13 abonnés | Lire ses 1397 critiques |
La vraie histoire du néolibéralisme appliquée. Si l'on excepte les réactions puériles des alter mondialistes de la salle et la lenteur du démarrage avec plus de silences que d'explications, c'est un très grand film autant qu'un documentaire. En dehors des démonstrations un peu convenues, il y a une dimension esthétique autant que spectaculaire et une très bonne qualité d'image. On est très loin des horreurs visuelles de M. Moore ! Ce n'est pas très joyeux, ça donne la gerbe pour ne pas dire autre chose. L'originalité du réalisateur étant d'avoir persuadé les seconds couteaux de parler à visage découvert. Ce qui fait encore plus froid dans le dos, ça prouve à quel point les donneurs d'ordre se sentent intouchables ! Et ça c'est vraiment effrayant sur notre devenir de citoyens ! Allez le voir, pour que jamais plus un minable pantin du néo-libéralisme ne soit élu dans une république, car même si vous êtes un indécrottable réactionnaire bourgeois, vous n'aurez plus envie d'être leurs larbins.
Ajoutée le 02 févr. à 21h14 Signaler un abus
En cours...