Mesures exceptionnelles
    •     19% - 19 critiques
    •     3% - 3 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    totoro35
    totoro35

21 abonnés | Lire ses 1525 critiques |

1 - Très mauvais

Racontant le chemin de croix (apparemment véridique) d'un couple et d'un chercheur pour trouver un remède à la maladie de Pompe, un mélodrame qui ne pisse jamais plus loin qu'un simple téléfilm d'après-midi. Les intentions sont louables et le duo Fraser / Ford fait le boulot mais il manque une véritable approche immersive à l'ensemble pour pouvoir marcher sur les plates-bandes du très joli (et incroyablement baroque) "Lorenzo" de George Miller.

Ajoutée le 26 mai 2012 à 17h06
    speedjeje
    speedjeje

16 abonnés | Lire ses 1362 critiques |

2 - Pas terrible

L'histoire de ce film (en plus tiré d'une histoire vraie) paraissait tellement attachante et bien partie. Seulement on se retrouve avec un film dans lequel on arrive pas à accrocher ni aux personnages ni au rythme. On s'ennuie, on tourne en rond. Au bout de 30 minutes j'avais déjà l'impression d'en avoir vu le double. Trop axé sur cette recherche et non sur la dramaturgie de la maladie, ce qui, malheureusement mais il en est ainsi, aurait été beaucoup plus efficace et émotionnellement plus fort!

Ajoutée le 28 déc. 2011 à 16h39
    Vous avez vu Mesures exceptionnelles ?
    2911VK
    2911VK

8 abonnés | Lire ses 320 critiques |

3.5 - Bien

Un bon film qui nous fait découvrir une maladie infentile quasiment inconnu. Le sujet est grave, bien traité, les acteurs sont bons. Que demander de plus. Bon film, pas génial malgré une fin attendu, le film tient ses promesses. A voir.

Ajoutée le 30 nov. 2011 à 15h55
    rem1911
    rem1911

0 abonné | Lire ses 60 critiques |

3 - Pas mal

Assez bon film mais sans grande surprise. La fin est tout à fait prévisible.

Ajoutée le 13 nov. 2011 à 21h01
    Guillaume182
    Guillaume182

30 abonnés | Lire ses 980 critiques |

1.5 - Mauvais

Le genre de film chiant qu'il vaut mieux éviter en plus de la musique larmoyante utilisée pendant toute la longueur du film qui fait penser à de vieux téléfilms américains. Brendan Fraser est méconnaissable, lui qui avait une allure très sportive dans ses films précédent ici il n'a plus d'allure du tout. Et enfin pour un acteur qui à déjà une grande carrière derrière lui c'est moins grave de faire ce genre de film et oui Harrison s'intéresse plus à son métier "d'homme de la nature" que celui d'acteur en ce moment mais ont lui pardonnent. Bref à éviter.

Ajoutée le 28 août 2011 à 18h40
    thierry lesage
    thierry lesage

1 abonné | Lire ses 60 critiques |

2 - Pas terrible

vu le sujet je m'attendais à un film larmoyany, pleins de bons sentiments mais surprise le film évite tous ces eceuils et au final on passe a un bon moment Harrison Ford est toujours un immense acteur

Ajoutée le 19 juil. 2011 à 07h54
    mayvie
    mayvie

55 abonnés | Lire ses 1493 critiques |

2.5 - Moyen

Je donne à ce film la moyenne car le sujet est intéressant, mais au bout d'un moment j'en ai eu assez de tous ces échanges scientifiques, je n'ai décelé que trop peu d'émotion malgré que le thème du film soit la maladie. Et c'est clair qu'en le comparant au chef d'oeuvre "Ma vie pour la tienne", il est normal d'être encore plus sévère.. Le film se centre beaucoup trop sur la façon de guérir les enfants, et pas assez sur ce qu'ils ressentent, eux et leurs parents. Bon film tout de même..

Ajoutée le 09 juin 2011 à 15h14
    albator761
    albator761

0 abonné | Lire ses 168 critiques |

2.5 - Moyen

Un film basé sur une histoire vraie qui aurait dû seulement faire l'objet d'un téléfilm à mes yeux

Ajoutée le 01 mai 2011 à 22h28
    jaiden
    jaiden

1 abonné | Lire ses 48 critiques |

3.5 - Bien

ce film relate bien la vie d un homme exceptionnel pour une maladie rare et le combat acharné et désespéré pour ses enfants ,émouvant le film relate très bien le cheminement tortueux pour arriver à un traitement qui pourrait être un miracle, un très bon film je le noterai presque 4 sur 5.

Ajoutée le 12 avr. 2011 à 22h35
    aja19
    aja19

8 abonnés | Lire ses 179 critiques |

2 - Pas terrible

Contrairement à ce que son titre peut laisser entendre, ce film n'a rien d'exceptionnel, loin de là ! Filmé comme un banal téléfilm lacrymal, il n'y a vraiment rien, si ce n'est la présence de Harrison Ford, qui justifie une sortie en salles ! Cependant, pour peu que l'on soit un minimum sensible à ce type d'histoire, il n'est pas interdit d'être touché par ce que vivent les personnages ! En effet, je suis personnellement ému dès que je vois des enfants souffrir, alors dans ce cas précis, j'étais évidemment accroché avec l'envie que ce père courage interprété par un Brendan Fraser sobrissime, atteigne son but et sauve ses enfants ! Comme il s'agit d'une histoire vraie, on suppose très vite que tout va bien se terminer, sinon en tirer un film n'aurait servi à rien, mais ça fonctionne bien quand même, et le tout passe relativement vite ! Pas inoubliable, certes, mais loin d'être la catastrophe annoncée par les critiques décidément de très mauvaise foi !

Ajoutée le 10 mars 2011 à 10h18
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non