0 abonné | Lire ses 35 critiques |
Un très bon thriller coréen, prenant du début jusqu’à la fin, tout se tient, je conseille vivement.
Ajoutée le 25 avr. 2012 à 00h12 Signaler un abusEx. : Dark Shadows, UGC Paris, 69001, Marseille...
0 abonné | Lire ses 35 critiques |
Ajoutée le 25 avr. 2012 à 00h12 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 9 critiques |
l'instinct de survie est a the murderer ce que le désir de vengeance est a old boy... c'est violemment viscéral !
Ajoutée le 08 avr. 2012 à 23h40 Signaler un abus
6 abonnés | Lire ses 355 critiques |
Encore un film étranger dont le titre français est anglophone... Mais sans être le même qu'outre Atlantique... M'enfin passons : The Murderer est un film que je vous conseille si vous avez aimé Old Boy. Une réalisation à l'occidentale, sur une trame Asiatique intéressante, j'ai personnellement pris plaisir à voir le mystère s'éclaircir au rythme des scènes réalistes, violentes, efficaces et prenantes que compte ce film original. Un fossé assez conséquent cependant sépare ce qui est montré de ce qu'il faut comprendre, soyez lucides et à l'affût, au risque de vous concentrer d'avantage sur l'action que sur scénario en lui-même. Un petit coup de gueule tout de même (attention je spoile vraiment dans ce qui suit) : Spoiler :des centaines de meurtres pour une malheureuse histoire de couple c'est tout de même relativement grotesque...
Ajoutée le 08 avr. 2012 à 21h46 Signaler un abus
36 abonnés | Lire ses 453 critiques |
On retrouve ici le même univers noir que dans « The chaser », film qui ne respirait pas vraiment la joie de vivre. Le réalisateur franchis pourtant un palier supplémentaire, en entraînant son héros, chauffeur de taxi misérable mais véritable force de la nature motivé par son unique survie, dans une spirale de violence qui vire à la folie furieuse. La tension et le suspense de la première partie se transforme petit à petit en un ballet ultra violent ou s’enchaînent règlement de comptes, street fight dément réglés à coup de haches, de couteaux voir de pilons de bœuf, et poursuite en voiture mis en scène avec une maestria indéniable. L’issue de cette escalade dans la violence ne peut être que fatale, fatalité à laquelle Hong-Jin Na ajoute une pointe d’ironie.
Ajoutée le 27 mars 2012 à 16h23 Signaler un abus
1 abonné | Lire ses 25 critiques |
Quelle claque ! 2h20 qui passent à toute allure comme le rythme de ce film complexe et déjanté. A voir absolument pour tout amateur de polar, ciné asiatique, film noir et j'en passe.
Ajoutée le 20 mars 2012 à 21h54 Signaler un abus1 abonné | Lire ses 34 critiques |
J'adoooooooooore !!! Un cinéma intense, haletant, violent et bien noir avec une pointe de critique sociale. Rien à jeter, un pur bonheur ! Merci au talentueux Hong-jin Na et merci au cinema coréen !
Ajoutée le 08 mars 2012 à 15h01 Signaler un abus
5 abonnés | Lire ses 111 critiques |
Décidemment, le cinéma sud-coréen est à surveiller de près, "The Murderer" est aussi bien, aussi prenant, aussi implacable que son précedent "The Chaser", c'est tout dire ...
Ajoutée le 08 mars 2012 à 13h25 Signaler un abus
12 abonnés | Lire ses 340 critiques |
Ça doit être le premier film coréen que je vois et je suis plutôt surpris, du très bon cinéma. Un réalisme assez poisseux et un thriller/action très dynamique porté par les deux très bons acteurs principaux, très impliqués dans leurs rôles. Une scène de course poursuite à pied et en voitures digne des meilleurs blockbusters US, vraiment agréablement surpris par ce cinéma coréen. Après là où ça pèche, c'est au niveau du scénario ! Ça part bien par une mise en place du décor, de l'intrigue, des personnages notamment "Gu-nam" mais au final l'intrigue est partie en vrille, on ne sait plus qui est contre qui, qui a commandité quoi et pourquoi et le personnage principal se retrouve dans une spirale de violence en ayant l'espoir de retrouver sa femme : sur ce point, le film est d'ailleurs plutôt très violent, les combats, les assassinats et autres vengeances s’exécutant à la hache ou au couteau, une sacrée boucherie donc. Pour conclure, c'est donc un film prometteur pour un réalisateur prometteur (reste à voir son premier film "Chaser"), un cinéma de grande qualité, réaliste mais parfois brouillon dans le scénario et peut-être exagéré dans la violence (uniquement interdit au - de 12 ans alors que c'est très gore, enfin bref, ça sent le petit coup de pouce du CSA pour que le film fasse un minimum d'entrées en France), chacun son point de vue.
Ajoutée le 02 mars 2012 à 14h57 Signaler un abus
29 abonnés | Lire ses 1370 critiques |
Après le splendide "The chaser", Na Hong-Jin déçoit un peu. Son second long-métrage commençait pourtant très bien : l'intrigue et les personnages se mettent en place dans un contexte intéressant et l'auteur y consacre du temps à raison. Malheureusement le film va complètement partir en sucette, multipliant les massacres et les courses-poursuites (brillamment mis en scène certes) en oubliant totalement ce qu'il était en train de raconter. Les révélations finales s'avèrent alors confuses et sans impact : on finit par ne même plus se poser les questions de qui sont les commanditaires et quel est le mobile et les réponses laissent indifférent.
Ajoutée le 27 févr. 2012 à 23h51 Signaler un abus
10 abonnés | Lire ses 91 critiques |
Je précise, je n'ai pas vu les précédents film de Hong-Jin Na et je m'en veux. Mais je dois quand même éprouver mes sentiments pour cette grande réussite asiatique ! Suspense à remonter jusqu'à la gorge, intrigue mener de bout en bout, scénario ficelé à la perfection, scènes d'actions intense et réaliste doté de quelques moments un peu gore ! The Murderer est une sublime réussite et m'invite donc à surveiller de près ce fameux "Hong-jin Na".
Ajoutée le 27 févr. 2012 à 04h43 Signaler un abus
797 821 vues