London River
    •     8% - 2 critiques
    •     4% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    JotaB
    JotaB

3 abonnés | Lire ses 105 critiques |

3 - Pas mal

Un film délicat et très bien joué. Le scénario, bien que s'appuyant sur une très bonne idée, reste cependant convenu, tout comme le message.

Ajoutée le 06 juin 2011 à 09h08
    Addyct-26
    Addyct-26

180 abonnés | Lire ses 955 critiques |

2.5 - Moyen

London River de Rachid Bouchareb est un beau film dramatique. Emouvant, très touchant. Un bon jeux d'acteurs, Brenda Blethyn et Sotigui Kouyate jouent très bien. Malgrès ça, il manque quelque chose à ce film, je ne saurais dire quoi exactement. Mais au final, le film ne marque pas plus que ça ... Le film est court et ce qui est dommage c'est qu'il ne se passe pas grand chose pendant ces 1h30 de film, c'est assez lent, voir même plat. Il manque vraiment quelque chose, quelque chose qui aurait rendu le film magistral, le film aurait pu l'être par son scénario, mais la réalisation ne suit pas, c'est peut être ce qui cloche dans le film ! J'ai cependant apprécié le film ! Mais si j'aurais su, j'aurais peut être attendu de le voir à la télévision plûtot que d'aller le voir au cinéma.

Ajoutée le 08 déc. 2009 à 00h39
    Vous avez vu London River ?
    bcorsica
    bcorsica

0 abonné | Lire ses 24 critiques |

4.5 - Excellent

Moi j'ai pu passer un bon moment avec cette histoire : beaucoup de douceurs, de sentiments mais aussi beaucoup de tristesse : à voir pour ceux qui hésitent mais aiment les fils tristes comme moi Il y a aussi une histoire de racisme et une petite leçon de vie ! Conclusion : mieux qu'un film à gros budget donc bravo car j'aime la simplicité sans lourdeur. J'avais aussi vu Indigènes et 2e film pleins de sentiments donc fan du travail de Rachid Bouchareb

Ajoutée le 28 oct. 2009 à 08h34
    manaca
    manaca

1 abonné | Lire ses 99 critiques |

2.5 - Moyen

Rachid Bouchareb signe un film lent sur les attentats de Londres en 2005. Deux parents que tout oppose vont à la recherche de leur enfant disparu et finissent par se rencontrer, se connaître et s'estimer. Un bel hommage à l'altérité et à la tolérance même si, sur un tel sujet, on espère bien évidemment plus.

Ajoutée le 11 oct. 2009 à 16h33
    oranous
    oranous

59 abonnés | Lire ses 1097 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Outre le fait que la musique que l'on reconnait bien de ce grand compositeur qu'est Armand Amar, le film est splendide. Il est simple. Le spectateur est toujours au plus proche de l'acteur avec très peu de plan large et beaucoup de gros plans très serrés. Ce que l'on retient du film est sa simplicité certes mais aussi et surtout l'émotion qu'il dégage. C'est juste une bonne grosse claque que l'on se prend en pleine gueule. Portée par un duo d'acteur a la perfection, le spectateur est ému. Les acteurs jouent la tristesse d'une manière parfaite. ils ne jouet pas, ils vivent ! On est touché par les personnages et on s'attache a eux même s'ils ont leurs défauts. Le film est très dramatique mais reste optimiste. On n'est jamais dans le pathos, le réalisateur présente des faits tels quels de la manière la plus sobre qu'il puisse être. Le thème principal est la tolérance mais en annexe, Rachid Bouchareb a ajouté un aspect dramatique a la chose a savoir la disparition de ses propres enfants. Beau, émouvant, intimiste que demander de plus ?

Ajoutée le 11 oct. 2009 à 00h15
    Lventriloque
    Lventriloque

13 abonnés | Lire ses 374 critiques |

4 - Très bien

Surtout ne pas avoir peur d'aller voir ce film malgré la sordide actualité : l'humanité y est abordée telle quelle, avec sa part de défiance instinctive et culturelle, mais le regard du cinéaste se place à distance suffisante de l'attentat pour en dégager une analyse mesurée, jamais austère. La délicate musique originale avance à pas mesurés dans la minutieuse approche, promenant le spectateur de l'un à l'autre des deux personnages, dont les silhouettes profilées laissent présager un clash, disons qu'ils s'éviteraient sans doute dans des circonstances ordinaires... Se dessine vaille que vaille un apprivoisement pour cause commune... De quoi imaginer pareille cruauté près de chez soi. J'ai trouvé les deux parents inégaux en douleur pour cause de situations légèrement différentes par rapport à leurs enfants respectifs... Certes, Rachid Bouchareb se range du côté de la vie, peut peser par sa volonté de bons sentiments, mais il prend position ici, fustige le fanatisme, cette plaie humaine conduisant à l'aberration.

Ajoutée le 10 oct. 2009 à 15h06
    douggy77
    douggy77

29 abonnés | Lire ses 1710 critiques |

3 - Pas mal

Le réalisateur d'Indigène nous entraine dans ce téléfilm -et oui, même si vous l'avez vu sur grand écran, ce film etait fait pour la télé, ce qui justifie son budget limité- dans un drame autour de deux personnages, peut-être un peu trop stéréotypés, à la recherche de leur enfant respectif dans la capitale anglaise endeuillée par les attentats du 7 juillet 2005, mais surtout dans une réflexion sur les conséquences sociales entre les diverses communautés suite à de tels événements dans une si grande mégapole.

Ajoutée le 05 oct. 2009 à 20h46
    Jean30
    Jean30

1 abonné | Lire ses 90 critiques |

1 - Très mauvais

franchement Bof. Au bout de 10 minute on a compris 90% du film, autant dire qu'après ça traine ! et puis une fin différente aurait tellement été moins clichés !

Ajoutée le 05 oct. 2009 à 15h37
    marielo90
    marielo90

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

4 - Très bien

Un beau film qui nous permet de ne pas oublier cet évènement du 7 juillet 2005 et qui nous confronte à l'horreur que l'entourage des victimes de ces attentats rencontre. London River a le mérite aussi de nous rappeller les erreurs que nous pouvons tous commettre à partir de nos préjugés. Enfin, c'est un film touchant par la simplicité et la sincérité des personnages.

Ajoutée le 03 oct. 2009 à 15h36
    bigyann
    bigyann

3 abonnés | Lire ses 425 critiques |

2.5 - Moyen

Après Indigènes, Rachid Bouchareb était très attendu. Il a plutôt déçu. Rythme lent, scénario prévisible et musique répétitive sont en effet au programme de London River. Il reste tout de même une mise en scène agréable, deux acteurs fascinants et un sujet aussi sensible qu’intéressant. Sans atteindre les sommets espérés, Bouchareb réalise un long métrage honorable sur la tolérance.

Ajoutée le 02 oct. 2009 à 12h32
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non