Nos années sauvages
    •     10% - 2 critiques
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    betty63
    betty63

1 abonné | Lire ses 202 critiques |

3 - Pas mal

Je n'ai vu, jusqu'à présent, que 3 films de WKW (In the mood for love - 2046 et Nos années sauvages) et je trouve qu'il n'y a pas trop de différence de l'un à l'autre. On retrouve le même genre de personnages féminins, ultra-féminins, le même genre d'hommes, les mêmes histoires d'amour impossibles et les mêmes musiques des années 60. Des personnages de papier glacés, narcissiques qui évoluent sans futur et sans sentiments. Brrr... ! ça fait froid dans le dos ! Je veux en voir d'autres qui vont modifier, je l'espère, le regard que j'ai sur ce cinéaste.

Ajoutée le 08 août 2011 à 13h22
    Akamaru
    Akamaru

127 abonnés | Lire ses 2741 critiques |

2 - Pas terrible

Seconde réalisation de Wong Kar Waï,et déja on retrouve la patte du maître,tant dans le style visuel(et de son compère Christopher Doyle)que dans la manière de fragmenter le récit et d'y entremêler des histoires d'amours impossibles.Il règne sur "Nos années sauvages"(1990)une mélancolie lancinante,qui maintient les personnages dans un état de frustration permanente,se projettant de façon hypothétique dans le futur ou ressassant le passé,mais ne parvenant jamais à vivre l'instant présent.2 conceptions de l'amour s'opposent.Entre l'orphelin oisif(Leslie Cheung), qui fait souffrir les femmes de sa suffisance et de son humiliation,et le marin taiseux(Andy Lau)qui aime profondément en silence,le gouffre est grand,mais ils se rejoignent sur leur mal-être intime.Les femmes qui tournent autout d'eux sont possessives ou indécises et l'on reconnaît la déja essentielle Maggie Cheung.WKW expérimente certains effets sonores et d'autres de montage,pour une expérience à la poésie élégante.On sent tout de même qu'il ne maîtrise pas encore tout,ce qui est flagrant en voyant ses oeuvres ultérieures.Un songe où il ne faut chercher aucune réponse,juste se laisser porter.

Ajoutée le 13 nov. 2010 à 18h19
    Vous avez vu Nos années sauvages ?
    Linihila
    Linihila

23 abonnés | Lire ses 623 critiques |

3.5 - Bien

Dans Nos années sauvages, on vit déjà un peu l'ambiance des films que Wong Kar-Wai a fait après, mais je n'ai pas été subjuguée, du moins pas autant que pas In the mood for love ou 2046. Pour moi, le réalisateur manquait encore un peu de maturité. Mais c'est très intéressant de voir ce film en ayant vu ceux d'après, même si ça fausse un peu le regard que l'on peut avoir dessus. A voir pour les fans du genre et du réalisateur (et de Maggie Cheung qui est magnifique !) !

Ajoutée le 16 août 2010 à 21h42
    vince113
    vince113

8 abonnés | Lire ses 210 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Peut être le meilleur film de Wong Kar-Way, ici en état de grâce : le réalisateur nous fond dans une temporalité mouvante, toujours à lisière de deux mondes, écartelée entre un passé et un futur castrateurs. Et ce pour des personnages dont le présent ne parvient pas à s'incarner. Dépossédés et déracinés, ils semblent perdus au milieu de désirs entravés, de pertes irréductibles, de blessures profondes et vivaces. L'enfance et l'avenir sont deux pôles entre lesquels tout chute. Tout échappe aux personnages, ils se déplacent tels des spectres, sous le joug du décompte temporel, sans parvenir à retenir les choses et les êtres, souffrant en permanence de leur dépendance les uns des autres. Le génie du réalisateur est d'avoir su donner à ce ballet désanchanté la grâce ineffable d'une rêverie poétique, transformant la mélancolie du film en une une pure énergie vitale.

Ajoutée le 01 juin 2010 à 20h28
    Hinndy
    Hinndy

1 abonné | Lire ses 19 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Film génial, du grand Wong Kar Wai. De plus, il nous introduit déjà quelques personnages que l'on retrouvera dans 2046. A voir absolument.

Ajoutée le 31 déc. 2009 à 22h42
    ngaly
    ngaly

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Le cinéma de Wong Kar-Wai, plus que tout autre, est hors de portée de la critique cinéma. Son merveilleux doit être vécu; il n'y a aucun moyen d'en donner un avant goût. Simplement, quand je pense au cinéma à l'exclusion de toute érudition et de tout autre art, je pense à Wong Kar-Wai.

Ajoutée le 26 août 2008 à 15h18
    jsregue
    jsregue

19 abonnés | Lire ses 277 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Etrange film dont les images apparemment nonchalantes se gravent dans notre imaginaire sans que l’on s’en compte. Je pense notamment à la forêt tropical défilant par la fenêtre de ce train qui roule vers on ne sait où. ‘’Nos années sauvages’’ fait parti des grand films de WKW ou l’histoire importe moins que les endroits où elle nous amène. Que demande le peuple ? ‘’Une pipe d’opium !’’

Ajoutée le 31 juil. 2008 à 20h19
    jaimelespates
    jaimelespates

12 abonnés | Lire ses 633 critiques |

1 - Très mauvais

Cet ensemble humain, pourtant charmant et dont W.K.Wai saisit une nouvelle fois la vérité, ne reste guère en mémoire faute d'interpretation remarquable ou d'audace scénaristique.

Ajoutée le 20 déc. 2007 à 22h23
    FilmsAddict
    FilmsAddict

4 abonnés | Lire ses 213 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Je manquerai certainement d'objectivité car je suis littéralement fou du cinéma de Wong Kar-Wai. Ce virtuose a su imposer son style bien particulier, à savoir une finesse et une retenue transcendantes, une ambiance ennivrante et unique, servies par d'hypnotiques mélodies. La réalisation est minutieuse, les plans de caméra sont magnifiques (une entrée en matière des plus raffinées). C'est esthétiquement merveilleux. Rien que pour le plus grand plaisir de nos sens, c'est une expérience capitale. Pour nous livrer cette histoire remplie de sentiments, sans jamais être miévreuse ou mélodramatique, des acteurs d'une justesse et d'un charme fous. L'histoire d'un homme incapable d'aimer, car abandonné dès sa naissance par celle qui aurait dû l'aimer le plus. L'amour pour lui est un jeu, il ne peut s'attacher à personne et ère ainsi sans trouver de sens à sa vie. Le destin des personnages qui se croise est vraiment intéressant, et montre les différences innées entre ceux qui aiment réellement, naturellement, et ceux qui sont tout simplement indifférents et incapables de s'attacher. Concernant la dernière scène, elle m'a laissé quelque peu perplexe. Mon interprétation est qu'il n'y a rien de changé dans la vie de "Yuddy", il se retrouve au point de départ.

Ajoutée le 20 nov. 2007 à 04h09
    Iggdrazil
    Iggdrazil

1 abonné | Lire ses 156 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Quel film ,mais Quel film. Du grand art, du grand Wong Kar Wai. Un prélude a "In the mood for love" très reussi. Mention spécial a andy Lau que j'ai trouvé extra dans ce film...

Ajoutée le 18 oct. 2007 à 20h20
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non