Marching Band

10%
30%
30%
10%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
fredmarty
Lire ses 18 critiques
1 - Très mauvais
Une fausse bonne idée : voir la campagne présidentielle américaine du point de vue d'une fanfare.
Si le souhait de trouver un point de vue original à une campagne ultra médiatisée pouvait être saluée, la pauvreté du résultat finit par se sentir. Seules les dernières scènes, jour de victoire d'Obama, redonnent un peu de vie à une documentaire qui en manquait cruellement jusque là.
Ajoutée le 24 août à 15h13
RENGER
136 abonnés |
Lire ses 4942 critiques
1 - Très mauvais
Claude Miller (Un Secret - 2007) nous replonge en plein suspens électoral lorsque Barack Hussein Obama briguait la présidence des Etats-Unis.
Le réalisateur s’intéresse de près à l’élection et aux « Marching Band », les fanfares des campus universitaires Américains qui accompagnent les matchs de football.
Faire un bon dans le temps, 10 mois en arrière, à cette période cruciale de l’Histoire des Etats-Unis, cela n’avais guère d’intérêt, tout ayant été dit ou montré à la télévision, si bien que le documentaire de Claude Miller tourne à vide et aurait pu durer 30 minutes en tout et pour tout, cela était amplement suffisant.
Ajoutée le 21 août à 15h51
Vous avez vu Marching Band ?
Poster ma critique
tricotte
5 - Chef d'oeuvre
Un documentaire dynamique et réaliste plongé dans une Amérique passionnée par les élections. Miller permet ici une vraie immersion dans le monde des marching bands, fanfares universitaires, et l’on s’attache vite aux personnages suivi au quotidie ; sûrement grâce aux jeunes réalisateurs Cotinier et Durand qui je crois n’ont pas 30 ans. Allez-y ! les docus ne courent pas les salles de ciné, c’est une bonne occasion et le son des fanfares vous donnera la chair de poule.
Ajoutée le 11 août à 16h25
dannylonely
2.5 - Moyen
Le sujet initial se mélange à la politique et on se demande presque finalement quel était vraiment le sujet du film. Il en reste toutefois des témoignages intéressants.
Ajoutée le 09 août à 23h57
myriamcukier
Lire ses 14 critiques
4 - Très bien
TONIQUE, voilà le mot qui me vient à l'esprit. Je suis ressortie enthousiasmée et ravie. J'ai aimé le témoignage de ces jeunes, j'ai aimé leur optimisme, j'ai aimé leur musique, j'ai aimé leurs espoirs. Pour un documentaire c'est un sacré doc !
Ajoutée le 09 août à 20h11
Poppy007
1 abonné |
Lire ses 69 critiques
2.5 - Moyen
Le principal intérêt du film vient du parallélisme fait entre l'énergie mise par les jeunes dans une réalisation musicale commune et la participation populaire massive sans laquelle cette élection historique n'aurait pas eu lieu. Ce "tous ensemble, tous ensemble, yes we can" nous laisse un peu sur notre faim car manquant cruellement de mise en perspective.
Ajoutée le 09 août à 11h41
Kimanee
Lire ses 4 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Marching Band est un excellent documentaire! Je ne me suis pas ennuyée un seul instant et j'ai découvert le monde fantastique des fanfares universitaires made in US! Un joli film touchant, parfois drôle et très rafraîchissant en ce mois d'août! A voir absolument!
Ajoutée le 07 août à 00h00
norman06
35 abonnés |
Lire ses 767 critiques
2.5 - Moyen
Sympathique documentaire, qui aborde hélas avec superficialité ses deux sujets : la musique de fanfare étudiante (somme toute bien médiocre) et les espoirs suscités par la candidature d'Obama sur la communauté noire (bien des lieux communs). En dépit de cette réserve, le cinéaste français a eu le mérite de s'aventurer sur une piste peu balisée par le cinéma.
Ajoutée le 06 août à 11h20
aureli1234
0.5 - Nul
Pas grand chose à voir dans ce film. Les marching bands servent de toiles de fond à des propos d'une platitude extraordinaire, du genre: "Si Obama gagnait, ça serait vraiment un moment historique !" ou: "Les marching bands m'ont sorti de la rue !" Le réalisateur ne met rien en relief, on ne saura à aucun moment comment le marching band a sorti certains de ses membres de la rue étant donné qu'on n'apprendra rien de plus de leur vie que le commentaire qu'ils en font face caméra. Obama est réduit à un rôle de symbole qui paraît dès lors complètement creux.
Enfin bon, je me suis ennuyé ferme. Je ne vous le conseille pas, sauf si vous ne savez pas qu'Obama gagne l'élection à la fin... Oups.
Ajoutée le 06 août à 08h02
Tamino75
1 abonné |
Lire ses 82 critiques
1 - Très mauvais
Le meilleur du film, c'est la bande annonce. Pour le reste, le sujet (quel sujet d'ailleurs ?) est survolé, et on n'apprend rien qu'on n'avait pas déjà entendu mille fois pendant la campagne présidentielle américaine. Les films de fiction de Claude Miller sont souvent banals. Son documentaire manque cruellement savoir-faire en la matière.
Ajoutée le 05 août à 21h14
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui