Looking for Eric
    •     6% - 30 critiques
    •     2% - 7 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Pierre Huguenot
    Pierre Huguenot

0 abonné | Lire ses 32 critiques |

3.5 - Bien

Ce film contient tout de même une belle histoire, et malgré les scènes répétitives l'humour parfois lourd(mais pas tout le temps), ça reste bon film. Éric Cantonna joue merveilleusement bien, sans exagérer, et tous les autres acteurs sont également bons je trouve.

Ajoutée le 23 mai 2012 à 12h46
    Mathias M.
    Mathias M.

40 abonnés | Lire ses 249 critiques |

4 - Très bien

Wahou!C'est une surprise parce que je dois dire que je m'attendais pas du tout à ça.L'histoire est bien construite,mêlant drame familial et gangsters.Les acteurs jouent bien mais j'ai pas trouvé Cantona bon,Ok il est très bon au foot et les flashbacks le mettent carrément en avant mais sa prestation n'est pas terrible,surtout son accent(je l'ai vu en VO).Sinon c'est un film sympa,parsemé d'humour par moments avec un final,certes un peu gnan-gnan,mais drôle.

Ajoutée le 17 mai 2012 à 14h15
    Vous avez vu Looking for Eric ?
    MadAngelus
    MadAngelus

23 abonnés | Lire ses 438 critiques |

3.5 - Bien

Looking fo Eric, est un bon film, dommage cependant que cette manie, idéologique, de prendre des non-acteurs se ressente une fois de plus tant dans la crédibilité des dialogues, notamment lorsque les personnages s'énervent, c'est affligeant, dommage aussi que certaines séquences notamment les réminiscences de "beaux buts" de Eric Cantona - parfaitement inutiles qui plus est - soient affublées d'une musique d'ascenseur des plus hideuses. Au final on se laisse emporter par cette histoire simple, à la mise en scène inégale, surtout pour ses personnages attachants et ce Cantona, fidèle à lui-même, qui joue le jeu de l'auto-dérision ce qui mène aux scènes les plus intéressantes du film. Mention Bien.

Ajoutée le 13 mai 2012 à 14h21
    Shake-Appeal
    Shake-Appeal

43 abonnés | Lire ses 350 critiques |

3.5 - Bien

J'ai trouvé ca sympa, le coup du père dépassé avec ses enfants et qui se fait coacher par cette forte tête qu'est Cantona, y'a de l'idée et sa donne des scènes et repliques délicieuses. Apres j'ai trouvé que dans le fond, y'a rien (il se passe rien dans la vie de ce supporter) mais ca reste drôle et y'a de la bonne humeur. Surtout l'interprétation de Cantona, dieu dirons nous, de très bonne facture.

Ajoutée le 01 mai 2012 à 23h41
    UnPseudoEnRandom
    UnPseudoEnRandom

3 abonnés | Lire ses 27 critiques |

4 - Très bien

Looking for Eric c'est un film qui sent bon l'Angleterre ! Ces bars, ces supporters de foot, ce petit accent... bref ce film de Ken Loach au synopsis plus qu'alléchant avait déjà tout pour me plaire. Celui-ci se veut optimiste, pendant tout le film Eric trouve comme parade pour sortir de sa vie de misère et de problèmes une solution originale qui est d'imaginer Cantona le coachant et le conseillant tel un vieux sage. Petit à petit ce monsieur-tout-monde très touchant et brillamment joué par Steve Evets va remonter la pente et nous offrir des scènes assez sympas oscillants entre comédie (comme par exemple le débarquement de "l'armée" de Cantona) et drame. Pas besoin d'être fana du club de Manchester ou encore de foot pour apprécier comme il se doit ce film d'une grande justesse et très drôle. Rien d'autre à ajouter à part foncez le voir !

Ajoutée le 30 avr. 2012 à 19h18
    ld044
    ld044

7 abonnés | Lire ses 92 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

voilà enfin le retour de mes critiques ;) tout ce temps sans critiques devaient être fatiguants pour vous chers lecteurs adorés ( j'imagine que vous êtes plusieurs, ça me met de bone humeur :p ) mais pour moi aussi . aussi , je vais arrêter mon discours et vais enfin commencer ma critique . éric cantona acteur ? mouahahahahahahahahha!sans critiquer l'homme et le joueur ( que j'adorais) , il était difficile de l'imaginer jouer dans un film. et aucun de ces films ne m'intéressait jusqu'à celui ci, où canto joue son propre rôle. enfin, plutôt la réflexion du subconscient d'un facteur déprimé , en qu^te de renouveau ... je n'ai rien à dire sur ce film. que demandes t on à un bon film ? des bons acteurs, une bonne histoire, des personnages touchants,.... et tout est présent pour passer un bon moment drôle et touchant . alors, laissez vous tentez ;) !

Ajoutée le 11 avr. 2012 à 22h05
    Tim-Fait-Son-Cinema
    Tim-Fait-Son-Cinema

2 abonnés | Lire ses 346 critiques |

3.5 - Bien

Une belle fable, qui, plus que traiter de Cantona en particulier, aborde plutôt les sujets de la solidarité, de l’entraide et de la persévérance. Critique complète : http://www.timfaitsoncinema.fr/critique-looking-for-eric-168.html

Ajoutée le 05 avr. 2012 à 23h19
    shmifmuf
    shmifmuf

5 abonnés | Lire ses 816 critiques |

2.5 - Moyen

Cantona est une figure mythique du football en Angleterre. Ken Loach veut lui rendre hommage dans ce film plaisant mais très naïf. On dirait Ken Loach au pays des Bisounours. Ca peut choquer !

Ajoutée le 31 mars 2012 à 15h07
    Takemetovalhalla
    Takemetovalhalla

0 abonné | Lire ses 28 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

C'est clair, ce film s'adresse aux fans du Man U du début des années 90, avec King Eric, Paul Ince, Paul Scholes, Ryan Giggs et autres Neville brothers. Mais pas seulement, car c'est une vraie comédie sociale à l'anglaise dont Loach a le secret, qui sent bon la bière, le fish and chips et le chômage de l'Angleterre trop libérale héritée des années Thatcher. En résumé, c'est un chômeur en dèche intégrale, du genre à dépenser le peu d'argent qu'il gagne en abonnements à l'année à Old Trafford et à refaire le monde dans un troquet avec d'autres gars comme lui après une victoire de Manchester United. Ce chômeur est down comme jamais et les mésaventures s'enchainent et puis survient le King, pour le coacher afin que celui ci s'accomplisse et devienne quelqu'un de meilleur. Le personnage principal est très attachant et Eric incarne la légende qu'il est, donc n'avait pas à forcer son talent: un film excellent qui m'a marqué. Souvenez vous bien: "when the seagulls follow the trawler, it's because they think sardines will be thrown into the sea." Tout est là.

Ajoutée le 25 mars 2012 à 21h28
    BruceWayne04
    BruceWayne04

6 abonnés | Lire ses 262 critiques |

3.5 - Bien

J'ai beaucoup aimer ce Looking For Eric qui est tour a tour drôle et touchant. Le scenario ne manque pas de rythme ni de rebondissement et la fin est vraiment jubilatoire . Steve Evets est très bon dans son rôle de gars paumé qui s'en remet a son idole, Cantona est d'ailleurs très drôle dans ce film qui rend lui rend aussi hommage Bon film.

Ajoutée le 21 mars 2012 à 13h02
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non