Conviction
    •     5% - 4 critiques
    •     1% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    VOSTTL
    VOSTTL

3 abonnés | Lire ses 275 critiques |

3.5 - Bien

Comme je l’écris souvent (et le dis) : c’est une histoire vraie ; à partir de ce postulat, je regarde et ne remets rien en cause et encore moins l’aspect artistique. Chaque réalisateur interprète à sa façon « l’histoire vraie » en y ajoutant des éléments fictionnels, en lui donnant une démarche homérique, ou poétique ou en ne s’attachant qu’aux faits. Ici, c’est le cas : les faits. Je suis comme une « allocinaute », c’est grâce à ce genre de film que l’on découvre des faits divers qui relèvent parfois de l’extraordinaire, de l’inimaginable. C'est déjà instructif. « Conviction » salue l’amour très fort qui unit un frère et une sœur, salue la détermination et l’obstination de la sœur qui va jusqu’à faire des études de droits pour plaider l’innocence de son frère. Une bataille acharnée de plus de 18 ans ! Une histoire judiciaire parmi tant d’autres dans le monde, celle-ci aux States. Encore une fois, une bataille contre les injustices, contre le système judiciaire, contre l’inertie de la justice, contre sa folie à condamner injustement. Hilary Swank et Sam Rockwell sont émouvants. Le jeu de Sam Rockwell est tellement juste (à voir... en VO, évidemment) qu’il parvient par fulgurance à semer le doute sur son innocence. Je savais que c’était une histoire vraie, à partir de la présentation du pitch, mais j’en ignorais l’issue. Bref, rien d’extraordinaire en terme de réalisation, de point de vue ; parfois, je ne demande rien d’autre à un film sinon une histoire qui m’émeut, bien interprétée. Passer un bon moment. C’est le cas avec « Conviction ».

Ajoutée le 23 mai 2012 à 14h48
    Clémentine K.
    Clémentine K.

35 abonnés | Lire ses 664 critiques |

3.5 - Bien

C'est grâce à ce genre de film que l'on est souvent au courant de cas particulier comme celui traité ici. Très bon film qui met en scène des acteurs crédibles pour un sujet aussi sérieux.

Ajoutée le 22 mai 2012 à 07h49
    Vous avez vu Conviction ?
    Jérôme 'Fiifty' B.
    Jérôme 'Fiifty' B.

0 abonné | Lire ses 17 critiques |

3.5 - Bien

Plutôt bon film rien a dire !! Le scénario est bon et les acteurs également ;) preuve que l'amour entre un frère et une soeur peut être sans limite

Ajoutée le 22 mai 2012 à 02h06
    DrachirTNERVAL
    DrachirTNERVAL

0 abonné | Lire ses 23 critiques |

3.5 - Bien

Basé sur une histoire vraie, ce film ne se contente pas d'être un "story telling". Hyllary Shwank est excellente en sœur avocate des causes perdues et la morale finale est une bouffée d'oxygène.

Ajoutée le 18 mai 2012 à 14h52
    miss-movies
    miss-movies

11 abonnés | Lire ses 89 critiques |

4 - Très bien

L'histoire d'une femme qui se bat pour faire sortir son frère de prison, convaincue de son innocence. Issue d'une histoire vraie, ce film montre l'acharnement d'une soeur, par amour et par conviction. Un très bon film judiciaire porté par un duo d'acteur très bon, je parle bien évidemment de Hilary Swank et Sam Rockwell, qui donnent au film la force dont il a besoin.

Ajoutée le 16 mai 2012 à 19h38
    Kais Hamed
    Kais Hamed

0 abonné | Lire ses 9 critiques |

4.5 - Excellent

un film tres touchant tiré d'une histoire vrai sur cette jeune femme qui a abondonner tout pour prouver l'innocence de son frere. exellent!!!

Ajoutée le 14 mai 2012 à 01h06
    iceman7582
    iceman7582

2 abonnés | Lire ses 261 critiques |

3 - Pas mal

Un drame poignant emmené par un très bon duo d'acteurs. La musique est omniprésente et très jolie, la mise en scène est juste et le scénario inspiré de fait réel est très touchant. Malgré tout, certains passages sont vraiment lents et certains dialogues un peu trop moralisateur. Un film à voir pour passer un agréable moment, mais pas forcément indispensable.

Ajoutée le 06 mai 2012 à 21h00
    Axel Side
    Axel Side

2 abonnés | Lire ses 44 critiques |

3 - Pas mal

"Conviction", c'est l'histoire d'une mère de famille qui, après l'enfermement de son frère pour meurtre, décide de sacrifier sa vie pour le libérer quitte à devenir avocate. Elle abandonne pratiquement tout pour lui et mène une lutte acharnée dans le but de l'innocenter et par ce fait, le sortir de prison. C'est un film attachant, on en tombe vite sous le charme grâce à ces deux acteurs que j'ai trouvé splendide : Hilary Swank, et Sam Rockwell dans le rôle du frère Harry. Cet amour fraternel sera la base de cette détermination qui poussera cette femme à ne pas flancher. C'est une histoire vraie et malheureusement cette réalisation peu travaillée est bien voyante. Too much, too much.

Ajoutée le 02 mai 2012 à 03h28
    Rik13
    Rik13

9 abonnés | Lire ses 510 critiques |

3.5 - Bien

Inspiré d'une histoire vraie, "Conviction" est un film prenant qui montre la détermination et l'abnégation du personnage principal, Betty Ann Waters, consacrant près de 20 ans de sa vie à prouver l'innocence de son frère condamné pour meurtre. C'est aussi le récit de l'amour et de la complicité entre une sœur et son frère. Tony Goldwyn ne réalise pas un film politiquement engagé sur les erreurs judiciaires mais se cantonne à raconter une histoire authentique, optant pour une mise en scène classique centrée principalement sur la personne de Betty Ann Waters, laissant une large place à de très bons interprètes en tête desquels on citera Hilary Swank et Sam Rockwell, tous deux très convaincants et complémentaires. Minnie Driver, Juliette Lewis et Melissa Leo font également des apparitions remarquées. "Conviction" est un long métrage qui tire certes parfois exagérément sur le pathos, mais l'ensemble tient la route et se suit avec plaisir grâce à de formidables comédiens.

Ajoutée le 01 mai 2012 à 22h33
    SandyJ0613
    SandyJ0613

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

4 - Très bien

Une soeur qui va devenir avocate pour défendre son frère accuse de cambriolage et meurtre, afin de tenter de l'innocenter. Bon jeu d'acteurs !

Ajoutée le 01 mai 2012 à 15h28
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non