L'ile aux pirates
    •     15% - 7 critiques
    •     21% - 10 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    schumiforever
    schumiforever

1 abonné | Lire ses 118 critiques |

1 - Très mauvais

Effets pyrotechniques à gogo, musiques tonitruantes à tout bout de champ, galerie de personnages caricaturaux à souhait, on est dans le divertissement familial de masse et rien d'autre. Alors pourquoi pas si c'est bien fait, mais il faut bien avouer que le film, aussi dépaysant soit-il, ne vole pas bien haut et qu'à part la belle énergie de Geena Davis et quelques scènes impressionnantes, on n'est pas servis par ce semblant d'histoire, ni par des répliques lamentables, adressées en plus par des acteurs jamais dans le coup, M. Modine mis à part. Ca se regarde, ça s'oublie, et ça ne vient pas redorer le blason des films de pirates.

Ajoutée le 07 mai 2012 à 02h15
    Leest l.
    Leest l.

9 abonnés | Lire ses 74 critiques |

3 - Pas mal

Un film de pirates génial, des acteurs très bon, une histoire intéressante et de bonnes scènes d'actions.Un peu long par moments...

Ajoutée le 17 févr. 2012 à 18h11
    Vous avez vu L'ile aux pirates ?
    Bernard Stanson
    Bernard Stanson

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

film magnifique beaucoup d'action Geena Davis fabuleuse beaux décors beaux combats en mer et sur terre. J'ai regardé ce film au moins 25 fois sans me lasser Les pirates aussi, des personnages crédibles

Ajoutée le 17 févr. 2012 à 02h50
    Redzing
    Redzing

34 abonnés | Lire ses 1640 critiques |

3 - Pas mal

"Cutthroat Island" est célèbre pour avoir été l'un des plus gros échecs financiers du cinéma. Il contribua à la faillite de Carolco, mit un coup de frein aux carrières de Harlin et Davis, et découragea pendant plusieurs années des producteurs d'investir dans un film de pirates. Pourtant, le film est loin d'être déplaisant. L'intrigue est certes conventionnel et prévisible, mais la BO est réussie, et la mise en scène honnête de Renny Harlin offre quelques passages spectaculaires. Par ailleurs, le duo Geena Davis / Matthew Modine est plutôt efficace, et Frank Langella joue à fond la carte du méchant très primaire. En somme, un film de pirate tout à fait correct, qui ne méritait pas un tel échec.

Ajoutée le 24 nov. 2011 à 17h42
    MiissBaya
    MiissBaya

0 abonné | Lire ses 6 critiques |

4.5 - Excellent

Ce film est peut etre vieu mes il es vraiment bien ! je les vu plein de fois et cette histoire est bien =P

Ajoutée le 21 août 2011 à 15h03
    dblp666
    dblp666

2 abonnés | Lire ses 94 critiques |

0.5 - Nul

Mon dieu que c'est nul. Ce n'est qu'un film pour les enfants.

Ajoutée le 27 mai 2011 à 15h10
    Nathan Snidaro
    Nathan Snidaro

18 abonnés | Lire ses 384 critiques |

3.5 - Bien

moi j'ai bien aimé , je n'ai pas trouvé ca ennuyeu exepte lorsqu'ils sont sur l'ile et qu'ils cherchent le tresor. exepte quelques scenes exagere (geena davis qui coure a travers les appart pour rattraper le carosse) et le jeu pourri des acteurs , le film se regarde facilement.le personnage de l'oncle dawg est de loin mon prefere (le mechant pirate dans toute sa splendeur , qui ne manque pas d'humour).non franchement il ne meritait pas l'acceuil qu'il a eu.bon divertisement.

Ajoutée le 25 avr. 2011 à 22h54
    geoffre
    geoffre

4 abonnés | Lire ses 573 critiques |

3.5 - Bien

Ce film de chasse au trésor vaut essentiellement pour le jeu d’acteur et surtout celui de Matthew Modine énorme encore devant une caméra. Un très bon film pour toute la famille

Ajoutée le 21 févr. 2011 à 23h02
    cinephile74
    cinephile74

10 abonnés | Lire ses 177 critiques |

1.5 - Mauvais

"L'île aux pirates" fait partie de ces films dont on aimerait tant redonner une chance ! Cuisant échec en salle (qui engendra la faillite de Carolco), on se dit qu'une réévaluation s'impose. Malheureusement, et après examen, le film ne semble pas plus réussi qu'il y a 15 ans. Il faut dire que l'argument reste bien mince. La mise en scène ne brille guère par son génie non plus. Renny Harlin n'est pourtant pas le tâcheron le plus malhonnête qui soit mais il se complait dans des effets inutiles (ralentis à gogo et cadrages un peu foireux, notamment) si bien que le film ne tarde pas à verser dans un joyeux n'importe quoi ! Heureusement, la dérision est de mise (à moins que cela relève du comique involontaire). En témoigne, le personnage du méchant oncle(incarné par le pauvre Frank Langella) à mourir de ridicule ! Après cette critique un peu sévère, j'ajouterais qu'on peut voir en "L'île aux pirates" un divertissement pas trop honteux si on prend le tout au second degré.

Ajoutée le 23 déc. 2010 à 23h31
    Claricewins
    Claricewins

28 abonnés | Lire ses 1053 critiques |

2.5 - Moyen

Film de pirates classique, réunissant chasse au trésor, course-poursuite en bateau, combats et explosions. Les gros points faibles du film sont les acteurs, assez peu crédibles, et le personnage principal, Morgane, qui est un drôle de mélange, à la fois féminine et garçon manqué, mais tout compte fait assez peu charismatique. Rien de très original, mais le film reste divertissant et rythmé, quoique prévisible.

Ajoutée le 23 déc. 2010 à 16h58
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non