Poulet aux prunes

21%
26%
21%
11%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
jafago
1 abonné |
Lire ses 198 critiques
3.5 - Bien
Etant donné que "Persepolis" est un chef d' oeuvre c'est toujours compliqué de refaire un film sans décevoir . Je n'ai pas retrouver la poésie et la finesse de Satrapi , et plus le film avançait plus je m'ennuyais mais la dernière demi-heure m'a enchanté et totalement convaincu et a rattrapé la première qui pour moi est totalement raté .
Ajoutée le 20 mai 2012 à 16h23
MaxTJ
34 abonnés |
Lire ses 53 critiques
4 - Très bien
Un peu long, un peu étrange mais très original avec une histoire vraiment belle.
En fait c'est surtout la fin qui donne des points, quand on connait enfin l'histoire de Nasser et que l'on commence à le comprendre. Donc si vous le regardez, restez jusqu’au bout !
Un film qui, je pense, mérite mieux comme note.
Ajoutée le 10 mai 2012 à 13h53
Vous avez vu Poulet aux prunes ?
Poster ma critique
NusaDua
5 abonnés |
Lire ses 444 critiques
3 - Pas mal
Malgré certains passages somptueux, notamment lors les épisodes animés, le film manque de rythme et d’intérêt dans sa première partie. Pourquoi attendre la dernière partie du film pour expliquer le mal dont souffre le personnage de Mathieu Amalric ? Le soucis réside dans la construction du récit, car la narration est quelque peu poussive et les tentatives humoristiques ne sont pas toujours bien amenées. Pas mauvais, mais pas indispensable.
Ajoutée le 09 avr. 2012 à 20h58
Angèle Carcaillon
1 abonné |
Lire ses 117 critiques
1.5 - Mauvais
Mouais, les gens rient parfois pour pas grand chose. J'ai trouvé ça profondément ennuyeux et ridicule. Heureusement que la musique classique est jolie, surtout à la fin !
Ajoutée le 09 avr. 2012 à 15h00
loucapu
2 abonnés |
Lire ses 27 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Un film incroyable...Je suis réstée sans voix! C'est un merveilleux film, indéscriptible.Tellement merveilleux... Les acteurs sont excellents! Je n'ai pas compris pourquoi, les critiques sont si basses! Enfin, je conseille de voir ce film à tout le monde.
Ajoutée le 06 avr. 2012 à 10h12
spinozette
0 abonné |
Lire ses 2 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Une histoire construite avec toute la rigueur d'un conte et tissé avec une infinie subtilité, une profonde tendresse et le sourire d'une tristesse qui sait ne pas nous désespérer. Images, mouvement de caméra, jeux des acteurs aussi soignés qu'originaux.
Magnifique. Vraiment un bon moment.
Ajoutée le 31 mars 2012 à 23h33
gouranga6
17 abonnés |
Lire ses 1385 critiques
2 - Pas terrible
Poulet aux prunes est un conte dramatique au ton fantastique. Malheureusement pour lui, les situations rencontrées ne relèvera jamais la platitude du récit. Malgré la bonne prestation d'Amalric et le côté esthétique très "Jeuniesque" de la réalisation, le film ne convainc pas vraiment...
Ajoutée le 31 mars 2012 à 15h51
matthieubocopin
16 abonnés |
Lire ses 599 critiques
4 - Très bien
Un superbe scénario qui va crescendo jusqu'au dénouement final, tout simplement magnifique. Cette dernière séquence, d'une justesse et d'une émotion exceptionnelle, donne rétrospectivement au reste du film toute sa saveur. Les interprètes sont bons et la mise en scène est très inventive, avec notamment une poignée de scènes bourrées de poésie tendre et colorée, mais aussi d'humour. Le film est visuellement très réussi, et on sent cette fois-ci, bien plus que dans Persepolis, le premier film des réalisateurs, la patte visionnaire incontestable de Vincent Paronnaud, alias Winshluss, auteur entre autres de la magnifique relecture punk de Pinocchio en BD. A ce titre, pour cette adaptation de l'excellente BD de Marjane Satrapi, un film d'animation aurait peut-être été préférable, pour une plus grande claque visuelle ou même encore plus de poésie. Mais peut-être l'émotion aurait été moindre... Il n'empêche, Poulet aux prunes est un grand film et c'est là l'essentiel... A voir impérativement jusqu'au bout.
Ajoutée le 29 mars 2012 à 18h45
Patricemarie
3 abonnés |
Lire ses 327 critiques
4 - Très bien
Conte oriental, conté par Edouard Baer, parfaitement réalisé pour les amateurs du genre.
Ajoutée le 25 mars 2012 à 19h36
Ancien utilisateur
4.5 - Excellent
Quatre ans après “Persepolis”, leur film d’animation couvert de récompenses, Vincent Paronnaud et Marjane Satrapi reviennent avec un conte oriental tourné en prises de vue réelles, adapté de la bande dessinée homonyme de Marjane Satrapi. Le film, qui multiplie les influences et les audaces visuelles, intrigue d’abord et séduit peu à peu. Cruel, drôle et romantique, le destin de Nasser-Ali engendre une succession de sketches qui se jouent de la chronologie pour mieux entretenir le mystère du personnage. Car chaque tableau lève un peu le voile sur le drame intérieur de Nasser-Ali, dont le comportement absurde et entêté paraît au prime abord déroutant. Doté d’un budget confortable, le film, en salles en octobre 2011, bénéficie d’une superbe distribution (Chiara Mastroianni, Jamel Debbouze, Isabella Rossellini, Serge Avedikian et la très belle Golfshifteh Farahani…), et de décors merveilleusement kitsch mis en valeur par la photo de Christophe Beaucarne. La musique enchanteresse d’Olivier Bernet accentue l’aspect bollywoodien de cette fable inspirée d’un conte iranien, et qui n’est rien d’autre qu’une formidable histoire d’amour.
Ajoutée le 20 mars 2012 à 17h33
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui