Skhizein
    •     83% - 5 critiques
    •     17% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    pazzec
    pazzec

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

mmm! apparemment le sens de ce court-metrage à échappé à quelques uns. Ce n''est pas simplement l'histoire d'un personnage qui doit apprendre a vivre à 91 cm de lui-meme, mais une évocation magistralement réussie de son glissement progressif dans la folie. C'est d'ailleurs explicite puisque le titre "skhizein" signifie schizophrénie en grec ancien. Tout, de la musique au dialogues en passant par les visuel nous permettent de ressentir de l'intérieur ce que vit ce personnage qui s'éloigne petit à petit. Je trouve la fin particulièrement poignante quand il perd complètement la connexion avec le monde réel, et qu'il nous interpelle désespérément "Ho hé, Je suis la". Vraiment Magnifique !

Ajoutée le 29 févr. 2012 à 05h09
    Szerelem
    Szerelem

23 abonnés | Lire ses 456 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

"La seule chose dont je suis sur aujourd'hui, c'est que d'où je suis, ça ne me fait plus rien". J'ai vu une grande quantité de court métrage, dans tous les styles et qui abordaient beaucoup de thèmes différents. Mais celui ci, est de loin le plus beau de tous. De la musique, jusqu'aux dialogues en passant par le visu, tout respire la poésie pour nous amener vers une émotion dont on aura du mal à se séparer. 13 minutes qui contiennent tout un monde. Rien que 13 minutes pour réussir à nous émouvoir. Magnifique.

Ajoutée le 06 sept. 2011 à 16h54
    Vous avez vu Skhizein ?
    Miamsolo
    Miamsolo

102 abonnés | Lire ses 1005 critiques |

3 - Pas mal

L'idée de ce court-métrage est franchement originale. Un homme vit à 91 centimètres de décalage à cause d'une météorite. Ce court-métrage d'animation a remporté pas mal de prix, et c'est mérité. L'animation est très soignée, et l'histoire bien fichue. Je regrette toutefois les voix des personnages, en particulier la voix du personnage principal, qui, je trouve, ne colle pas trop. Et puis, la fin de ce court-métrage est assez étrange. Une réussite dans l'ensemble!

Ajoutée le 03 juin 2011 à 09h46

5 - Chef d'oeuvre

Skhizein m'a plus que toucher que n'importe quel autres films animation. Aucun mot pour décrire ce que j'ai resentie. Que de l'émotion du debut a la fin. Préparer votre paquet de mouchoir avant de le regarder.

Ajoutée le 30 janv. 2011 à 08h45

5 - Chef d'oeuvre

Un trés court métrage trés original sur quelqu'un qui vit à 91 centimètres à gauche et à droite. Un des meilleurs court métrages du festival de Clermont Ferrand sans doute. Une vraie surprise. A découvrir.

Ajoutée le 17 févr. 2009 à 14h41
    sysou
    sysou

33 abonnés | Lire ses 838 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Sur une idée géniale (comment vivre à 91 cm de soi-même), Jérémy Clapin réalise un court-métrage d'animation brillant.

Ajoutée le 15 févr. 2009 à 22h29

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non