The Pleasure of Being Robbed
    •     21% - 3 critiques
    •     29% - 4 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

4.5 - Excellent

Petite dose frétillante d'une descente de MD sous un soleil plombant. La face optimiste d'un proto-punk qui voudrait encore croire aux vertues de l'innocence.

Ajoutée le 10 avr. 2011 à 17h24
    theoribeton
    theoribeton

2 abonnés | Lire ses 4 critiques |

2.5 - Moyen

Mouais. Pleasure of being robbed c'est un peu la poésie urbaine poussée à son extrême et c'est dommage. Effectivement on passe un assez bon moment mais c'est trop facile. Il n'y a rien à tirer de ce genre de films. Le scénario part de nulle part, ne passe par nulle part et n'arrive nulle part. Tout est injustifié, alors oui c'est léger, oui c'est aérien parce que rien ne pèse sur le personnage, ni le passé, ni l'avenir, mais c'est trop facile ! N'importe qui peut écrire un torchon dépourvu de dramaturgie, le filmer comme un bourrin en caméra épaule illisible. Safdie n'en fait pas plus que ça. La poésie ce n'est pas simplement "je vais bien, tout va bien, il ne se passe rien". On passe un bon moment, rien de plus, et heureusement qu'il y a aussi des films qui disent quelque chose.

Ajoutée le 15 juin 2009 à 00h14
    Vous avez vu The Pleasure of Being Robbed ?
    elea_mcgrath
    elea_mcgrath

3 abonnés | Lire ses 37 critiques |

1 - Très mauvais

L'entrée en matière éveille notre intérêt. Et tel est son but après tout. Mais notre oeil attentif s'endort vite jusqu'à la séquence ping pong qui n'est pas sans nous rappeler, en palichonne, l'heureuse séquence flamenco de Sally Hawkins dans Be Happy. Puis endormissement à nouveau, jusqu'à sa rencontre tardive avec Josh. Ensuite, l'ennui prendra racine. Parfois irritante, parfois attachante la jeune femme aussi libre que perdue laisse finalement indifférent. heureusement que le film ne dure que 70 minutes.

Ajoutée le 12 juin 2009 à 22h56
    koalaa
    koalaa

0 abonné | Lire ses 10 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Du vol, du plaisir et une sensibilité à fleur de peau que capte avec brio une caméra qui suit au plus près les pulsions de l'actrice principale. Moment féérique, un "road trip" apparaît au coeur du film, comme un voyage volé, en dehors du temps, et des gens. Sans permis. Sans frein presque. Du vol à la liberté. Ou comment voler pour s'échapper de sa prison intérieure.

Ajoutée le 20 mai 2009 à 13h35
    julooo
    julooo

0 abonné | Lire sa critique |

0.5 - Nul

Tout est dans le titre... Sauf que c'était pas un plaisir de se faire voler ! Vide de sens, aucune poésie, ça dure qu'1h10 mais c déjà beaucoup. Ne parlons pas du pseudo renouveau du ciné indé US que censerait incarner ce film. La mise en scène n'est qu'une suite de clichés éculés pour faire genre "ciné indé", caméra tremblante, gros plans sur des structures de la ville avec personnage principale en arrière plan, ou autres plans intimistes genre caméra cachée... On savait déjà qu'il était possible de faire un beau film avec un tout petit budget, maintenant on sait aussi que ça peut être un film sans intérêt.

Ajoutée le 11 mai 2009 à 13h08
    p.chaplot
    p.chaplot

0 abonné | Lire ses 72 critiques |

0.5 - Nul

Quand on a rien a dire, pourquoi faire payer les spectateurs pour qu'ils le sachent ? Rien + rien = rien

Ajoutée le 11 mai 2009 à 01h21
    zenheat
    zenheat

3 abonnés | Lire ses 85 critiques |

4 - Très bien

Enfin du bon cinéma indépendant! Le charme de l'actrice opère, et l'on se prend au jeu de ses tribulations, de sa galère, qu'elle mène avec peut-être hélas un peu trop de légèreté? je ne sais pas, car c'est aussi cela qui m'a plu : le côté pas du tout "moraliste" ou "je-donne-une-leçon" de ce charmant et divertissant petit film.

Ajoutée le 06 mai 2009 à 17h07
    champ99
    champ99

3 abonnés | Lire ses 79 critiques |

0.5 - Nul

Les petites caméras vidéo, c'est comme les armes, utilisées par n'importe qui ça peut faire des victimes.

Ajoutée le 04 mai 2009 à 19h06
    selenie
    selenie

72 abonnés | Lire ses 2654 critiques |

0.5 - Nul

Comme Anakin7 l'a si bien indiqué il est vrai qu'on pense parfois à Spike Jonze et Michel Gondry mais on est loin du même niveau. Il ne suffit pas d'avoir une mise en scène caméra à l'épaule pour se targuer d'être un film d'auteur digne d'être connu. Car même si le personnage principal a un capital sympathie certain il manque au film l'essence même du cinéma : un scénario... Il s'agit 1h10 vide de substance où l'héroïne déambule sans la moindre intrigue ni même la plus petite histoire ; où est l'évolution du personnage ? Où nous mène ce petit bout de vie ? Néant ! Lorsqu'on s'aperçoit que la leçon de conduite à bord d'une voiture volée dure 30mn sur les 1h10 de film on comprend vite que Joshua Safdie n'avait rien de spécial à raconter... Dommage, mais il s'avère que ce film est surtout une démonstration bien prétentieuse.

Ajoutée le 04 mai 2009 à 18h47
    Lily107
    Lily107

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

2.5 - Moyen

Mouais, si on veut...

Ajoutée le 04 mai 2009 à 09h30
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non