Nos enfants nous accuseront
    •     8% - 7 critiques
    •     13% - 12 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    mayvie
    mayvie

55 abonnés | Lire ses 1493 critiques |

4 - Très bien

Un film qui nous dégoute de ce qu'il y a dans nos assiettes chaque jour et qui doit être vu.. Certes le bio c'est cher, mais si davantage de monde s'y mettait, le prix baisserait ! Mangez moins de viande, achetez bio de temps en temps, ou au moins pour l'essentiel, fruits et legumes. Avançons tous ensemble.. Pour nous, nos familles, et l'environnement !

Ajoutée le 17 juin 2011 à 22h46
    archas
    archas

0 abonné | Lire ses 18 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un film, qui m'as fait passé au bio définitivement !

Ajoutée le 28 janv. 2011 à 12h29
    Vous avez vu Nos enfants nous accuseront ?
    KIVINETO
    KIVINETO

0 abonné | Lire ses 24 critiques |

3.5 - Bien

A voir bien sûr pour mieux comprendre notre société, mettre le bouton sur "pause" et réfléchir à la vie qui nous mène et à celle que l'on voudrait mener.

Ajoutée le 19 janv. 2011 à 17h01
    Alphanumerico
    Alphanumerico

0 abonné | Lire ses 17 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Voilà un documentaire digne de la gravité de la situation. Évidemment, le ton est à la propagande pour le bio, mais à force d'arguments, on ne se sent jamais montré du doigts comme des crétins américanisés pour qui tout est perdu. Il illustre parfaitement comment chacun à son niveau, consommateur, producteur et politique on peut lutter rapidement et efficacement contre ces cancers, ces pollutions, l'extinction d'espèces déjà oubliées... Ce n'est pas un documentaire démagogique, c'est une prise de conscience appuyée par des images sublimes et soutenu par une musique à en faire culpabiliser plus d'un! Il y a problème, il y a des solutions, il faut faire vite, n'en déplaise aux lobbies.

Ajoutée le 06 déc. 2010 à 01h02
    belo28
    belo28

26 abonnés | Lire ses 996 critiques |

2 - Pas terrible

Un documentaire vraiment moyen surtout à cause de sa longueur qui le fait tourner en rond très vite!

Ajoutée le 11 nov. 2010 à 21h11
    hannah85
    hannah85

0 abonné | Lire ses 34 critiques |

4 - Très bien

un ton alarmiste qui fait peur mais bon documentaire. A voir !

Ajoutée le 31 juil. 2010 à 14h27
    S3bZ3G33k
    S3bZ3G33k

4 abonnés | Lire ses 58 critiques |

3.5 - Bien

Ce n'est pas un documentaire sensationnel. Il est parfois long et ne s'appuie pas sur beaucoup des faits scientifiques. Je suis d'accord avec certaines critiques sur ce point là. Mais cela permet de refléchir sur le fond. Par exemple, qu'il est peut-être nécessaire de revenir aux fondamentaux. Revenir à une agriculture plus en harmonie avec la nature plutôt que vouloir créer de la consomation et d'aridifier les sols ce qui par voie de conséquence développe les maladies des végétaux et qui pousse à l'utilisation des pesticides & co, ce qui donne comme résultat que les fameux fruits et légumes que l'on nous rabachent qu'il est bon de manger sont surement la cause de l'augmentation des cancers ces dernières décennies...

Ajoutée le 23 juil. 2010 à 00h02
    Johan D.
    Johan D.

1 abonné | Lire ses 120 critiques |

0.5 - Nul

Ce documentaire anxiogène surfe sur un sujet à la mode sans parvenir à convaincre efficacement. On peut comprendre la position du réalisateur, devenu fervent militant pro-bio à la suite d’un cancer du colon, mais ce qui est déjà plus dommage, c’est qu’à trop vouloir jouer sur la peur, Jaud en oublie d’avancer de solides arguments scientifiques qui pourraient renseigner les plus sceptiques. Flou, sans véritable réponse (et d’ailleurs sans véritable question puisqu’il est difficile d’être « contre » le bio), le film ne répond pas aux attentes.

Ajoutée le 02 juil. 2010 à 14h25
    sebetchris
    sebetchris

0 abonné | Lire ses 13 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un film francais qui n est pas resté très longtemps à l'affiche. Très intéressant, il montre qu avec un peu de volonté on arrive à faire bouger les choses surtout lorsque nos élus ne pratiquent pas la langue de bois et la politique de l'autruche.

Ajoutée le 22 avr. 2010 à 18h58
    neoromero
    neoromero

0 abonné | Lire ses 13 critiques |

1 - Très mauvais

très décevant...Ce n'est pas vraiment un documentaire car il n'y a aucun réel argument scientifique, c'est plus un reportage sociologique. Le pour et le contre ne sont pas pesés, les auteurs partent uniquement avec des aprioris. je ne comprends vraiment pas le pseudo-buz autour de ce "documentaire". si vous voulez quelque chose de solide regardez "le monde selon monsanto"!

Ajoutée le 16 févr. 2010 à 12h45
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non