Chatroom
    •     12% - 18 critiques
    •     4% - 6 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    ma-critique-en-une-phrase-2
    ma-critique-en-une-phrase-2

7 abonnés | Lire ses 168 critiques |

3.5 - Bien

"Chatroom" présente certes une vision un peu caricaturale d'Internet en le remplissant de gens chelous qui ne cherchent qu'à pousser au suicide les plus vulnérables mais comme il propose une matérialisation filmique des salons de discussion virtuels plutôt singulière, envoûtante et agréable à la vue, on pardonnera d'autant plus facilement un scénario qui, lui, n'est ni singulier ni envoûtant ni agréable à l'entendement (par contre, la caractérisation des cinq jeunes personnages principaux est réussie, et l'interprétation des acteurs qui se coulent dans leur peau l'est également).

Ajoutée le 13 mai 2012 à 21h05
    Wustenfox
    Wustenfox

1 abonné | Lire ses 50 critiques |

4.5 - Excellent

J'ai eu un petit coup de coeur pour ce film, au niveau des acteurs que j'ai vraiment apprécié. De plus, ce film nous montres à tous à quel point il faut être vigilent sur internet et à quel point il peut être facile de manipuler les gens et à leu faire des choses à ne pas faire...

Ajoutée le 04 mai 2012 à 19h35
    Vous avez vu Chatroom ?
    shimrod
    shimrod

0 abonné | Lire ses 11 critiques |

0.5 - Nul

L'idée est bonne mais la mise en scène et le scénario sont si faibles... aucun intérêt!

Ajoutée le 23 avr. 2012 à 22h51
    Quentin Rougier
    Quentin Rougier

1 abonné | Lire ses 123 critiques |

3 - Pas mal

Assez space ce film, le réalisateur théâtralise assez originalement le web, ce qui est très intéressant et assez perturbant au début, mais on s'y fais. Je pense qu'il faudrait montrer ce film aux plus jeunes pour faire de la prévention sur les méfaits d'internet. Cependant le scénario ne laisse pas beaucoup de mystères et on imagine bien tôt la fin mais bon cela reste un film intéressant avec un sujet de notre temps "internet", ce film est donc plutôt réservé aux jeunes.

Ajoutée le 18 avr. 2012 à 01h05
    zorronap
    zorronap

0 abonné | Lire ses 24 critiques |

2.5 - Moyen

Je suis un petit dubitatif sur ce film. La forme est vraiment chouette, que ce soit la photo ou la représentation des chat-rooms. Les acteurs sont pas mal. Mais le fond est un petit peu dérangeant. Spoiler :Je trouve un peu malsain le gars qui cherche à faire se suicider les autres. ça m'a gêné Mais bon, ça peut se regarder. ça reste un petit film néanmoins.

Ajoutée le 28 mars 2012 à 19h04
    HaDag_Nahash
    HaDag_Nahash

2 abonnés | Lire ses 364 critiques |

4 - Très bien

Du très très lourd, excellente surprise! Le genre de film qui donne envie d’être réalisateur. Certaines scènes du film sont juste envoutantes et c'est un plaisir de se laisser "capter" par les images. L'histoire est bien pensé et assez réaliste, l'adolescence y est retranscrite en l'état. Film marquant.

Ajoutée le 20 mars 2012 à 07h19
    Nico2
    Nico2

45 abonnés | Lire ses 1137 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

William, 17 ans, solitaire, passe son temps sur internet et ouvre un forum de discussion pour les adolescents de sa ville. Rejoints par Eva, Emily, Mo et Jim, tous vident leurs sacs sur leurs parents, leurs soi-disant amis, leurs émois, leurs traumatismes. William, très à l’écoute, les conseille et les incite à s’affranchir de leurs problèmes par l’action… Aucun d’eux ne sait que dans la vie réelle William est un adolescent perturbé, et qu’il est déterminé à influencer le groupe sur son Chatroom « à la vie - à la mort »... Un coup de maître !!!!!! En s'intéressant au chat sur Internet, Hideo Nakata (Ring) signe un thriller haletant qui tient toutes ses promesses jusqu'au dénouement. La séparation entre le monde réel et le monde virtuel est très bien soulignée avec les différences de costumes, les couleurs. Le monde réel est gris et terne alors que le chat est coloré et vivant, à l'image de ces personnages qui profitent pleinement d'une certaine liberté virtuelle, Internet étant un endroit sans limites d'espace où (presque) tout est permis. C'est cette absence de limites qui fait d'Internet un endroit aussi intéressant que dangereux car l'on y trouve de tout. Internet est ici un long couloir avec de multiples portes, chacune représentant un chat que chaque fondateur personnalise à sa guise. Cette image du couloir sans fin n'est d'ailleurs pas sans rappeler l'Alphaville de Godard. Les personnages sont très bien écrits et réellement révélateurs de leur époque. Aaron Johnson (le héros de Kick-Ass) est formidable en adolescent perturbé dont les motivations sont finalement pernicieuses. En psychopathe manipulateur, il est l'incarnation d'une époque troublée où les repères sont chamboulés mais rentre aussi d'ores et déjà au panthéon des méchants les plus mémorables du cinéma. Chatroom, par sa mise en scène inventive, son sujet très actuel, son récit mené tambour battant et le talent de son acteur principal, s'impose comme un film-culte de la génération internet et reflet d'une époque tout en étant un thriller palpitant de bout en bout. Un des chefs d’œuvres de la décennie.

Ajoutée le 10 janv. 2012 à 21h55
    Parkko
    Parkko

32 abonnés | Lire ses 1413 critiques |

2.5 - Moyen

L'idée est originale et sa concrétisation intéressante : donner forme et vie à ces chatroom, passer du virtuel au réel. Le réalisateur prend ici ce parti pris et l'emmène jusqu'au bout : après avoir concrétisé réellement le virtuel, il y montre l'influence énorme du virtuel sur la vie réelle des adolescents. Embroglio qui aurait pu être original et intéressant s'il n'était pas appauvri par un scénario terne et sans saveur. Quoi de neuf dans le monde des adolescents du cinéma ? Problème de famille, de parents qui n'aiment pas assez, qui s'en vont etc. Très vite l'histoire finit par lasser, le réalisateur oublie ses personnages en cours et la mise n'est pas toujours des plus inspirées.

Ajoutée le 05 janv. 2012 à 16h32
    Zoumir
    Zoumir

6 abonnés | Lire ses 448 critiques |

2.5 - Moyen

Hideo Nakata s'attaque au web et à ses dérives après la vidéo maudite de Ring et l'appartement humide de Dark Water. Premier film du réalisateur en Anglais et...pas de coup d'éclat. Le sujet très actuel est adroitement traité et la mise en image du web et de ses chatrooms est très réussie. Que l'on suive le très bon Aaron Johnson dans ce couloir sans restrictions ou dans les différentes "pièces" qu'ils occupent, la mise en scène arrive à donner un réel relief et une force à quelques lignes sur un écran. Le chat, véritable moyen de communication largement démocratisé de nos jours est ici vu avec ce qu'il peut offrir de plus sombre, les participants pouvant, pour les plus mal intentionnés, se cacher dans l'anonymat le plus total et la dépersonnalisation qui peut rapidement rendre insipides les actions les plus graves. Le rendu est donc impeccable et ce n'est pas la scène du pédophile qui me contredira. Malheureusement, derrière cette mise en scène et cette vision reste un film limité par son sujet et son côté "jeune". Pas facile de tenir une trame d'une heure trente avec des gamins assis derrière leurs écrans (mention spéciale pour les deux demoiselles qui nous énerve très rapidement) et l'on s'impatiente de voir l'histoire véritablement déraper. En vain car au final reste le regret que le réalisateur ne soit pas aller véritablement au bout de la noirceur de son propos, laissant cette désagréable impression d'osciller entre teen-moovie et thriller implacable pour un film qui saura surement séduire plus de monde mais qui n'aura pas le petit plus qui le laissera dans les mémoires.

Ajoutée le 28 déc. 2011 à 13h20
    Margot A.
    Margot A.

0 abonné | Lire ses 14 critiques |

3 - Pas mal

J'étais perplexe avant de regarder le film : un sujet moderne mais déjà souvent adapté à l'écran etc... seul ingrédients pour que ça fasse un film original : des bons acteurs et une bonne mise en scène. On peut dire ces ingrédients y sont avec quand même quelques petits défauts. Le concept de base est très accrocheur, il s'y perd un peu. Les acteurs sont franchement géniaux ! Il faut le reconnaître, Aaron Johnson a un charisme énorme et Matthew Beard est parti pour devenir un grand acteur. La mise en scène est subtil et stylé mais très gros bémol : après le visionnage de ce film, j'ai quand même l'impression qu'il y eu comme un trou dans le scénario ou une partie bâclée. Mais oublions tout ça car, sincèrement, le final m'a clouée au sol et je m'attends pas à ça surtout dans un film comme celui. En fait, un 2ème visionnage est nécessaire je pense.

Ajoutée le 17 déc. 2011 à 18h14
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non