Bad Boys

OMTR
OMTR

Publiée le 16 avril 2023
« spoiler: Temps de qualité

L'un des plus grands films "buddy cops" des années 1990.

Habilement écrit et efficacement réalisé par Michael Bay – l'un de ses meilleurs films – avec de grandes performances comiques et dramatiques de Martin Lawrence et Will Smith.

Leur alchimie explose sur grand écran aux côtés de celles des actrices et acteurs dans des seconds rôles, tant des bons gars que nous soutenons que des méchants géniaux que nous aimons détester, Tchéky Karyo en tête.

4.3/5
Publiée le 18 juillet 2022
Premier film et premier bijou de Michael Bay. Duo Smith et Lawrence au top avec une bonne dose d'humour. Très bien.
Publiée le 29 juin 2022
Bon film d'action. Le duo Will Smith et Martin Laurence fonctionnent bien. 1er film de Michael Bay qui commence par un succès et qui va continuer par la suite.
Romain F
Romain F

Publiée le 10 juin 2022
Un film qui n'a pas forcément bien vieilli.
L'histoire est plutôt prenante mais leurs engueulades permanentes sont un peu lourdes à force
Aleks Ytb
Aleks Ytb

Publiée le 1 juin 2022
Film plutôt marrant et il y a aussi beaucoup d’actions !! j’ai bien aimé et j’ai adoré les deux scènes où que will court contre les méchants et aussi la scène avec le véhicule qui fait un drift.
Arthur Guezou
Arthur Guezou

Publiée le 24 mai 2022
Après une envie soudaine de découvrir un film culte des années 1990, je décide de regarder pour la première fois “Bad Boys” réalisé par Michael Bay. Et bien, après réflexion, ce film est concrètement très moyen mais il est très divertissant ; mais cela ne fait pas tout.

Inutile de préciser que le scénario a été écrit par un enfant de 6 ans ; effectivement, l’histoire contient tous les clichés possibles et (in)imaginables. Chaque séquence du film est prévisible jusqu’à la moelle, et même si en temps normal, nous ne regardons pas les films de Michael Bay pour l’histoire, c’est loin d’être une excuse. Par contre, les protagonistes sont très attachants malgré des blagues très limitées, le duo fonctionne parfaitement. Ils n’en restent pas loin beauf avec un soupçon de misogynie.

Et si nous n’allons pas voir un film de Michael Bay pour son histoire, ce n’est pas non plus pour sa réalisation. En effet, les plans sont très saccadés et s’enchaînent beaucoup trop vite agrémenté de petites explosions. Ça ne sert à rien de développer plus que ça ; le nom de Michael Bay décrit parfaitement ce que j’en retiens. Sinon, la musique n’est pas si marquante et la qualité d’image et les effets spéciaux sont un peu déguelasses pour un film des années 1990.

En globalité, je recommande ce film car c’est un film culte même s’il est oubliable, le film a quand même une certaine efficacité dans son ensemble.
shuffleup
shuffleup

Publiée le 10 février 2022
Une réalisation de cocaïné accro aux gros plans filés, une lumière pas du tout réaliste dans des décors de studio, un scénario digne d'un Starsky et Hutch, 2-3 quiproquos mal utilisés : ce buddy movie aura 2 suites, moi j'arrête là.
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 24 décembre 2021
Je m etais toujours endormi devant au bout de 15 minutes et j ai eu la possibilité de le visionner en entier...j aurais peut être pas dû au fond . Je passe sur les vannes toutes les 5 minutes en bas de la ceinture et sur le scénario qui s étire pour rien sur 2 heures . Michael Bay a fait largement mieux plus tard au niveau de la réalisation même si il y a déjà ses tics insupportables comme les faux couchers de soleil et des ralentis poussifs.
Santu2b

Publiée le 23 décembre 2021
Sorti en 1995, "Bad Boys" est le premier long-métrage de Michael Bay, déjà entouré d'une artillerie fidèle, Jerry Bruckheimer en tête. Le cinéaste s'essaye au buddy movie. En effet, "Bad Boys", c'est un peu 'L'Arme fatale" en mode Blaxploitation ; d'un côté Will Smith en célibataire invétéré, de l'autre Martin Lawrence en père de famille responsable. Le méchant, joué par le français Tchéky Karyo est également convaincant. Le résultat est plutôt correct et fait partie des productions les plus sobres et agréables de Michael Bay. Certes, tout n'est pas orchestré dans une finesse absolue, certaines vannes sont plus lourdes que d'autres mais le duo fonctionne et la mise en scène ne manque pas de rythme. Idéal pour se vider la tête.
chrischambers86

Publiée le 30 novembre 2021
Le polar musclè et rigolo des 90's! Tout y est l'action, la dèconne et le duo explosif Will Smith / Martin Lawrence qui fit les beaux jours dans le blockbuster Jerry Bruckheimer / Don Simpson! C'est le premier long-mètrage de Michael Bay qui dèlaisse les vidèoclips à succès au profit de deux acteurs blacks qui n'ont clairement pas leur langue dans leur poche! Les rèpliques et la bande son rap contribuent à la bonne humeur qui se dègage de ce tandem attachant et amis pour la vie! Ajoutez y la jolie et sexy Tea Leoni, le très mèchant et frenchy Tchèky Karyo, de la guimauve pour l'aficionado et vous obtenez à l'arrivèe un divertissement speedè et riche en scènes spectaculaires! Allez une p'tit dernière pour la route : « Bad boys, bad boys whatcha gonna do ? Whatcha gonna do when they come for you ? »...
Anonyme M Ciné
Anonyme M Ciné

Publiée le 27 novembre 2021
ah ce que c'est nul !!! tu m’étonne que la suite de 2020 était mauvaise si le premier déjà est ultra nul: la plupart des scènes soit tu voit les flic s'engueuler jusqu’à l’écœurement soit tu voit les patron les engueuler jusqu’à l’écœurement soit c'est la femme de l'un des flic qui s'y met, quelques scènes avec les méchants. nul nul.
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 8 novembre 2021
Un Michael Bay ça tape ... avec ce casting ça doit être réussi. C est pas mal, l humour est juste mais ça passe
Publiée le 29 octobre 2021
1er film de Michael Bay qui réussi à formé le duo Will Smith et Martin Lawrence. Très bon film d'action et très bon scénario.
HawkMan
HawkMan

Publiée le 6 septembre 2021
Qui n'a jamais entendu parler de la franchise Bad Boys ?
Le 1er opus raconte l'histoire, très très classique, de 2 flics à Miami, de la brigade des stups, assez différents puisque l'un est un séducteur fortuné et célibataire tandis que le second est un mari rangé et père de famille.
Un vol d'héroïne au sein de leur brigade va leur donner du fil à retordre pour traquer les criminels...
Le film repose énormément sur le duo avec un parfait mélange d'action et d'humour porté magnifiquement par le duo Smith / Lawrence.
Et c'est par cette humour que réside le succès du film car honnêtement, niveau scénario et dialogues, on frise la débilité mentale... avec comme toujours ce patriotisme américain franchement fatiguant.
Bref : un film sympathique grâce au duo d'acteurs qui sont parfaits en flics de choc !
FriedRic
FriedRic

Publiée le 25 septembre 2021
Film d'action très moyen malgré le duo Will Smith/Martin Lawrence et la bonne bande son de Mark Mancina.
Quelques scènes d'actions à retenir comme la fusillade dans le hangar, mais rien de bien fou.