"Babe, le cochon devenu berger" est une comédie attachante, présentant un sympathique cochon comme personnage principal. L’important travail pour lier le son et l’image est largement visible et le film réussi, grâce à cela, à mettre de l'humour avec des dialogues amusant entre les animaux. Ce film se veut aussi éducatif pour expliquer aux plus petits la vie à la ferme. Il est intéressant de voir à quel caractère on associe chaque personnage ou animal. James Cromwell incarne bien le fermier. Les multiples petites histoires permettent de mettre les personnages dans des situations diverses et amusantes. Il est clair que Chris Noonan ne réalise pas un grand film, mais cela plaira sans aucun doute aux enfants qui apprécient les animaux. "Babe, le cochon devenu berger" est une comédie sans prétentions et qui parvient à nous faire rire de nombreuses fois.
C'est bizarre la vie hein!!!!Je le regarde enfant,adulte je me dis tiens et si je le fesait decouvrir a ma fille.Résultat des courses je n'aime plus se film et ma fille a laché aprés 30mn.
Un film culte.Un film d'aventures familiale cultissime de Chris Noonan.Une histoire drole et astucieuse,une excellente mise en scène,de superbes acteurs et un cochon légendaire nommé Babe.Un film qui a bercé mon enfance.
C'est mignon tout plein et rempli de bonnes intentions. Un régal pour les plus jeunes. En matière de "films d'animaux qui parlent", c'est une référence (avec "L'incroyable Voyage"), et bien moins nullissime que ses semblables.
Babe est un film qui a bercé mon enfance, il est très complet, drôle et émouvant, la mise en scène est remarquable. Il plaira pour sûr à toute la famille ! :)
Ce conte animalier arrive à mettre en image la relation particulière que l’on peut avoir avec un animal, quel qu’il soit. Le fermier ne parle pas beaucoup, rare sont les fois où on peut l’entendre. Ce qui rend les séquences où il est avec Babe beaucoup plus intenses. Le fermier et le cochon ne se parlent pas avec les mots –ils ne le peuvent pas–, ils lisent mutuellement déception, tendresse, encouragement et espoir dans les yeux de l’autre.
adorable, attachant, de l'émotion, l'acteur principal (humain) est fait pour ce rôle, décors et prise de vue soignés, à voir et revoir avec plaisir en famille.