7 Winchester pour un massacre
  • 4 critiques     100%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
AMCHI

93 abonnés | Lire ses 4703 critiques |

2 - Pas terrible

Le western spaghetti est un genre qui a plus proliféré dans la série B que dans le grand cinéma mais parfois la persévérance à les visionner nous fait découvrir de bons petits films. 7 Winchester pour un massacre a un atout il est réalisé par Enzo Castellari du moins avant de le voir je pensais que ce serait un point positif pour 7 Winchester pour un massacre mais malheureusement ce réalisateur capable de bons films (regardez son Big racket) a ici livré un western spaghetti moyen, on ne retrouve pas la violence de certains de ses films. Scénarisé par Marino Girolami son propre père 7 Winchester pour un massacre qui parvient à peu près à maintenir notre intérêt mais qui souffre d'un manque d'énergie et d'un casting peu flamboyant. En gros on reste sur notre faim sauf au niveau de la musique qui est un des rares éléments vraiment emballant de 7 Winchester pour un massacre.

Molodoi

0 abonné | Lire ses 30 critiques |

2.5 - Moyen

Un scénario qui sonne comme du déjà vu, un personnage principal sans charisme et qui se paie en prime une tête de premier de la classe (impardonnable pour un western spaghetti!), des décors pas franchement folichons... Il est clair que "7 Winchester pour un massacre" est plutôt mal armé pour prétendre au statut de classique du genre. Heureusement pour lui, le film se rattrape en partie grâce à ces nombreuses scènes d'action et à Guy Madison qui interprète avec brio le capitaine Blake. Au final ce western s'avère être une honnête série B, sans plus.

tomPSGcinema

61 abonnés | Lire ses 1847 critiques |

2.5 - Moyen

Certes, l'histoire est assez basique, mais la mise en scène d'Enzo G. Castellari est assez aguichante et la BO suffisamment bien rythmée pour passer un bon moment devant ce western spaghetti.

chrischambers86

307 abonnés | Lire ses 7737 critiques |

2.5 - Moyen

Sous le pseudonyme de E.G Rowland se cache Enzo G. Castellari, rèalisateur de westerns spaghettis et de la sèrie tèlè "Extra large" avec Bud Spencer! Pour son premier long-mètrage, il conte la saga d'une ancien colonel confèdèrè qui, refusant la dèfaite, poursuit "sa guerre" et veut s'approprier le trèsor de guerre disparu des sudistes! Un rôle de soldat illuminè et cruel tenu par Guy Madison, un vètèran des westerns hollywoodiens! Honorable et typique du cinèma italien de grande consommation où l'on ne s'embarrasse ni de vraisemblance, ni de subtilitè...

Donnez votre avis sur ce film