Solondz remet le couvert dans le trash auteuriste. Ca le faisait plutot dans son chef d'oeuvre, "Happyness", un peu moins ici. Il recycle ses obsessions et ses personnages, dans l'ensemble des gros degueulesses infréquentables etse répete a l'infini tout en s'écoutant parler. Seul Paul Reubens nous rappelle qu'entre 2 séances de tripotage dans 1 ciné porno, il est un acteur tout a fait respectable. Keep jerking off Pee Wee !
Ajoutée le 20 août 2011 à 12h34 Signaler un abusEx. : Dark Shadows, UGC Paris, 69001, Marseille...
- Accueil

24% - 13 critiques
13% - 7 critiques
11% - 6 critiques
37 abonnés | Lire ses 794 critiques |
Moins enlevée que "Happiness", mais peut-être plus troublante et nuancée, cette fausse comédie est bien dans le style de Solondtz, l’un des auteurs les plus singuliers de l’autre Amérique.
Ajoutée le 20 mars 2011 à 23h25 Signaler un abus
14 abonnés | Lire ses 930 critiques |
Film enjoué et prenant, il manque cependant un petit quelque chose qui nuit à son alchimie.
Ajoutée le 03 nov. 2010 à 15h09 Signaler un abus
40 abonnés | Lire ses 911 critiques |
Quel plaisir de retrouver le Todd Solondz de "Happiness" dont ce film est un peu la suite. Quelle cruauté envers les américains, même si, ici, la salve se concentre principalement sur la communauté juive. Supposé se passer en Floride mais tourné à Porto Rico, "Life during wartime" passionne et surprend du début à la fin, n'épargnant ni les jeunes ni les adultes. Seule la scène avec Charlotte Rampling n'a pas grand intérêt, même si qualité de jeu de cette dernière n'est pas en cause. Et puis, il y a les extraits du Messie de Haendel !...
Ajoutée le 02 nov. 2010 à 08h31 Signaler un abus
228 abonnés | Lire ses 4531 critiques |
Ne connaissant aucunement l'univers de Todd Solondz avant de pénétrer dans la salle de ce « Life During Wartime », je ne savais vraiment pas à quoi m'attendre, et la surprise n'en a ainsi été que plus belle. Nous présentant un monde désenchanté au possible tout en réussissant l'exploit de nous offrir un humour grinçant du plus bel effet, le plaisir fut pour moi total, l'humour grinçant et quelques scènes irrésistibles venant me rappeler à quel point il était aujourd'hui devenu rare de voir ne serait-ce qu'un peu d'audace au cinéma pour l'apprécier à sa juste valeur lorsque celle-ci venait se présenter à nous. De plus, l'entreprise n'apparaît jamais gratuite, bien au contraire. On reconnaît parfaitement nombre de nos hantises à travers chaque personnage, comme si chacun représentait au fond une facette de nous-mêmes, sans jamais tomber dans la caricature ou une quelconque facilité. Sexe, famille, rivalité, amour, enfants : tous ces sujets et bien d'autres sont ici traités avec intelligence et subversivité par un réalisateur n'ayant pas peur de mettre les pieds dans le plat, mais ceux toujours avec une élégance et un talent indéniable... Une grande réussite, brillante, provocatrice et admirablement joué par des comédiens tous en état de grâce : merci M. Solondz.
Ajoutée le 23 oct. 2010 à 13h53 Signaler un abus
1 abonné | Lire ses 49 critiques |
Si je n'ai rien de précis à reprocher à Life During Wartime j'ai aussi peu d'arguments pour le recommander, si ce n'est la présence de l'excellente Allison Janney, magnifiquement campée en prude américaine émoustillée. Vu, digéré, oublié.
Ajoutée le 27 sept. 2010 à 05h40 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 29 critiques |
Film quelque peu étrange, histoire intérressante mais un peu beaucoup de dialogue quand même...
Ajoutée le 26 sept. 2010 à 21h12 Signaler un abus2 abonnés | Lire ses 133 critiques |
J'aimerais donner plus d'étoiles à ce film pour son originalité mais l'ennui qui m'a accompagné pendant 1h30 m'en empêche. Quelques traits d'humour mais l'ensemble est répétitif, bancal (peut-être parce que je n'avais pas vu Happiness ?) et les personnages sont souvent sans intérêt. Quant à la fin, elle m'a laissé encore plus perplexe sur l'éventuel message du film.
Ajoutée le 24 août 2010 à 09h14 Signaler un abus
4 abonnés | Lire ses 100 critiques |
Mouais... Les dialogues sont à la fois le point fort et le point faible du film, mais en ce qui me concerne c'est plutôt ce dernier qui l'emporte. Ok, ça fait parfois mouche mais au final ce portrait de famille juive est superficiel, tant il est évident que le réalisateur ne cherche qu'à se moquer de la société américaine et de sa paranoia aigue. C'est parfois drôle mais pas aussi subtil qu'il ne veuille paraître et les personnages sont réduits à des marionettes. Dans le même registre, 'A Serious Man' des frères Coen était plus nuancé, profond et surtout plus humble.
Ajoutée le 16 août 2010 à 06h23 Signaler un abus
9 abonnés | Lire ses 643 critiques |
J'ai lu ci et là que Todd Solondz n'évoluait pas depuis le "choc" de "Happiness" : "Life During Wartime" qui en est la suite, dix ans après, me semble au contraire montrer une évolution - vers moins de cynisme, plus d'émotions - qui, malheureusement, ne porte pas particulièrement ses fruits ici. C'est que, faute d'une vraie profondeur de personnages qui continuent à réagir selon des stéréotypes (ou des anti-stéréotypes, mais c'est pareil) programmés par le scénario, les scènes "de cinéma" censées nous faire partager les souffrances d'une famille dévastée par la pédophilie paternelle s'avèrent d'une vacuité qui frôlent régulièrement l'ennui profond. Je ne croyais pas dire ça un jour, mais "Life During Wartime" donne surtout envie que Solondz retrouve la méchanceté gratuite de ses débuts.
Ajoutée le 03 août 2010 à 16h56 Signaler un abus- Les meilleurs films de tous les temps selon les spectateurs