est décevante), le long-métrage est doté d’un script totalement inepte et incohérent qui veut nous faire avaler des couleuvres à longueur de temps. Paumé dans ce nouveau produit bas de gamme, Nicolas Cage continue sa descente aux enfers en étant cette fois-ci carrément mauvais. Il a l’air complètement à côté de la plaque et ne sait pas aborder son personnage. Du coup, il cabotine, roule des yeux et paraît décalé par rapport à ses partenaires de jeu. Le résultat est une série B médiocre, qui se regarde en entier, mais qui laisse un souvenir très fugitif. Un vrai gâchis !
Allez une petite étoile et demi car sa fait plaisir de voir enfin un film censé avec Nicolas Cage!! Pour une fois qu il joue pas dans un navet d une autre galaxie dont lui seul a le génie pour jouer dedans !!! Bon après c est pas un chef d œuvre non plus petit thriller d action sans telle originalité scénario correctement ficelé mais qui n apporte rien de surprenant on ne le verra qu une fois et cela et bien suffisant
Pas mal. Un début difficile, une fin qui l'est moins. Je m'attendais à de meilleures recherches sur le traumatisme subit. Finalement, on surfe dessus sans profondeur pour s'intéresser à une banale histoire de complot, mais bien ficelé.