Le Pacte
2990 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dicidente
Dicidente

Publiée le 12 avril 2013
Bon film d'action captivant, avec de bons acteurs.
Johnny Merguez
Johnny Merguez

Publiée le 4 mars 2013
Un bon petit thriller sur fond de complots qui démarre vite et ne tombe jamais dans l'ennui.
L'histoire est assez originale et le rythme soutenu avec un Nicolas Cage correct et bien mieux
dirigé que dans les daubes de ces dernières années. Un divertissement honnête et un des rares bon film de l'acteur depuis Lord of War.
Roub E.

Publiée le 24 février 2013
J'ai bien aimé cette histoire qui mélange vengeance et complot. Le film parvient à garder un bon rythme même s'il n évite pas quelques clichés et invraissemblance.
albator761
albator761

Publiée le 23 février 2013
Un film d'action ultra efficace avec des scènes d'action très réussies
ER  9395
ER 9395

Publiée le 23 février 2013
Un scénario tiré par les cheveux , malgré la présence du toujours excellent Nicolas Cage , tout cela
fonctionne à l'ordinaire .
Gérard Delteil
Gérard Delteil

Publiée le 22 février 2013
Ce film est tout de même moins nul que ne le laisse supposer la critique. Certes Nicolas Cage n'est pas au mieux de sa forme, la mise en scène manque de subtilité et d'humour, mais ça se laisse tout de même voir. Les insupportables poursuites en bagnoles, qui semblent faire partie du cahier des charges de tout blockbuster, ne sont pas trop longues et le scénario ménage tout de même quelques rebondissements. Réalisée par un meilleur metteur en scène, cette histoire peu crédible aurait pu néanmoins faire un bon film. Sur le plan idéologique, ce film ne fait pas l'apologie de la "self justice" et tend plutôt à la dénoncer, ce qui le distingue de la vague des films ultra sécuritaires.
wiltm
wiltm

Publiée le 19 février 2013
Bon pour passer une soirée mais pas plus !
Cage tombe dans des films de 2nd zone malgré le casting prometteur...
Ti Nou

Publiée le 19 février 2013
Le prestigieux casting a beau s'agiter dans tous les sens, on croit difficilement à cette histoire de vengeance et de justice personnelle qui n'est en rien aidée par l'absence de mise en scène. Quel ennui...
Publiée le 24 février 2013
La première heure du pacte est prenante, mélangeant une justice à la Dexter et des services à rendre au sein de cette organisation vengeresse. Malheureusement ( et c'était prévisible) "Le Pacte" tombe vite dans le rocambolesque. Nicolas Cage en bon cachetonneur fait son boulot.
Publiée le 17 février 2013
Un film correct pour passer une bonne soirée.La fin est connue d'avance mais Nicolas Cage à fait son boulot, certes pas le meilleur de sa carrière. Film simple sans prétention.
julien2222
julien2222

Publiée le 16 février 2013
Previsible mais très sympa. C'est un bon Nicolas Cage au vu de tous les films qu'il enchaine !
Xavi_de_Paris

Publiée le 15 février 2013
Un thriller plutôt agréable, bien que peu original. Les situations sont très téléphonées, stéréotypées. Le jeu d'acteur est très moyen. Mais le plus grave réside dans l'accumulation d'incohérences tant dans le scénario en lui même que dans les situations. Tout ceci en fait une espèce de sous "The Game". Je mets trois étoiles néanmoins pour le suspense qui est présent du début à la fin, et le rythme intense imposé par le réalisateur.
Publiée le 16 février 2013
Encore un Nicolas Cage vitaminé. Encore un Nicolas Cage oubliable. Il en fait tellement ce genre de films que l’on confond tout. Une chose est sûre c’est qu’il est difficile d’oublier Nicolas Cage. Comme je l’ai souvent écrit à son propos, l’essentiel c’est qu’il se fasse plaisir... le souci c’est qu’il ne me fait pas toujours plaisir ; ça se répète, c’est un tantinet plus intéressant qu’un JCVD. Quelle consolation ! Comme on dirait dans le midi : « Il est brave... peuchère ». Je ne sais pas si c’est un compliment d’ajouter... ce « peuchère » !
Adrien B.
Adrien B.

Publiée le 15 février 2013
un film sans interet ni originalité. Il n'y a que Nicolas Cage pour jouer dans des films pareils. deux phrases suffisent : "Après l'agression de sa femme, un homme est pret à tout pour la venger, meme à faire un pacte avec la mafia. Malheureusement, il y a des pactes irrémédiables..."
trop cliché !
Publiée le 13 février 2013
Une très bonne intrigue mais la mise en scène manque de panache malgrès de bons acteurs, l'histoire maintient tout juste en haleine.